切换到宽版2
  • 8424阅读
  • 32回复

它是啥品种? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yanbo80_1
只看该作者 10楼 发表于: 2006-07-05
你是为了兰寿币吗?宠物?
离线优哉游哉

只看该作者 11楼 发表于: 2006-07-06
引用第2楼九亭吴刚2006-07-05 21:22发表的“”:
呵呵.......鹤顶红与一点红有区别吗?   [表情]

一种叫红运当头!! 另一钟叫紫气东来!! 别忘了给俺启名钱!!!!!!
离线孙朝晖

只看该作者 12楼 发表于: 2006-07-06
引用第8楼九亭吴刚2006-07-05 23:02发表的“”:
过奖啊! 杂交组合是新品种形成的基础, 没造诣, 有时很失败. 象今年黑白黄冠回交还原, 好的反少了. 原因还要自交. 喜悦的是黑白长尾鲫出来了.   我想养鱼的乐趣是繁育.

大锣声音:锵!!!!! 震耳欲聋.振聋发聩,震天恫地!
离线九亭吴刚

只看该作者 13楼 发表于: 2006-07-06
老孙您和小宝可够捣的!!!!!!!!!!!!!
离线僵鱼

只看该作者 14楼 发表于: 2006-07-06
引用第8楼九亭吴刚2006-07-05 23:02发表的“”:
过奖啊! 杂交组合是新品种形成的基础, 没造诣, 有时很失败. 象今年黑白黄冠回交还原, 好的反少了. 原因还要自交. 喜悦的是黑白长尾鲫出来了.   我想养鱼的乐趣是繁育.

同感啊!原本想把您照片上的白的鱼(武汉叫点子龙,不准确)头上的红色肉瘤"移"到熊猫头上去,今年做了回交,却忘了自交,真想掴自己两耳光!
我每年都做一些杂交,大部分因不满意而放弃。既使有满意的也因市场不接受而成为心中永远的痛!我曾花四年时间用鹤顶红与红狮头杂交、回交、自交。得到"玉兔",可没人懂!都去玩蛋种鱼啦,文种鱼的新品种的繁育工作谁来做???这应该是政府文化园林部门的事啊!我们民间能挑得起这样的重担吗???您事业成功,场子又大,有条件做新品种的培育,为中国金鱼做贡献!可我场子小,要养家糊口啊。现在每年只做一、两个杂交,没办法!只有跟着市场走啊......
    满纸荒唐言,
  一把辛酸泪,
  都云作者痴,
  谁解其中味?
  ...... ...... ......
  想哭......!
离线牧渔人

只看该作者 15楼 发表于: 2006-07-06
离线九亭吴刚

只看该作者 16楼 发表于: 2006-07-06
引用第14楼僵鱼2006-07-06 11:38发表的“”:
同感啊!原本想把您照片上的白的鱼(武汉叫点子龙,不准确)头上的红色肉瘤"移"到熊猫头上去,今年做了回交,却忘了自交,真想掴自己两耳光!
我每年都做一些杂交,大部分因不满意而放弃。既使有满意的也因市场不接受而成为心中永远的痛!我曾花四年时间用鹤顶红与红狮头杂交、回交、自交。得到"玉兔",可没人懂!都去玩蛋种鱼啦,文种鱼的新品种的繁育工作谁来做???这应该是政府文化园林部门的事啊!我们民间能挑得起这样的重担吗???您事业成功,场子又大,有条件做新品种的培育,为中国金鱼做贡献!可我场子小,要养家糊口啊。现在每年只做一、两个杂交,没办法!只有跟着市场走啊......
    满纸荒唐言,
  一把辛酸泪,
.......

是啊! 中国的鱼文化博大精深, 无论是广度还是深度, "全地球人都知道".

杂交优选,   定品定质定量,   还要保留是不容易的.  
离线动力小子

只看该作者 17楼 发表于: 2006-07-06
看了长见识
离线老蛇

只看该作者 18楼 发表于: 2006-07-06

吴版,把您说的黑白长尾鲫传张图看看吧!
离线九亭吴刚

只看该作者 19楼 发表于: 2006-07-06
引用第18楼老蛇2006-07-06 15:22发表的“”:
吴版,把您说的黑白长尾鲫传张图看看吧!

在坑里, 现还小!, 等等吗!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个