切换到宽版2
  • 40812阅读
  • 175回复

从兰寿起源说开去 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线轻松随意
只看该作者 40楼 发表于: 2009-02-10
绝对支持“林海”求实探索的精神!希望不久的将来有科学明确的答案。
离线林海

只看该作者 41楼 发表于: 2009-02-10
引用第39楼阿修罗于2009-02-10 00:40发表的  :
以兰寿的起源,写部穿越小说,这事就摆脱您了[表情]
Pon0(:#1  
77j"zr7v  
我等着历史老人扫盲,哈哈
离线阿修罗

只看该作者 42楼 发表于: 2009-02-10
引用第36楼令鱼冲于2009-02-10 00:28发表的  :
当今仍然有众多的鱼友渴望头瘤类蛋鱼发头,我坚信当时的头瘤不发达, P#;pQC  
就是龙睛金鱼,龙睛眼在5-60年前也是不怎么发达的。只是稍大凸出。
SO~pe$c-  
这样的鱼应该是当时的主流,似乎和现在追求的平衡,不谋而合
离线阿修罗

只看该作者 43楼 发表于: 2009-02-10
引用第41楼林海于2009-02-10 00:41发表的  :
我等着历史老人扫盲,哈哈[表情]
`P;uPQDzZ3  
手误全拼打字就这点不好
离线林海

只看该作者 44楼 发表于: 2009-02-10
引用第43楼阿修罗于2009-02-10 00:47发表的  :
手误[表情]全拼打字就这点不好[表情]
)I9Wa*I  
+"2IQme5  
a$'= a09  
我又发现一句很要命的,还是姚元之那段 /YH5s=  
6/eh~ME=  
"名曰狮子头鱼,愈老其首肉愈高大。" rz3!0P!"K  
uE{nnNZy  
这后一句,是典型的高头虎型。 X'h J&-[P  
l*C(FPw4  
可惜,当初写《品鹅》时竟然漏了半句
离线阿修罗

只看该作者 45楼 发表于: 2009-02-10
引用第44楼林海于2009-02-10 00:49发表的  :
我又发现一句很要命的,还是姚元之那段
.......
h9,ui^#d$  
下一篇补上哦
离线超眩时空
只看该作者 46楼 发表于: 2009-02-10
引用第2楼林海于2009-02-09 22:51发表的  : >qjQ;z[  
我和天山是朋友,发这个贴,不是想和他较什么劲,而是想表达几个观点:
其一, /F;b<kIy8  
对自己证实得来的东西,说出来就说出来了,但谈不上什么扫盲 &[*F!=%8  
对自己引证过来的东西,说出来的时候更要有审慎的态度,欢迎别人拍砖 K~p\B  
.......
<QGf9{m  
原来高背的出目金是中国的啊,晕了,俺被扫肓了,那还是叫它龙睛吧。
离线林海

只看该作者 47楼 发表于: 2009-02-10
引用第45楼阿修罗于2009-02-10 00:54发表的  :
下一篇补上哦[表情]
g+Z~"O]$M  
iXpLcHi  
所以,我们可以推想 <4Z;a2l}U  
在本贴金鳖中之狮子头者 _h1n]@ d5  
应该是有头的,而且高头型的可能性比较大 lI HSy  
也就是日本原初的兜巾型 Gz)]1Z{%$  
起鳃不起鳃,还难以确证
离线超眩时空
只看该作者 48楼 发表于: 2009-02-10
引用第44楼林海于2009-02-10 00:49发表的  :
我又发现一句很要命的,还是姚元之那段
.......
{1 fva^O  
林版快别费神了!就当自我娱乐一下就好了,古书的文字记录更是笼统的很,要是想推倒的话,连老姚和书一起都能推到,要是古书中有图谱,那就能说明问题了,和日本图谱一对,就清楚了,不然,做个小参考就行了。日本金鱼最早来自中国,有这一条足够了,再细分,估计永远也搞不清了。
离线林海

只看该作者 49楼 发表于: 2009-02-10
引用第48楼超眩时空于2009-02-10 01:04发表的  :
林版快别费神了!就当自我娱乐一下就好了,古书的文字记录更是笼统的很,要是想推倒的话,连老姚和书一起都能推到,要是古书中有图谱,那就能说明问题了,和日本图谱一对,就清楚了,不然,做个小参考就行了。
2, bo  
EjZ_|Q  
对,不过一点点拔开真相总是好的
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个