切换到宽版2
  • 3098阅读
  • 9回复

请问孙版 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线老实鱼

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2006-06-10
如果全缸泼洒硫酸铜,那么过滤是否还开,如果开,活性碳是否用取出,硫酸铜和硫酸亚铁合剂或敌百虫能否杀死硝化菌?谢谢.
离线和谐
只看该作者 1楼 发表于: 2006-06-10
我建议硫酸铜还是药浴为好,因为毒性实在太大,时间长了对鱼不好。
离线老实鱼
只看该作者 2楼 发表于: 2006-06-10
0.7ppm20-30分钟可以吗?
离线老实鱼
只看该作者 3楼 发表于: 2006-06-10
另外我还想问一下,如果没虫,被我误用硫酸铜药浴,对鱼有没有影响?
离线孙朝晖

只看该作者 4楼 发表于: 2006-06-10
引用第3楼老实鱼2006-06-10 10:38发表的“”:
另外我还想问一下,如果没虫,被我误用硫酸铜药浴,对鱼有没有影响?

还是有影响的.
离线孙朝晖

只看该作者 5楼 发表于: 2006-06-10
引用第2楼老实鱼2006-06-10 10:31发表的“”:
0.7ppm20-30分钟可以吗?

0.5PPM比较好.0.7PPM人不要离开随时观察!!!!!!!!!!!
离线孙朝晖

只看该作者 6楼 发表于: 2006-06-10
引用第0楼老实鱼2006-06-10 08:18发表的“请问孙版”:
如果全缸泼洒硫酸铜,那么过滤是否还开,如果开,活性碳是否用取出,硫酸铜和硫酸亚铁合剂或敌百虫能否杀死硝化菌?谢谢.
这种病一经传播,就不要考屡消化细菌了,全缸都要消毒,要反复拿清水冲洗几便.活性炭也不要用了,只有扔了才行或用开水煮一下.水泵要拿开水烫一下管道.
[ 此贴被孙朝晖在2006-06-10 21:49重新编辑 ]
离线老实鱼
只看该作者 7楼 发表于: 2006-06-10
孙版:我现在还不能确认有虫,只是有一条鱼不积极吃食,经常不动,体表和鳃都未见异常.今天上午用0.7-0.8PPM泡了30分钟.
[ 此贴被孙朝晖在2006-06-10 21:48重新编辑 ]
离线孙朝晖

只看该作者 8楼 发表于: 2006-06-10
引用第7楼老实鱼2006-06-10 11:29发表的“”:
孙版:我现在还不能确认有虫,只是有一条鱼不积极吃食,经常不动,体表和鳃都未见异常.今天上午用0.7-0.8PPM泡了30分钟.

这个浓度不太好,0.5PPM12小时换水很科学,原因就是一个字"缓",0.8PPM时间就要少.也就是个"急".治疗孢子虫不能急.急者时间短,药效不能达到肉瘤深处,只有缓者,能用较长时间,比较低的浓度.将孢子虫从肉瘤深出逼出来.使其脱离鱼体后,将水换掉.从而降低孢子虫的感染率.通过几次换水.使孢子虫完全脱离鱼体.从而达到治疗的目的.
值得注意的是:个体较大的鱼和患孢子虫病比较重的鱼,即使0.5PPM的硫酸酮也还要谨慎!最好人不离开.要仔细观察.发现金鱼行动缓慢,不游动应当提前将鱼捞出,绝对不可视而不见,粗心大意,固守陈旧观念,一意把持12小时.否则当你看到的是"悲伤和惊噩,惋惜和无助"这不是药的毛病,而是人的失职.
离线孙朝晖

只看该作者 9楼 发表于: 2006-06-10
引用第7楼老实鱼2006-06-10 11:29发表的“”:

这其实就是孢子虫,再不治理,鱼将不明不白死去.
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个