切换到宽版2
  • 40755阅读
  • 175回复

从兰寿起源说开去 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线林海

只看该作者 10楼 发表于: 2009-02-09
引用第9楼clfls于2009-02-09 23:20发表的  :
所以只要确认日本金鱼是起源于中国就ok了
HV)aVkr/&  
` 6*]cn#(  
这个我不扫盲,哈哈
离线fyjtl1966
只看该作者 11楼 发表于: 2009-02-09
进来学习
离线烨子
只看该作者 12楼 发表于: 2009-02-09
如果神让我许个愿,一定能帮我实现,我一定会让神把小叮当的时空穿梭机送给林海,让林海去无止境的历史里遨游吧,阿门
离线林海

只看该作者 13楼 发表于: 2009-02-09
引用第12楼烨子于2009-02-09 23:35发表的  : 7Aqg X0)  
如果神让我许个愿,一定能帮我实现,我一定会让神把小叮当的时空穿梭机送给林海,让林海去无止境的历史里遨游吧,阿门[表情]
 q#K{~:  
}@r23g%   
你肯定是想让我帮你带回几条凤鹅,哈哈
离线风之子

只看该作者 14楼 发表于: 2009-02-09
我反对王字虎一说,生物界趋同进化很多,比如鱼,鱼龙,鲸.鸟,翼龙,蝙蝠.更何况是人工选择下的进化.不能因为身体的某一部分象,就说是XX进化到XX.最要紧的是初期的日寿头瘤是什么样子的,是不是类似王字虎,我们至今不得而知.在证据不足的情况下,我认同天版的观点.其实天版的观点也是我来兰寿网之前的观点.  ?8>a;0  
其实科学考证这个东西,首先要抛开一些个人感情因素,甚至是民族感情,希望我们考证日寿的起源不要象中科院某些专家考证人类起源一样可笑.其实证明了人类起源于中国,又能说明什么呢,中国人面子工程的东西太多,BS下.
离线北鱼王
只看该作者 15楼 发表于: 2009-02-09
松井佳一的说法是:和金变成没头没背鳍的丸子,丸子分化成南京,大阪兰寿和兰寿 $`OyGeq"T  
(6c/)MH  
这是科学进化上的,中日金鱼都可以说是这条路。这是最权威的。
离线林海

只看该作者 16楼 发表于: 2009-02-09
引用第14楼风之子于2009-02-09 23:42发表的  : 5{W Aw !  
我反对王字虎一说,生物界趋同进化很多,比如鱼,鱼龙,鲸.鸟,翼龙,蝙蝠.更何况是人工选择下的进化.不能因为身体的某一部分象,就说是XX进化到XX.最要紧的是初期的日寿头瘤是什么样子的,是不是类似王字虎,我们至今不得而知.在证据不足的情况下,我认同天版的观点.其实天版的观点也是我来兰寿网之前的观点. +<$nZ=,hsy  
其实科学考证这个东西,首先要抛开一些个人感情因素,甚至是民族感情,希望我们考证日寿的起源不要象中科院某些专家考证人类起源一样可笑.其实证明了人类起源于中国,又能说明什么呢,中国人面子工程的东西太多,BS下. [表情]
}>y !I5O  
XXm7rn  
不能说日寿是从王字虎做出来的 Tei2[siA5  
但头型上讲,日寿典型的兜巾头与王字虎同型 `uLr^G=;  
至于情感因素,请相信,我不会犯那样的低级错误
离线林海

只看该作者 17楼 发表于: 2009-02-09
引用第15楼北鱼王于2009-02-09 23:42发表的  : o o'7  
松井佳一的说法是:和金变成没头没背鳍的丸子,丸子分化成南京,大阪兰寿和兰寿
这是科学进化上的,中日金鱼都可以说是这条路。这是最权威的。
\\13n4fAv  
}ssja,;  
W 2[]m>;  
这就是我在《寿辩》修证里提到的那种观点 ^$% Sg//  
R@pY+d9qp  
从进化路径上,这是没有错的。但从培育实际而讲,则又是可以讨论的 KiI+ V;o  
设想中国金鱼东渡日本后,日本为什么不拿已经发展到一定阶段的中国品种作始基 K^@9\cl^  
而要辛辛苦苦地从和金开始做起呢 z k}AGw  
\X\f ~CB  
[ 此贴被林海在2009-02-10 00:16重新编辑 ]
离线阿修罗

只看该作者 18楼 发表于: 2009-02-09
卵虫=金鳖 ]"{8"+x  
金鳖于1893年培育出遗传稳定的虎头 $+7uB-KsU  
金鳖引入日本后,在幕末陪养出兰寿,也就是1869-1890年左右 *QiQ,~Ep  
似乎是平行线
离线林海

只看该作者 19楼 发表于: 2009-02-09
引用第18楼阿修罗于2009-02-09 23:47发表的  : ;ItH2Lw<&  
卵虫=金鳖 V]p{jLG  
金鳖于1893年培育出遗传稳定的虎头 H3D<"4Q>  
金鳖引入日本后,在幕末陪养出兰寿,也就是1869-1890年左右 a]T:wUYG'  
似乎是平行线 [表情]
4a-JC"  
"r-P[EKpL  
其间的中日交流没有考证 -^xbd_'  
另外,如图所示,金鳖里有起头的狮子头
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个