切换到宽版2
  • 7623阅读
  • 40回复

啥品种? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小小鱼儿
只看该作者 20楼 发表于: 2006-07-25
引用第12楼九亭吴刚2006-07-25 23:07发表的“”:
是啊! 日本的"四金"在改良上没少下工夫. 有自己的特色了.   [表情]

日本金鱼除兰寿外我还是比叫喜欢地金,南京和津轻锦.
离线九亭吴刚

只看该作者 21楼 发表于: 2006-07-25
引用第20楼小小鱼儿2006-07-25 23:49发表的“”:
日本金鱼除兰寿外我还是比叫喜欢地金,南京和津轻锦.

能介绍南京和津轻锦等质料和看法吗?  谢谢!    

只看该作者 22楼 发表于: 2006-07-26
引用第19楼九亭吴刚2006-07-25 23:31发表的“”:
那到不必!三色狮很多,挑有特色的如象身体黑白分明且红头的拿下. 红黑身体白玉顶的拿下.  这样的很少.    [表情]

这,,,难。。。。阿。。。。。。。。慢慢找!
离线九亭吴刚

只看该作者 23楼 发表于: 2006-07-26
引用第22楼非地球虫子2006-07-26 00:11发表的“”:
这,,,难。。。。阿。。。。。。。。慢慢找!
[表情]

留心看! 这样的三色狮漏网的很多! 哈哈....  
离线小小鱼儿
只看该作者 24楼 发表于: 2006-07-26
引用第21楼九亭吴刚2006-07-25 23:58发表的“”:
能介绍南京和津轻锦等质料和看法吗?  谢谢!     [表情]

吴版你太客气了.南金中国又称蛋鱼,是一种历史悠久的金鱼.和兰寿一样没有背鳍,但不象兰寿一样肉瘤做为观赏点.很多鱼多是以红色为大家喜爱,而南金却是以白色受到欢迎,故一尾优秀的南金颜色也是很重要的,在日本它不象一般的金鱼被大量遇成,所以只有专卖店才能买到.津轻锦和尾鳍长的兰寿(中国称丹凤)很相象,其实是兰寿和东锦杂交的产物.
离线九亭吴刚

只看该作者 25楼 发表于: 2006-07-26
"津轻锦和尾鳍长的兰寿(中国称丹凤)很相象,其实是兰寿和东锦杂交的产物."

哦! 第一次听说, 有图吗? 另外能单独发贴多介绍这方面的知识吗? 期待!!!!!!!!  
离线小小鱼儿
只看该作者 26楼 发表于: 2006-07-26
引用第25楼九亭吴刚2006-07-26 00:31发表的“”:
"津轻锦和尾鳍长的兰寿(中国称丹凤)很相象,其实是兰寿和东锦杂交的产物."
哦! 第一次听说, 有图吗? 另外能单独发贴多介绍这方面的知识吗? 期待!!!!!!!!   [表情]

有,所有日本金鱼的图片我基本都有,可是我没有摄象机. 其实日本有两种金鱼和中国的丹凤很相象,一种是津轻锦还有一种是秋锦.
离线九亭吴刚

只看该作者 27楼 发表于: 2006-07-26
引用第26楼小小鱼儿2006-07-26 00:42发表的“”:
有,所有日本金鱼的图片我基本都有,可是我没有摄象机. [表情] 其实日本有两种金鱼和中国的丹凤很相象,一种是津轻锦还有一种是秋锦.

哦! 兰寿网高手如云啊!   真的希望多介绍.  
离线bianyaqi

只看该作者 28楼 发表于: 2006-07-26
又学了东西,赶紧打开抽屉,藏起来
离线小小鱼儿
只看该作者 29楼 发表于: 2006-07-26
引用第27楼九亭吴刚2006-07-26 00:45发表的“”:
哦! 兰寿网高手如云啊!   真的希望多介绍.   [表情]

吴版你说哪里话,我只是一个只知看不懂欣赏的养鱼出学者而已,你才是兰寿网真正的高手呀!
[ 此贴被小小鱼儿在2006-07-26 01:00重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个