切换到宽版2
  • 6663阅读
  • 30回复

。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线三井寿
只看该作者 10楼 发表于: 2006-06-24
是不是这种病:
打印病是由一种与腐败极毛杆菌相似的细菌引起的。细菌菌体短杆状,单个或两个连在一起,病症明显。病灶主要出现在 肛门附近的两侧,呈圆形或椭圆形,周围发红,形状好象打了一个印记,因此叫“打印病"。发病初期,肛门两侧皮肤、肌肉发炎,出现红斑,有时似脓胞状,摸之有浮肿的感觉。随着病情的发展,鳞片脱落,肌肉发烂,严重时露出骨头和内脏。病鱼身体瘦弱,游动缓慢。病情严重时,陆续死亡。此病多在春、秋季发生。主要危害鲢鱼的鱼种、成鱼和亲鱼,鳙鱼次之。消毒不彻底的老鱼塘,多发生此病。
离线颂歌世界

只看该作者 11楼 发表于: 2006-06-24
引用第5楼优哉游哉2006-06-24 16:52发表的“”:
不是烂了..是出红斑.只在背部尾部有红块..在鳞片下..其它地方没有!前天刚买回来的...一直在静养.没敢入缸..
刚看见贴!!!!!

那尾巴没烂啊?我看烂了一圈了,当然也算是刚开始,你再看看
离线阿甘

只看该作者 12楼 发表于: 2006-06-24
这鱼得的是赤皮病,经过捕捞和长途运输的鱼很容易感染此病,肤喃西林长期浸泡.1PPM.

如鱼能正常进食,可将磺胺类的药混在饲料里投喂.

如果你的鱼缸里的鱼麻烦不断,建议你暂时停止进鱼,等待鱼都正常以后再说.
离线最爱蝶尾
只看该作者 13楼 发表于: 2006-06-24
兄弟这种状态的鱼你也敢进?服了!!!
离线九亭吴刚

只看该作者 14楼 发表于: 2006-06-24
您是它避风的港湾, 好好呵护它啊!
离线优哉游哉

只看该作者 15楼 发表于: 2006-06-24
引用第13楼最爱蝶尾2006-06-24 22:33发表的“”:
[表情] 兄弟这种状态的鱼你也敢进?服了!!! [表情]

都怪俺水平低!!!!向您学习!!!!
离线d19831220
只看该作者 16楼 发表于: 2006-06-24
烂尾了吧?感觉尾巴烂了。可以高猛酸甲。我就这么治好2条了。但没血丝我的
离线优哉游哉

只看该作者 17楼 发表于: 2006-06-24
引用第14楼九亭吴刚2006-06-24 22:36发表的“”:
您是它避风的港湾, 好好呵护它啊! [表情]

靠!!!别人批评俺!!!!你也跟着凑热闹!!!还灌吗?
离线优哉游哉

只看该作者 18楼 发表于: 2006-06-24
引用第12楼阿甘2006-06-24 20:34发表的“”:
这鱼得的是赤皮病,经过捕捞和长途运输的鱼很容易感染此病,肤喃西林长期浸泡.1PPM.
如鱼能正常进食,可将磺胺类的药混在饲料里投喂.
如果你的鱼缸里的鱼麻烦不断,建议你暂时停止进鱼,等待鱼都正常以后再说. [表情]

听人劝吃饱饭!!!!! 谢谢!!!!! 顺谢总版!!!!
离线九亭吴刚

只看该作者 19楼 发表于: 2006-06-24
引用第17楼优哉游哉2006-06-24 22:37发表的“”:
靠!!!别人批评俺!!!!你也跟着凑热闹!!!还灌吗? [表情]

没!!!绝对没!!!!

说实话,您的进步好快,“喜欢”和“爱”是两回事啊!

“爱”的结果回带您进入甜蜜的梦乡!!!!!!!  
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个