切换到宽版2
  • 7870阅读
  • 47回复

绒球 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线opal

只看该作者 40楼 发表于: 2006-08-28
引用第36楼灌水王2006-08-28 21:44发表的“”:
说起蛋种龙睛还有这么一说,居一些文献记栽真正的熊猫即蛋种黑白蝶尾,但其基因很难稳定,故未能行成单个品种.现在我们讲的文种熊猫其为黑白蝶尾中选优定向培育而成,是为假熊猫.不知曹版对此一说的看法?

呵呵,我的认识有限,瞎说几句,望大家指正。
蛋种黑白蝶尾是否出现过我没有考证,相信如果有一定会得到重视,同时在其先应该有蛋种红蝶尾、蛋种黑蝶尾、蛋种兰蝶尾、蛋种红白蝶尾等出现,而目前尚无种群出现和记载。我想有一种可能性,就是黑白蛋鱼,而黑白蛋鱼早于黑白龙睛蝶尾出现是一定的。从形态上看,黑白蛋鱼更接近于熊猫的意味。如果有黑白龙蛋或黑白龙睛虎头出现的话,会更接近熊猫的含义。 而且我对于熊猫的提法更倾向于是别名,而非学名。学名或正名应该是唯一的和排他的,如果熊猫定义为黑白蝶尾,那么,龙睛,水泡、虎头等黑白类就不能叫熊猫,另外,熊猫是对黑白色系其中一种类型的称呼,而非特定的遗传体征,所以应该学名用黑白。这样,熊猫的名字可以用于龙睛、虎头、兰寿、水泡等特定的黑白色系,同样道理,作为特殊体色,十二红也可以用于其它品系金鱼,双灯照雪也不仅限于龙睛。
离线opal

只看该作者 41楼 发表于: 2006-08-28
引用第37楼优哉游哉2006-08-28 21:44发表的“”:
谢谢!! [表情]曹版 算是刚认识了!上邪不认识!还是请曹版上几张图!俺养养眼!! [表情] [表情]

今天来不及了,如果大家有兴趣,过两天做一个绒球的集锦上传。上邪(音:ye),青岛的一位超级发烧友(也有叫鱼疯子的)兼超级金鱼杀手,鱼乐无限的站长,我的“领导”。家里的院子就是一个金鱼展览馆。人很不错。就是有时工作忙起来就会忘事。
离线灌水王
只看该作者 42楼 发表于: 2006-08-28
其实我本人也倾向于这种看法,所以才发贴想让曹版确定一下,刚看了曹版的回贴使我更加艰信自己的看发,感谢曹版.
离线优哉游哉

只看该作者 43楼 发表于: 2006-08-28
引用第41楼opal2006-08-28 22:22发表的“”:
今天来不及了,如果大家有兴趣,过两天做一个绒球的集锦上传。上邪(音:ye),青岛的一位超级发烧友(也有叫鱼疯子的)兼超级金鱼杀手,鱼乐无限的站长,我的“领导”。家里的院子就是一个金鱼展览馆。人很不错。就是有时工作忙起来就会忘事。 [表情]

能在此认识这么多前辈!真是荣幸啊!!还望今后多多帮助我这新手!!先谢了!!
期待您的美图!!!!!!!
离线opal

只看该作者 44楼 发表于: 2006-08-28
引用第42楼灌水王2006-08-28 22:33发表的“”:
其实我本人也倾向于这种看法,所以才发贴想让曹版确定一下,刚看了曹版的回贴使我更加艰信自己的看发,感谢曹版. [表情]

太客气了,我的认识水平有限,来这里也是想向大家学习、交流、讨论。对于中国金鱼的理论体系还需要不断实践,不断完善,需要大家添砖加瓦。我的提法也仅代表我个人观点,不一定正确,我也是通过不断向大家学习来修正自己的观点。
离线toys
只看该作者 45楼 发表于: 2006-08-29
离线阿甘

只看该作者 46楼 发表于: 2006-08-29
引用第33楼优哉游哉2006-08-28 21:33发表的“”:
老吴刚的三色球我见过!游起来很飘逸!!但感觉球小了点!<我不懂瞎说的!>我感觉既然是鱼.要先赏游姿!对吗? [表情]

好的绒球并不一定是大就好,关键是要求绒球要紧密,要圆.大而散的球还不如小而密的好(当然球不能太小).
只看该作者 47楼 发表于: 2006-10-07
这种鱼应该单独养
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个