切换到宽版2
  • 279631阅读
  • 1384回复

回顾我这几年的发烧经历 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天山雪

只看该作者 20楼 发表于: 2008-11-12
歇过来了。
再继续

一个17平米的房间,怎么能容得我这颗扑通扑通乱跳的小心儿呢??

心思早就不在屋里打转了,经过多方寻访打探,一个“市外桃源”进入了我的视线。

这不就是我理想的家园吗

自此,我周末的时间都扔在了这里。还是那句话,自己动手丰衣足食。

能自己动手的绝不请人(请不起呀)

这下总算有块地方,可以让我翻云覆雨了。

美!
不是一个字儿能够形容的了的。

这个地方一共呆了两年多,就这样,我上班忙工作,下班忙养鱼。好不快活

直到一年前,依依不舍的离开了这个地方。走的时候,算了下,这段时间,我的工资全扔那了:)
[ 此贴被天山雪在2008-11-12 20:25重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 回顾我这几年的发烧经历!CHINA兰寿网(CHINA兰寿金鱼网) [ChinaGoldFish] - 第3页
  • 回顾我这几年的发烧经历!CHINA兰寿网(CHINA兰寿金鱼网) [ChinaGoldFish] - 第3页
使用兰寿网的签名功能,展示自己的产品和联系信息,方便直接。在任何一个自己的发言后,都可以看到。点击下面连接看详情。联系电话:xxxxxx 微信:xxxxxx QQ:xxxxxx
www.lanshou.cn/read.php?tid=359030
离线天山雪

只看该作者 21楼 发表于: 2008-11-12
一米乘一米的水槽,放在室外看来是小的可怜。

一款新的水槽开始在基地鱼友会的建成之后,打造了出来。
[ 此贴被天山雪在2008-11-12 20:22重新编辑 ]
使用兰寿网的签名功能,展示自己的产品和联系信息,方便直接。在任何一个自己的发言后,都可以看到。点击下面连接看详情。联系电话:xxxxxx 微信:xxxxxx QQ:xxxxxx
www.lanshou.cn/read.php?tid=359030
离线天山雪

只看该作者 22楼 发表于: 2008-11-12
继续发一个。

为了尝试饲养鱼虫,专门的租了一个2亩的鱼坑。虽然,因为一些原因,还没有成功。
但是,我也决不会放弃。来年再试

这期间,周围养鱼的农户,都啧啧感叹,都说太浪费了。这样一个鱼坑,放上鱼,怎么一年也能回收个三万来块钱,起码把地租水电给赚回来呀。却用来搞什么饲养鱼虫的试验。。。。

我也就一笑而过,顺便再虚心的向这些农家讨教一些养鱼的经验,和鱼人掌故。

顺便,说一下。养这个地方的确花费不小。
土坑是要渗水的,要经常补水。

放满这个土坑,需要用电费600多元,从机井中泵水出来。而且,每周都需要往里面补水。
[ 此贴被天山雪在2008-11-13 11:07重新编辑 ]
离线天山雪

只看该作者 23楼 发表于: 2008-11-12
为了能够将金鱼的养殖的各种方式全部尝试过一次。

自己还准备了一块“试验田”供自己,亲自的将一些鱼的个体,在各种环境下饲养,以便能够得到第一手的数据。

作为非专业人士的我,能够尝试用200平米一个的一些池子养点小鱼也是一个极限了。

经过风风雨雨,也经历了不少挫折。

我这人没什么特长,唯一能够做到的就是两个字  “坚持” 和不放弃

有了以上的一些尝试和经验,对于一个希望能够为金鱼的事业作一点点小事的人来讲还只是刚刚起步。

学习的路很长。希望同大家共勉。

这是试验田的一角的小池

试验用的大池

经过了我发烧的这几年,想告诉大家的只有一句话。

在能够支配自己的时候,想做的事情,就去做。别让自己留下遗憾。
[ 此贴被天山雪在2008-11-13 02:40重新编辑 ]
离线黄隆斯

只看该作者 24楼 发表于: 2008-11-12
很强很暴力,我已经刷新了100次,沙发
只看该作者 25楼 发表于: 2008-11-12
你没救了,除非开个渔场 第888帖顶你了.
离线黄隆斯

只看该作者 26楼 发表于: 2008-11-12
在国内很难找到比你烧的
离线非聣不可
只看该作者 27楼 发表于: 2008-11-12
真强大。。。。
只看该作者 28楼 发表于: 2008-11-12
一路艰辛,一路汗水,。。。
只看该作者 29楼 发表于: 2008-11-12
请继续发
快速回复
限100 字节