切换到宽版2
  • 4499阅读
  • 17回复

孙老师,新手求教 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dickliqi

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2006-05-19

再有两月,就会栽的更厉害了。
unquote

孙老师,为何要在这美丽的夏天流两个月以后的泪呢?伤心也许终将到来,但我要享受现在的甜蜜!
另外孙老师,请教个问题:他刚来时产卵了,我帮他挤过几次,现在身上有一点血丝,我放了些盐,和一点青霉素,还开着杀菌灯,你看行吗?
离线九亭吴刚

只看该作者 1楼 发表于: 2006-05-20
另外孙老师,请教个问题:他刚来时产卵了,我帮他挤过几次,现在身上有一点血丝,我放了些盐,和一点青霉素,还开着杀菌灯,你看行吗

代孙版回.   人工受精的青鱼.   一般来说静养就可. 千万不要太复杂. 最多口服点抗菌素.  
离线dickliqi
只看该作者 2楼 发表于: 2006-05-20
引用第1楼九亭吴刚2006-05-20 00:53发表的“”:
另外孙老师,请教个问题:他刚来时产卵了,我帮他挤过几次,现在身上有一点血丝,我放了些盐,和一点青霉素,还开着杀菌灯,你看行吗
代孙版回.   人工受精的青鱼.   一般来说静养就可. 千万不要太复杂. 最多口服点抗菌素.   [表情]

谢谢吴老师,我听你的,先静养。另外,怎样口服抗菌素呢?那一种抗菌素?
离线九亭吴刚

只看该作者 3楼 发表于: 2006-05-20
放几片土霉素一类的就行.   将药化成水浸泡少量饲料. 风干. 口服.   每天一次. 连续几天.  

含痒高的软水静养比啥营养品, 药, 还有杀菌灯都好!    
离线dickliqi
只看该作者 4楼 发表于: 2006-05-20
引用第3楼九亭吴刚2006-05-20 01:08发表的“”:
放几片土霉素一类的就行.   将药化成水浸泡少量饲料. 风干. 口服.   每天一次. 连续几天.   [表情]
含痒高的软水静养比啥营养品, 药, 还有杀菌灯都好!     [表情]

吴老师,谢谢,学习了。有不懂的我再请教
离线孙朝晖

只看该作者 5楼 发表于: 2006-05-20
引用第0楼dickliqi2006-05-19 23:59发表的“孙老师,新手求教”:
再有两月,就会栽的更厉害了。 [表情]
unquote
.......

哈哈!今天没事,陪你聊聊!根据最新栽头病的治疗理念(鱼栽头主要是孢子虫在作怪)所以要清理鱼身上和体内的孢子虫.我认为靠谱,当然也不排除以前的观点.但现在要作的是可以尝试一下,怎么样杀死孢子虫?据僵鱼老师的观点,鱼载头是孢子虫咬断鱼漂的调控神经,使鱼漂不能根据鱼的需要来控制鱼漂,因而栽头.这个观点很新颖,也许僵鱼老师是或者说肯定是,经过实践的检验.但真理和新观点,要冲动旧的观念,还要有待时日.所以我想:你的鱼现在轻微载头,难保孢子虫不把"控"神经咬断,一旦咬断,那不是栽头还会厉害的问题了,致死也会有的.
离线九亭吴刚

只看该作者 6楼 发表于: 2006-05-20
千万少来"鱼病防治"片哦!  
离线孙朝晖

只看该作者 7楼 发表于: 2006-05-20
百家争鸣!!!!还是要有的.一言堂不好.影响进步!!!
离线dickliqi
只看该作者 8楼 发表于: 2006-05-20
引用第5楼孙朝晖2006-05-20 01:16发表的“”:
哈哈!今天没事,陪你聊聊!根据最新栽头病的治疗理念(鱼栽头主要是孢子虫在作怪)所以要清理鱼身上和体内的孢子虫.我认为靠谱,当然也不排除以前的观点.但现在要作的是可以尝试一下,怎么样杀死孢子虫?据僵鱼老师的观点,鱼载头是孢子虫咬断鱼漂的调控神经,使鱼漂不能根据鱼的需要来控制鱼漂,因而栽头.这个观点很新颖,也许僵鱼老师是或者说肯定是,经过实践的检验.但真理和新观点,要冲动旧的观念,还要有待时日.所以我想:你的鱼现在轻微载头,难保孢子虫不把"控"神经咬断,一旦咬断,那不是栽头还会厉害的问题了,致死也会有的. [表情] [表情] [表情]

也许吧!孙老师说得对,僵鱼老师也许是对的,我不懂呀。但科学是要验证的,我不知道僵鱼老师
对显微神经学是否有研究,假说-科学验证-科学理论,也许是一个漫长的过程,不亚于培养一个新的金鱼品种。希望僵鱼老师的理论,可以得到严谨的科学的佐证。
我很佩服像孙老师,吴老师,天版,还有总版这样的既有学问,又有爱心和修养的人,可以说是中国的绅士。学习了。
[ 此贴被孙朝晖在2006-05-20 01:43重新编辑 ]
离线九亭吴刚

只看该作者 9楼 发表于: 2006-05-20
引用第7楼孙朝晖2006-05-20 01:23发表的“”:
百家争鸣!!!!还是要有的.一言堂不好.影响进步!!! [表情]

村长就是村长! 厉害!  

近来摘干啥那?   钓鱼还是抓龙虾?   俺是不去滴!  
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个