切换到宽版2
  • 28479阅读
  • 51回复

我的过滤的详细介绍 请大家指正 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线光明皇帝
只看该作者 10楼 发表于: 2008-07-26

离线邓鑫

只看该作者 11楼 发表于: 2008-07-26
你的过滤的意义?  无氧菌生存      fiE>H~  
溢流? 你 的 滤材都在水面下  怎么保证氧的 效率  另外最总要的是  你的 水流浪费泵的功率 Qp kKVLi  
t} *l?$`  
流动性降低  氧的效率也在降低  第二个 桶的 意义? S'Z70 zJ  
aF&r/j+}o  
可能你 的 泵 功率超大  如果你第二桶有一定量水证明你 出水太慢,第一泵的滤材完全淹没 作用? :DtZ8$I`]C  
请多看下 滴溜 溢流 潮汐 这些过滤的 材料 / h}PEu3y  
很喜欢不一样的 东西  wr$cK'5ZL  
l|08  
但是 你这滤的效果  不如 随便的 顶滤    因为顶滤的流动强于此。
离线清水城
只看该作者 12楼 发表于: 2008-07-26
这样设计也蛮好看的,很和谐
离线清水城
只看该作者 13楼 发表于: 2008-07-26
引用第11楼邓鑫于2008-07-26 23:49发表的  : {}V$`L8  
你的过滤的意义?  无氧菌生存      8EOh0gk7  
溢流? 你 的 滤材都在水面下  怎么保证氧的 效率  另外最总要的是  你的 水流浪费泵的功率
流动性降低  氧的效率也在降低  第二个 桶的 意义?
.......
YPu9Q  
有道理哦
离线庸才
只看该作者 14楼 发表于: 2008-07-26
引用第9楼阿修罗于2008-07-26 23:41发表的  : Av o|v>  
好处是缸中水流不急 Jy]Id*u9  
[表情]
$xT1 1 ^  
这也是我底部出水口加向上的弯头而不是直通的原因之一,呵呵,减小缸中的水流,保证金鱼的体形。
离线庸才
只看该作者 15楼 发表于: 2008-07-26
引用第8楼阿修罗于2008-07-26 23:40发表的  : uFG<UF  
滤材阻力+缸水压力,水的通过性较差,不如装内置式过滤来得方便  Qqc]aVRF  
[表情]
QB&BTT=!  
同意,我的这个就有这个问题,所以我上面建议有兴趣做的鱼友用4个出水口。感觉这个比成品内置过滤的效率高。
离线庸才
只看该作者 16楼 发表于: 2008-07-27
引用第11楼邓鑫于2008-07-26 23:49发表的  : "rhYCZ B  
你的过滤的意义?  无氧菌生存      ZZxk]D<  
溢流? 你 的 滤材都在水面下  怎么保证氧的 效率  另外最总要的是  你的 水流浪费泵的功率
流动性降低  氧的效率也在降低  第二个 桶的 意义?
.......
=9wy/c$  
是以前看过一篇文章,说滤材在完全浸泡在水中后,且水中氧气含量较高时最利于消化菌的生长,出处忘记了,是很早以前在一个论坛看的,所以有了这样的想法。我是个新手,也不知道那文章中的说法对不对,为了保证水中的氧气含量,我还有氧泵,拍照时拿边上去了,请看这个帖子http://www.lanshou.net/read.php?tid=53692 li oc`C:  
现在看效果还不错,感谢你的指正,我去找找相关的文章,补习一下基本知识,呵呵。
离线阿修罗

只看该作者 17楼 发表于: 2008-07-27
引用第16楼庸才于2008-07-27 00:06发表的  :
是以前看过一篇文章,说滤材在完全浸泡在水中后,且水中氧气含量较高时最利于消化菌的生长,出处忘记了,是很早以前在一个论坛看的,所以有了这样的想法。我是个新手,也不知道那文章中的说法对不对,为了保证水中的氧气含量,我还有氧泵,拍照时拿边上去了,请看这个帖子http://www.lanshou.net/read.php?tid=53692 0sN.H=   
现在看效果还不错,感谢你的指正,我去找找相关的文章,补习一下基本知识,呵呵。
$vC1 K5sLk  
不准备洗滤棉的话,我建议你在俩筒中只放生化球,每筒一个气头,靠换水来调节水质 ::Ke ^dp  
离线阿修罗

只看该作者 18楼 发表于: 2008-07-27
引用第17楼阿修罗于2008-07-27 00:12发表的  :
不准备洗滤棉的话,我建议你在俩筒中只放生化球,每筒一个气头,靠换水来调节水质 jQ:OKh<Y  
[表情]
(\SA *.)  
此法冬天必须加温到20度以上 E9~Ghx.   
离线庸才
只看该作者 19楼 发表于: 2008-07-27
引用第18楼阿修罗于2008-07-27 00:14发表的  :
此法冬天必须加温到20度以上 p`l0?^r c"  
[表情]
1PpyVf  
为什么要加到20°以上呢,请指教,新手,别嫌烦啊,呵呵。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个