切换到宽版2
  • 73976阅读
  • 123回复

潮汐式高效过滤器 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bianyaqi

只看该作者 50楼 发表于: 2008-03-30
lz动手能力强啊,但是潮汐式过滤不太适合养殖金鱼
离线majunyanabc
只看该作者 51楼 发表于: 2008-03-30
宋兄乃有心之人!    
离线苏州阿豆
只看该作者 52楼 发表于: 2008-03-30
    复杂不?
离线anyang
只看该作者 53楼 发表于: 2008-03-30
水泵的上水量和潮汐的管径是密切相关的,不然的话会形成不了潮汐的。水位会平衡到某个位置不动。
离线爱鱼如命
只看该作者 54楼 发表于: 2008-03-30
引用第53楼anyang于2008-03-30 20:03发表的  : Ve${g`7&  
水泵的上水量和潮汐的管径是密切相关的,不然的话会形成不了潮汐的。水位会平衡到某个位置不动。
#%w+PL:*O  
说的很对,我是靠那个小小的管子的进排气量开控制其下水管内的压力,进而找到平衡点形成潮汐。 ^+~ 5\c*  
也可以在下水管上装一个阀门来控制出水量。
离线鱼鬼

只看该作者 55楼 发表于: 2008-03-30
简单又实用 he/rt#  
适合生化球的过滤 >N2kWSa  
确实如果要做喷淋式的滴流要费劲得多 -s!J3DB  
而且未必就能保证没死角 J%|;  
潮汐式的我也想过 U, 7  
就是没能想出这么简约的设计    
离线大林

只看该作者 56楼 发表于: 2008-03-30
离线hurryszhong

只看该作者 57楼 发表于: 2008-03-30
没看到你的出水管,按你的介绍,应该是插入水中的吧,否则那根软管就没有什么作用了. x~8R.Sg  
这种过滤我两年前养罗汉的时候也DIY过.最大的缺点就是噪声,相信这点楼主应该是有体会的.我也正是因为这个原因最终放弃该种过滤。 >b3IZ^SB#$  
建议你将U形管的入水口改成斜角的,这样在断流的时候空气可以逐渐进入从而减少噪声. ~ W8 M3(^  
还有,这种过滤在出水时水流过大、过急,而且水槽中的水位会周期性升降,个人觉得不太适合养金鱼。 t VX|e2Y  
要想实现潮汐过滤,除了用这种U形管外,还有另外一种方式的,不知道楼主试过没有。 X,o ]tgg=  
还有,滴流过滤并不是只适用于小鱼缸,听说很多养锦锂的鱼友也是用室外滴流来过滤鱼池水的。
[ 此贴被hurryszhong在2008-03-30 20:38重新编辑 ]
离线爱鱼如命
只看该作者 58楼 发表于: 2008-03-30
引用第57楼hurryszhong于2008-03-30 20:26发表的  : KHaYb5(a[  
没看到你的出水管,按你的介绍,应该是插入水中的吧,否则那概软管就没有什么作用了. D{[i_K  
这种过滤我两年前养罗汉的时候也DIY过.最大的缺点就是噪声,相信这点楼主应该是有体会的.我也正是因为这个原因最终放弃该种过滤。 )MM(HS  
建议你将U形管的入水口改成斜角的,这样在断流的时候空气可以逐渐进入从而减少噪声. L#IY6t  
还有,这种过滤在出水时水流过大、过急,而且水槽中的水位会周期性升降,个人觉得不太适合养金鱼。  :KRe==/  
要想实现潮汐过滤,除了用这种U形管外,还有另外一种方式的,不知道楼主试过没有。 1BzU-Ma  
.......
c/3]M>+M  
不是插入水中的,而是在水面以上。关于噪声的问题,我在出水口处粘接上了一个真空型的生物球,噪声控制的还可以。
离线鱼鬼

只看该作者 59楼 发表于: 2008-03-30
什么叫真空型的生物球??
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个