切换到宽版2
  • 8111阅读
  • 28回复

如何拍好自己的爱鱼 (1) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线牧渔人

只看该作者 10楼 发表于: 2006-08-07
引用第7楼僵鱼2006-08-07 15:57发表的“”:
有没有说我啊?如果说得有我,我低头认罪!
Qwm#6{5  
mu?6Phj  
主要是吸取您的经验了,教训呀。 N=QeeAI}}m  
DFKumw>!  
另外僵鱼老师,感觉数码相机比较慢可以先把快门按下一半(完成聚焦、测光等功能),然后再按快门。实际上数码相机的快门时延比传统的大,但数量极也很小,一般可以忽略。主要的问题是在前面。
离线海阔天空
只看该作者 11楼 发表于: 2006-08-07
引用第3楼僵鱼2006-08-07 15:49发表的“”: x-Kq=LFy.  
好文!!!顶!!! 'w?*4H  
习惯用机械相机,时滞小。但上图太困难!冲洗也麻烦! p97}HT}  
怀念年轻时自己冲洗、放大、制作照片的日子。现在反而没有耐心了!心浮气燥啊...... y5d=r]_S:  
mmxx老师:这张梅花图可以么?(电脑制作的照片都送人了,这是原作)
%>dCAj"  
僵鱼不但鱼养的好 摄影的水平也是满高滴!! 这张从构图,用光都是相当有水平滴!!!
离线mmxx
只看该作者 12楼 发表于: 2006-08-07
回牧渔人 后面的贴 正在写 呵呵还没写完 回头一起发上来 也包括刚才的第一部分
离线僵鱼

只看该作者 13楼 发表于: 2006-08-07
引用第9楼mmxx2006-08-07 16:06发表的“”: B;SN}I  
[表情] 僵鱼老师曾经也是摄影爱好者阿 呵呵 感觉左下角有点乱 构图满 曝光过了点 使用数码拍得吗 数码的高光和暗部就是不如胶片表现的好啊   [表情]
g[VVxp!C<  
呵呵...您全说对了!一激动,发错照片了。 s|7(VUPL  
后期制作对高光部份进行了修改,丰富了层次、隐去了部份零乱(左下角),增加上部空间(全部涂黑),题了字,好像是"冷艳孤芳"。因是在冲洗店作的,自己不懂电脑,也没有保存。 yY,O=yOjq  
现在没有创作激情了。 dXAKk[uf  
谢谢您帮助我、帮助大家!!!
[ 此贴被僵鱼在2006-08-07 16:53重新编辑 ]
离线mmxx
只看该作者 14楼 发表于: 2006-08-07
顺便请教僵鱼老师一个问题啊 我的鱼是得白点病了吗 我买的海蓝的特效白点净 感觉效果不明显 另外发现 身上有血丝阿 +4ax~fuU  
离线僵鱼

只看该作者 15楼 发表于: 2006-08-07
引用第10楼牧渔人2006-08-07 16:10发表的“”:
主要是吸取您的经验了,教训呀。 [表情] [表情]
另外僵鱼老师,感觉数码相机比较慢可以先把快门按下一半(完成聚焦、测光等功能),然后再按快门。实际上数码相机的快门时延比传统的大,但数量极也很小,一般可以忽略。主要的问题是在前面。
[Z,A quCU(  
啊!谢谢! Ql%7wrK  
我特别喜欢抓拍!用数码相机拍新疆美女舞蹈,竞没一张满意!!!拍毛泽东的扮演者的神态也始终抓不住!!!几天心里都不舒服!非常自责、失落! 'LFHZ&-  
拍鱼就更辛苦了。那张<<武汉东湖金鱼养殖场的龙纹鳞猫狮>>拍了四个小时!是从一百多张照片中选出来的。仍不满意!!!缺乏空间感,有点紧张的感觉! mW1Sd#0  
现在拍照片完全是在应付!可悲! FR0zK=\  
唉!还是缺乏修炼!!! x `PIJE  
向你们学习!!!
离线牧渔人

只看该作者 16楼 发表于: 2006-08-07
您现在用sony的相机吗。 v7Knu]  
aZ@4Z=LK  
回mmxx:治白点用硝酸亚汞最好。
离线mmxx
只看该作者 17楼 发表于: 2006-08-07
僵鱼老师不必自责、失落。小数码和单反或数码单反比起来确实差了很多阿 。可操作性又差 aNq Vs|H  
    我喜欢拍野生动物,其实要抓拍不错的片子,就得生憋还有运气,还要了解它的习性。拍鱼也一样啊。
离线mmxx
只看该作者 18楼 发表于: 2006-08-07
应该是olympus corporation
离线僵鱼

只看该作者 19楼 发表于: 2006-08-07
引用第14楼mmxx2006-08-07 17:03发表的“”: AAW7@\q.  
[表情] 顺便请教僵鱼老师一个问题啊 我的鱼是得白点病了吗 我买的海蓝的特效白点净 感觉效果不明显 另外发现 身上有血丝阿 9X%Klm 5w  
[表情]
>S!DIL  
因我看不清,所以以前没有回帖,请晾解! [!le 9aNg  
您说的药我不知道主要成份是什么,所以效果我不能确定。 ]'Yw#YB  
如果是小瓜虫,您治疗又没有效果,为什么还只是这几个白点呢?要知道小瓜虫的繁殖速度是相当惊人的!据著名鱼病专家张素芳教授观察,一昼夜可繁殖1046个!!!这是她亲口对我讲的。 7j:{rCp3J  
我治疗小瓜虫:2ppm红辣椒(干的)+2ppm生姜加水(稍微多一点,因含有水份)煮开后、小火熬半小时全缸泼洒。隔日一次,三次可全部杀死!每日一支青霉素预防感染。 9qDGxW '1  
如果治不好就肯定不是小瓜虫,再联系吧!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个