切换到宽版2
  • 6647阅读
  • 31回复

救救俺的鱼 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线舍得
只看该作者 20楼 发表于: 2006-06-14
引用第13楼阿甘2006-06-14 09:50发表的“”:
这是一种比较常见的病_腐皮病(俗称打印病)由点状产气单胞菌点状亚种引起的,直接在病鱼伤口涂抹高锰酸钾也行.传染性较强,而且潜伏期也比较长,有时烂的利害时可看见鱼的内脏.
[表情]

哎!!我晕。。。高锰酸钾我有一大瓶,当时咋就没想到抹呢。谢谢阿甘老师和总版。
离线d19831220
只看该作者 21楼 发表于: 2006-06-14
高锰酸甲我一般不敢轻易使。腐蚀太强了。鱼有时候受不了
离线孙朝晖

只看该作者 22楼 发表于: 2006-06-14
呵呵!治疗这个病要有信心。高锰酸钾可以直接涂抹,也只治外伤。体内的细菌没法清除,几天后还会反复。最常见的办法,用进口黄粉长期浴泡。在改用呋喃唑酮长期浴泡。
离线edgetest
只看该作者 23楼 发表于: 2006-06-14
十有八九是你水质不行,细菌太多了。
离线舍得
只看该作者 24楼 发表于: 2006-06-14
引用第22楼孙朝晖2006-06-14 12:45发表的“”:
呵呵!治疗这个病要有信心。高锰酸钾可以直接涂抹,也只治外伤。体内的细菌没法清除,几天后还会反复。最常见的办法,用进口黄粉长期浴泡。在改用呋喃唑酮长期浴泡。 [表情]

这前前后后加起来不得2个月? 看来得在加个槽做疗养院了
离线孙朝晖

只看该作者 25楼 发表于: 2006-06-14
引用第24楼舍得2006-06-14 13:24发表的“”:
这前前后后加起来不得2个月? 看来得在加个槽做疗养院了 [表情] [表情]
两月是少的,我这里有治疗半年的鱼.病发在肌肉和皮层中间,严重时连成一片.很难治.最好打针.可是有把握吗?我打过一针,结果呢--------?

http://www.lanshou.net/read.php?tid=2638&fpage=1
离线d19831220
只看该作者 26楼 发表于: 2006-06-15
我晕啊!打针?我自己都没怎么打过。我晕针。。。。我今天和一个卖鱼的学了一招。3只大庆加一只青霉素。连续3天使这么多药量保证有疗效。我试试吧。呵呵。我家没青霉素就光使大庆了
离线孙朝晖

只看该作者 27楼 发表于: 2006-06-15
引用第26楼d198312202006-06-15 00:00发表的“”:
我晕啊!打针?我自己都没怎么打过。我晕针。。。。我今天和一个卖鱼的学了一招。3只大庆加一只青霉素。连续3天使这么多药量保证有疗效。我试试吧。呵呵。我家没青霉素就光使大庆了 [表情]

别试了,我什么药都用过。青霉素只是维持,庆大霉素对此病毫无作用。抗菌素只有红霉素还是很有作用的。用2~2.5毫克/升浓度的红霉素很见效,一天一次倒好为止.估计也要二.三个疗程,一个疗程五天.中间要停止一天.要求是配药准确,高了低了都没用.
离线休去

只看该作者 28楼 发表于: 2006-06-15
这种病刚开始的时候其实很好治,盐摸上去第二天基本上能痊愈.这其实也说明你的过滤不行,想办法提高过滤才是关键,这样水质才能有保证,否则照这样下去,你的鱼光治病就够你忙的.
离线舍得
只看该作者 29楼 发表于: 2006-06-15
引用第28楼休去2006-06-15 12:51发表的“”:
这种病刚开始的时候其实很好治,盐摸上去第二天基本上能痊愈.这其实也说明你的过滤不行,想办法提高过滤才是关键,这样水质才能有保证,否则照这样下去,你的鱼光治病就够你忙的.

是啊!!水质很关键,我工作太忙了半个月没换水。今年不在买鱼了,等不忙在进鱼。免得鱼送命我伤心。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个