切换到宽版2
  • 19122阅读
  • 64回复

有请资深玩家解答 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 30楼 发表于: 2008-03-04
引用第29楼前世爱人于2008-03-04 10:04发表的  :
请鄢老给我们讲一下,接到鱼后该怎样处理啊.怎样才能让心爱的鱼儿顺利的度过危险期呀.[表情]

用心了
只看该作者 31楼 发表于: 2008-03-04
  想要好水吗?给你弄套超滤膜,那水啊,好的没的说啦,鱼估计也没事,也用不到什么硝化菌了
离线前世爱人

只看该作者 32楼 发表于: 2008-03-04
引用第30楼心在灵性漫步于2008-03-04 10:10发表的  :
用心了[表情]

大哥好;我现在对鱼比对老婆都用心啊...正在郁闷,老婆6月份就要生了.那时正好也是小鱼最操心的时间呀
只看该作者 33楼 发表于: 2008-03-04
上QQ
离线前世爱人

只看该作者 34楼 发表于: 2008-03-04
引用第31楼鱼儿好喜欢于2008-03-04 10:15发表的  :
[表情]  [表情] 想要好水吗?给你弄套超滤膜,那水啊,好的没的说啦,鱼估计也没事,也用不到什么硝化菌了

谢谢了,我用硝化细菌用习惯了啊.不过还是要谢谢你的
离线前世爱人

只看该作者 35楼 发表于: 2008-03-04
引用第33楼鱼儿好喜欢于2008-03-04 10:19发表的  :
上QQ

我马上要刷池子了啊.干不完的活呀
只看该作者 36楼 发表于: 2008-03-04
我来刷吧,这天还要刷啊,又没事的了
离线阿甘

只看该作者 37楼 发表于: 2008-03-04
引用第29楼前世爱人于2008-03-04 10:04发表的  :
请鄢老给我们讲一下,接到鱼后该怎样处理啊.怎样才能让心爱的鱼儿顺利的度过危险期呀.[表情]

我也是摸着石头过河啊,养日寿没啥经验可谈,反正我那五条产完仔,陆续死了四条,刚开始是发呆,游动很懒,我以为是水土不服,感冒了,放食盐小苏打,鱼儿状态时好时坏,看鳃丝也未见异常,呵呵,一直就这样用绿水养着,不敢乱来,直到最后两条了,我才怀疑是不是鳃上有问题,但肉眼看不出什么名堂,就取了一小片鳃叶镜检,发现了指环虫,但不是很多,于是我就下药,这唯一的一条就给保住了,直到现在.

至于今后该怎么办?呵呵,我也在摸索中,但是我以为:好鱼都是给宠死的.
离线前世爱人

只看该作者 38楼 发表于: 2008-03-04
引用第37楼阿甘于2008-03-04 10:58发表的  :
我也是摸着石头过河啊,养日寿没啥经验可谈,反正我那五条产完仔,陆续死了四条,刚开始是发呆,游动很懒,我以为是水土不服,感冒了,放食盐小苏打,鱼儿状态时好时坏,看鳃丝也未见异常,呵呵,一直就这样用绿水养着,不敢乱来,直到最后两条了,我才怀疑是不是鳃上有问题,但肉眼看不出什么名堂,就取了一小片鳃叶镜检,发现了指环虫,但不是很多,于是我就下药,这唯一的一条就给保住了,直到现在.
至于今后该怎么办?呵呵,我也在摸索中,但是我以为:好鱼都是给宠死的.[表情]

谢谢鄢老的讲解,我一直在怀疑是水质不同造成的,我也是在乱猜疑,也许不对
离线前世爱人

只看该作者 39楼 发表于: 2008-03-04
引用第16楼浙江高峰于2008-03-03 14:46发表的  :
个人以为主要是2地的环境造成的。包括水质等客观条件的环境。另外1个环境就是生物环境。也就是不同的地方爆发的疾病也会不同,造成2地的生物所携带的抗体不一样。比如某种疾病在中国经常在发生,所以中国金鱼已经有了这种疾病的抗体(这种疾病爆发时较少发生死亡现象),而日本很少或不发生这种疾病,日本金鱼自然没有这种抗体。当日本金鱼到达中国后,就会由于某种它没有抗体的疾病发生,而很容易导致死亡的发生。(反之也一样)。另外由于长途的运输,鱼到达国内后体质变弱,这也给疾病的侵入带来了机会。(当环境未改变的时候,自然金鱼就没事,而当环境改变了,这种隐性的东西就会爆发出来。)
另外要说下的是同样是鳃病,并非是一样的。比如肺炎,有多种肺炎,所导致的细菌是不一样的、[表情]

谢谢高版认真的解答,你所说的这些又让我学到了好多.不知你能不能问一下他们是用的哪种菌来养水的
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个