切换到宽版2
  • 6471阅读
  • 27回复

小鱼又长大了一些。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线牧渔人

只看该作者 10楼 发表于: 2006-06-21
引用第9楼老蛇2006-06-21 10:40发表的“”:
真近呀!我上班在四惠桥,惠通时代广场,有时间去您家看鱼。

欢迎!真的很近,只不过家里没好鱼,本来寄希望于小鱼,没想到也不理想。
离线老蛇

只看该作者 11楼 发表于: 2006-06-21
您谦虚!我认为,能把鱼养活,成功繁殖小鱼,那就是入段了。
离线玉米铣刀
只看该作者 12楼 发表于: 2006-06-21
牧渔人: 放到离窗户这么紧,夏天一晒,那水温还不得到40度?,白天不用窗帘遮上点儿么? 你这个缸是专门用还孵化的么?

老蛇: 原来你在那边儿上班啊, 我在东三环燕莎上班
离线牧渔人

只看该作者 13楼 发表于: 2006-06-21
引用第12楼玉米铣刀2006-06-21 13:01发表的“”:
牧渔人: 放到离窗户这么紧,夏天一晒,那水温还不得到40度?,白天不用窗帘遮上点儿么? 你这个缸是专门用还孵化的么?
老蛇: 原来你在那边儿上班啊, 我在东三环燕莎上班

现在的水温不到30度,夏天的太阳照不进来,冬天倒是阳光温暖。这个缸是新添置的。
但水绿得太快,星期天换的水,昨天已经全绿了。
[ 此贴被牧渔人在2006-06-21 13:22重新编辑 ]
离线玉米铣刀
只看该作者 14楼 发表于: 2006-06-21
学习了

你的小鱼吃得什么?我是说刚刚复出来的那些天(除了鸡蛋黄之外)
离线牧渔人

只看该作者 15楼 发表于: 2006-06-21
引用第14楼玉米铣刀2006-06-21 13:24发表的“”:
学习了
你的小鱼吃得什么?我是说刚刚复出来的那些天(除了鸡蛋黄之外)

我一直孵化丰年虾。你可以喂蛋黄2、3天然后直接为鱼虫。
离线玉米铣刀
只看该作者 16楼 发表于: 2006-06-21
引用第15楼牧渔人2006-06-21 13:48发表的“”:
我一直孵化丰年虾。你可以喂蛋黄2、3天然后直接为鱼虫。 [表情]

您说的"直接"喂鱼冲,喂的是蹦蹦虫吧?就是红红的一片,每一只都是一蹦一蹦的?

小鱼(2-3天后),吃的蹦蹦虫,市真吃鱼虫本身,还是等鱼虫下了小鱼虫,然后小鱼吃小鱼虫?(绕口令?)

如果是吃小鱼虫,那老鱼虫就不能消毒,最多洗洗

如果是吃鱼虫,那鱼虫需要用高锰酸钾浸泡消毒一下再投喂么?

谢谢指导
离线edgetest
只看该作者 17楼 发表于: 2006-06-21
引用第16楼玉米铣刀2006-06-21 14:09发表的“”:
您说的"直接"喂鱼冲,喂的是蹦蹦虫吧?就是红红的一片,每一只都是一蹦一蹦的?
小鱼(2-3天后),吃的蹦蹦虫,市真吃鱼虫本身,还是等鱼虫下了小鱼虫,然后小鱼吃小鱼虫?(绕口令?)
.......

省去绕口令,还是用丰年虫吧!一罐够喂个千八百条的喂到吃饲料都没问题。
离线玉米铣刀
只看该作者 18楼 发表于: 2006-06-21
丰年虾还要孵化......我技术不行啊
离线牧渔人

只看该作者 19楼 发表于: 2006-06-21
吃小小鱼虫,但现在天气热,鱼虫死的很快。
还是丰年虾吧,现在孵化不用加热了。很容易的。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个