切换到宽版2
  • 23370阅读
  • 110回复

今年又改变饲养方法----------我来说两句 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线gecko

只看该作者 40楼 发表于: 2008-04-12
這尾山田芳人的日寿,2006年是7公分大時開始飼養,當時大約是3個月齡的魚,各位看牠的尾肩是不是很弱,養到3歲後尾肩稍微有補強一些,但還是有不足,有些是先天無法用後天養功來完全改變的,這尾當時應該是被山田芳人篩下來的魚,至於牠的頭瘤倒是有顯現種氣,在年年飼養下堆疊起來。
离线令鱼冲

只看该作者 41楼 发表于: 2008-04-12
引用第37楼gxl117于2008-04-12 22:48发表的  :
吹的天都黑了,当鱼是面人呀,想往宽捏就往宽捏,想往长拉就往长拉呀?有些东西是天生的,你说养成啥样就养成啥样?这么牛,去拿条夹尾的国寿来把它养成张力十足的尾型再来吹。动辄就二龄三龄的,还是实践所得。从哪来的实践?几位大大不妨说说自己养了几番从针仔养到三龄的日寿,是第几番的鱼让你实践出了这种想让哪变就让哪变的经验?这种经验又经过了几番鱼的验证?怕不是看了几篇鬼子的侃文就拿来当事当事的作自己的实践吧 [表情]  [表情]

老兄就看看罢了,不要当真,我已经说过我是纸上谈兵
离线gecko

只看该作者 42楼 发表于: 2008-04-12
引用第40楼gecko于2008-04-12 23:06发表的  :
這尾山田芳人的日寿,2006年是7公分大時開始飼養,當時大約是3個月齡的魚,各位看牠的尾肩是不是很弱,養到3歲後尾肩稍微有補強一些,但還是有不足,有些是先天無法用後天養功來完全改變的,這尾當時應該是被山田芳人篩下來的魚,至於牠的頭瘤倒是有顯現種氣,在年年飼養下堆疊起來。

离线gecko

只看该作者 43楼 发表于: 2008-04-12
引用第38楼令鱼冲于2008-04-12 22:57发表的  :
根据我所知深见鱼场的鱼当岁很好,常居上位,2龄就没戏唱了,当岁比他差的人2,龄3龄照样赶上他,和您说的有出入.

基本上可入選的都是好魚,都在伯仲之間,我記得有尾白日寿在三歲魚時得東大關,但在隔年落到46名,所以你說只要連續得大關就可以橫綱的機會很小,現在所知的4尾橫綱好像不是這樣的。
至於深見魚場當歲魚很好,二歲魚就不行,這可能關乎養法,這我不清楚無法評斷,我只是說自己的經驗,可能也不是正確,因為我不懂日寿。
离线令鱼冲

只看该作者 44楼 发表于: 2008-04-12
说的是啊!种气先天还是主要原因,后天正确饲养只是发挥种气,弥补部分缺陷.
离线爱鱼如命
只看该作者 45楼 发表于: 2008-04-12
引用第37楼gxl117于2008-04-12 22:48发表的  :
吹的天都黑了,当鱼是面人呀,想往宽捏就往宽捏,想往长拉就往长拉呀?有些东西是天生的,你说养成啥样就养成啥样?这么牛,去拿条夹尾的国寿来把它养成张力十足的尾型再来吹。动辄就二龄三龄的,还是实践所得。从哪来的实践?几位大大不妨说说自己养了几番从针仔养到三龄的日寿,是第几番的鱼让你实践出了这种想让哪变就让哪变的经验?这种经验又经过了几番鱼的验证?怕不是看了几篇鬼子的侃文就拿来当事当事的作自己的实践吧 [表情]  [表情]

哈哈,这位仁兄好幽默。
离线gecko

只看该作者 46楼 发表于: 2008-04-12
引用第44楼令鱼冲于2008-04-12 23:33发表的  :
说的是啊!种气先天还是主要原因,后天正确饲养只是发挥种气,弥补部分缺陷.

對~ 這就是我的概念,按部就班的飼養,以篩選為主,靠後天只能禰補些許,有些是過了成長期就補不回來的。
离线令鱼冲

只看该作者 47楼 发表于: 2008-04-12
引用第43楼gecko于2008-04-12 23:25发表的  :
基本上可入選的都是好魚,都在伯仲之間,我記得有尾白日寿在三歲魚時得東大關,但在隔年落到46名,所以你說只要連續得大關就可以橫綱的機會很小,現在所知的4尾橫綱好像不是這樣的。
至於深見魚場當歲魚很好,二歲魚就不行,這可能關乎養法,這我不清楚無法評斷,我只是說自己的經驗,可能也不是正確,因為我不懂日寿。

我说的固然不见得要连续,但也未必是您说的当岁,2龄,3龄都得大关,你我都是无知的可笑
至於深見魚場當歲魚很好,二歲魚就不行,恰好我从养尾岛系后养深见系经验所得,当然我是不懂兰寿,说我养歪了也是在所难免的
离线ringow222
只看该作者 48楼 发表于: 2008-04-12
引用第26楼令鱼冲于2008-04-12 17:48发表的  :
当岁鱼兜巾头到二龄改成狮子头有人在,
二岁鱼利用深水把鱼从平背作成圆弧也有人,
鱼的尾桶粗细也可改变,鱼的背幅,
鱼腹部都可以做出,头瘤大小,色彩光泽等都可以通过饲养人为控制,饲养手法是可以控制鱼的生长,
所以我认为饲养改变先天表徽是可以的,
.......

論點能結合實証才能具說服力啊,我也很想將找來的日苗造成優希和高美,真的可以嗎?
离线令鱼冲

只看该作者 49楼 发表于: 2008-04-12
有一尾叫「福観勝森」的第四代横纲雌鱼,2000年(名古屋弐歳之部東大関、2001年(東京)親魚之部東大関、2002年(大阪)親魚之部東大関,3年連続大関(还是東大関!)和gecko版主说法大有出入
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个