切换到宽版2
  • 6615阅读
  • 23回复

天版快来吧,出鱼命了!! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线优哉游哉

只看该作者 10楼 发表于: 2006-06-13
引用第0楼老蛇2006-06-13 14:58发表的“天版快来吧,出鱼命了!!”:
刚才发了一贴,但好像没贴上。
我参与了您组织的寿苗拍卖,结果从最终的买家sativany那里匀了一批寿苗过来。我从赵老板那取了鱼,因为好心的赵老板给打了氧,所以回家以后比较从容,连袋子进盆,水温一致以后开袋,倒水,算安全进盆吧。然后第二天开始喂青蹦,吃食很欢。可以看到有的小鱼会撕扯盆壁上的青苔。过了一天,气温有点下降,就是上周末的时候,我就把盆搬屋里了。照旧喂青蹦。一直没换过水。我的盆直径50cm,养那些苗应该不是问题。昨天看了sativany的帖子以后,回家看了看,挂了四条,因为是半夜了,用手电看不清楚。今天早晨,看完意大利切加纳,又看看苗,出问题了。好像是白点!!我使了加热棒,水温30度,停食了。
您说,是否要用别的药呢?而白点是水温不稳定造成的吗?因为那天赵老板说苗最关键是水温的问题。
不知道今天状况会怎么样,很沮丧。
对不住您,还有sativany,更对不住那些小鱼。

第几天出的病啊????我的鱼苗第二天了.没有问题.我也要注意了...
离线紫玉之鱼
只看该作者 11楼 发表于: 2006-06-13
我周一取得寿苗,周六开始出现长毛,周日挂了~哭~
你小心~
离线老蛇

只看该作者 12楼 发表于: 2006-06-13
谢谢楼上的大家!谢谢天版的偏方,我得小心,别一不留神让我作成水煮鱼。
优哉游哉:我上周三取的鱼,昨天出的状况。五天时间。和sativany的时间点一样。还不知道回家今天是什么情况呢。哎!!
千万要当心,小苗苗太不好伺候。
离线优哉游哉

只看该作者 13楼 发表于: 2006-06-13
引用第12楼老蛇2006-06-13 17:59发表的“”:
谢谢楼上的大家!谢谢天版的偏方,我得小心,别一不留神让我作成水煮鱼。
优哉游哉:我上周三取的鱼,昨天出的状况。五天时间。和sativany的时间点一样。还不知道回家今天是什么情况呢。哎!!
千万要当心,小苗苗太不好伺候。

一周后我会报告的!!!!
离线老蛇

只看该作者 14楼 发表于: 2006-06-13
玉米铣刀:送您没问题,就是担心它们躲不过这一关,真躲过的话,欢迎您来挑。再有,高锰酸钾是否太猛了一点?不知道。
edgetest:确实少了您说的黄粉加盐这一道,我担心鱼太小受不了药,所以........
一天的心情都很沮丧.......
离线紫玉之鱼
只看该作者 15楼 发表于: 2006-06-13
引用第14楼老蛇2006-06-13 18:08发表的“”:
玉米铣刀:送您没问题,就是担心它们躲不过这一关,真躲过的话,欢迎您来挑。再有,高锰酸钾是否太猛了一点?不知道。
edgetest:确实少了您说的黄粉加盐这一道,我担心鱼太小受不了药,所以........
一天的心情都很沮丧.......

我跟您一样沮丧,,,,担心他们小没有过水,结果就。。。。
离线老蛇

只看该作者 16楼 发表于: 2006-06-13
看来论坛里前辈们说的对,就应该从成鱼开始入手。
离线紫玉之鱼
只看该作者 17楼 发表于: 2006-06-13
引用第16楼老蛇2006-06-13 18:33发表的“”:
看来论坛里前辈们说的对,就应该从成鱼开始入手。

其实自己孵小鱼也是一个选择
如果今年大鱼还会生得话
我还是要挑战一下得~
离线老蛇

只看该作者 18楼 发表于: 2006-06-13
引用第17楼sativany2006-06-13 19:09发表的“”:
其实自己孵小鱼也是一个选择
如果今年大鱼还会生得话
.......

您多好呀,有大鱼,我还准备拿小鱼开始呢。所以我准备,一旦小鱼都挂了,我就开始整大的。
离线紫玉之鱼
只看该作者 19楼 发表于: 2006-06-13
引用第18楼老蛇2006-06-13 19:36发表的“”:
.......

您啊,我建议您整大得,呵呵~
取朴真看看,不是做广告
我走了北京很多卖鱼得地方
还是觉得朴真最好。。。。。。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个