切换到宽版2
  • 14380阅读
  • 69回复

关于蝶眼睛的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线clfls
只看该作者 40楼 发表于: 2009-01-18
因为没人知道
离线衡水老焦

只看该作者 41楼 发表于: 2009-01-18
引用第40楼clfls于2009-01-18 13:44发表的  :
因为没人知道

不能这么说呀,有知道的,那是肯定的。但是不知道什么原因让人家不肯说。
离线烨子
只看该作者 42楼 发表于: 2009-01-20
引用第41楼hsjiaoyi于2009-01-18 13:53发表的  :
不能这么说呀,有知道的,那是肯定的。但是不知道什么原因让人家不肯说。

http://www.lanshou.net/read.php?tid=33670&keyword=
我以前的鱼
哥哥看看那条蓝的和它下面那条红白的算不算算盘珠
离线衡水老焦

只看该作者 43楼 发表于: 2009-01-20
引用第42楼烨子于2009-01-20 16:37发表的  :
http://www.lanshou.net/read.php?tid=33670&keyword=
我以前的鱼
哥哥看看那条蓝的和它下面那条红白的算不算算盘珠[表情]

蓝的是 红白的那条也是.我纳闷的问题是为什么五花或者三色蝶有许多许多算珠眼.但是红白蝶里面出现算珠眼的机率低的离谱..原因是什么?
离线aggoom

只看该作者 44楼 发表于: 2009-01-20
可能红蝶和红白鱼还有黑鱼是最多的,所以红白蝶来源很多。各种眼镜都有,近年来各渔场自己定向培育出来蝶尾,
而且主要注意的是尾巴,眼睛就没那么严格了

五花鱼可能当时种就少,而且就是算盘眼的。全国各地渔场差不多都能追到一个源。所以要纯一些。算盘眼比例大一些。
离线衡水老焦

只看该作者 45楼 发表于: 2009-01-20
引用第44楼aggoom于2009-01-20 17:32发表的  :
可能红蝶和红白鱼还有黑鱼是最多的,所以红白蝶来源很多。各种眼镜都有,近年来各渔场自己定向培育出来蝶尾,
而且主要注意的是尾巴,眼睛就没那么严格了
五花鱼可能当时种就少,而且就是算盘眼的。全国各地渔场差不多都能追到一个源。所以要纯一些。算盘眼比例大一些。

从几十年前的龙睛开始就是红,黑,之类的眼睛不如五花的好.这个和鱼场估计没太大的关系.
离线aggoom

只看该作者 46楼 发表于: 2009-01-20
汗,我意思说当年日本鬼子来以及文革,侥幸留下来的五花鱼可能就一家,而且是算盘眼。然后流传到现在,所以算盘眼就比例就大。

红龙睛不一样,可能很多家都有。各种眼也都有。流传下来也就是各种血脉都有,意思就是各种眼都有。

我还真见过非常接近算盘眼的红蝶。不过决大多数眼睛都很难看。
离线烨子
只看该作者 47楼 发表于: 2009-01-20
引用第43楼hsjiaoyi于2009-01-20 17:04发表的  :
蓝的是 红白的那条也是.我纳闷的问题是为什么五花或者三色蝶有许多许多算珠眼.但是红白蝶里面出现算珠眼的机率低的离谱..原因是什么?

这个原因真的难了,我对于蝶尾的眼睛真的是很在乎的,看到一条完美的算盘珠蝶我一定会毫不犹豫的拿下
离线衡水老焦

只看该作者 48楼 发表于: 2009-01-22
引用第47楼烨子于2009-01-20 21:07发表的  :
这个原因真的难了,我对于蝶尾的眼睛真的是很在乎的,看到一条完美的算盘珠蝶我一定会毫不犹豫的拿下[表情]

我也很在乎眼睛,所以才提了这个问题。
离线水掉哥头
只看该作者 49楼 发表于: 2009-03-21
等待高人
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个