切换到宽版2
  • 5029阅读
  • 27回复

颂版、吴版进!!! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 20楼 发表于: 2006-06-22
报告颂总版和各位同取小鱼之鱼友:在挂了7尾(共18尾)后,情况有所缓解。这几天一条都没挂。
觉得可能还是水的原因。我的处理方法是:早晚各换一次水,每次约20%~30%,把便便和脏物抽去;3天左右全换一次并洗缸。不打气泵,鱼的便便给气泵一打,感觉水很容易混。把缸放在窗口,见见阳光,感觉要好多了。
每天都给她们喂鱼虫,但不敢多喂,怕撑死了。感觉她们喂多少都吃得下。
离线最爱蝶尾
只看该作者 21楼 发表于: 2006-06-22
引用第18楼颂歌世界2006-06-21 23:46发表的“”:
用高锰酸钾杀虫也可以,注意一旁看着就行。

老大高锰对内寄不起作用的!!!
离线最爱蝶尾
只看该作者 22楼 发表于: 2006-06-22
引用第20楼人家的鱼好2006-06-22 13:00发表的“”:
报告颂总版和各位同取小鱼之鱼友:在挂了7尾(共18尾)后,情况有所缓解。这几天一条都没挂。
觉得可能还是水的原因。我的处理方法是:早晚各换一次水,每次约20%~30%,把便便和脏物抽去;3天左右全换一次并洗缸。不打气泵,鱼的便便给气泵一打,感觉水很容易混。把缸放在窗口,见见阳光,感觉要好多了。
每天都给她们喂鱼虫,但不敢多喂,怕撑死了。感觉她们喂多少都吃得下。

多谢鱼好兄分享经验!!!:)
离线lavay
只看该作者 23楼 发表于: 2006-06-23
我现在还剩7条, .不敢用自来水,用农夫山泉.等过了这段时间再说.应该稳定拉.
离线九亭吴刚

只看该作者 24楼 发表于: 2006-06-23
引用第16楼最爱蝶尾2006-06-21 23:38发表的“”:
多谢吴版!
苦于没有治疗寄生虫的药!现手头只有高锰,小寿已死伤过半。
我头像里的那条老鱼好象有内寄,越来越瘦,现在已经不吃食了,我却束手无策!
超胸闷,狠不得把墙撞个洞出来!!! [表情] [表情] [表情]
上次遇到颂版忘了问他有没有药,还是我不好,该死!!! [表情]

哇!!!! 刚看见哦! 毛毛雨啊! 到青浦渔场拿点,没啥关系!  
离线lavay
只看该作者 25楼 发表于: 2006-06-23
引用第15楼最爱蝶尾2006-06-21 23:26发表的“”:
哇!pickle 这家伙有池子啊??? [表情]

池子是我们家的.什么时候来指导指导.都不知道装什么样的过滤合适.记得老爸以前可不用过滤的.
离线最爱蝶尾
只看该作者 26楼 发表于: 2006-06-24
引用第24楼九亭吴刚2006-06-23 20:38发表的“”:
哇!!!! 刚看见哦! 毛毛雨啊! 到青浦渔场拿点,没啥关系!   [表情]

多谢吴版!
只要还养鱼总有机会与吴版碰头的!!!:)
离线最爱蝶尾
只看该作者 27楼 发表于: 2006-06-24
引用第25楼lavay2006-06-23 20:41发表的“”:
池子是我们家的.什么时候来指导指导.都不知道装什么样的过滤合适.记得老爸以前可不用过滤的.

小了不好弄,大了也难弄!
新手困难重重啊!
我是过滤痴,现在养鱼什么过滤也没有,纯人工抽污换水!
看来帮不上兄弟了,有机会聚聚聊聊!!!:)
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个