切换到宽版2
  • 4853阅读
  • 6回复

三拨卵与贼风! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线edgetest

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2006-05-16
昨天又和老袁金鱼-老周聊了聊繁殖小鱼的经验。
据老周讲,他们金鱼渔场的第一拨卵一般都是不要的,从第二拨开始保留,第三拨更是重点培育,有一部分原因是由于这时基本上已经是春季繁殖季节最后的机会了。
另外他还说道由于第一二拨卵出苗的时间气候也不是很适合,我问他们应该不是在露天环境孵化小鱼吧!他说,都是大棚,不过还是会有贼风,呵呵,贼风一吹,比如猫狮,到时候长大了都是一水儿的大长身子破鱼了。
离线阿甘

只看该作者 1楼 发表于: 2006-05-16
说的够玄的,贼风一吹,鱼就变了样.

我们这儿恰恰和你们的规矩相反,我们是只要第一,二窝卵,第三窝基本不要,除非前两窝泡汤了.
离线edgetest
只看该作者 2楼 发表于: 2006-05-16
引用第1楼阿甘2006-05-16 11:11发表的“”:
说的够玄的,贼风一吹,鱼就变了样. [表情]
我们这儿恰恰和你们的规矩相反,我们是只要第一,二窝卵,第三窝基本不要,除非前两窝泡汤了. [表情]

老周被誉为金鱼销售业精英人物,人送外号儿周大忽悠。
离线紫玉之鱼
只看该作者 3楼 发表于: 2006-05-16
引用第2楼edgetest2006-05-16 11:16发表的“”:
老周被誉为金鱼销售业精英人物,人送外号儿周大忽悠。 [表情]

我觉得他说得有点怪,按说第一窝应该是最好的啊!
离线edgetest
只看该作者 4楼 发表于: 2006-05-16
引用第3楼sativany2006-05-16 11:27发表的“”:
我觉得他说得有点怪,按说第一窝应该是最好的啊!

北方与南方情况是不一样的,北方冬季气温低,鱼基本处于半休眠状态,进食也很少,所以到了春季出盆后,繁殖季节刚刚来临时,第一拨卵往往正赶上亲鱼体力并没有完全恢复时产的,所以一般不留。
离线紫玉之鱼
只看该作者 5楼 发表于: 2006-05-16
引用第4楼edgetest2006-05-16 11:32发表的“”:
北方与南方情况是不一样的,北方冬季气温低,鱼基本处于半休眠状态,进食也很少,所以到了春季出盆后,繁殖季节刚刚来临时,第一拨卵往往正赶上亲鱼体力并没有完全恢复时产的,所以一般不留。

原来如此,多谢多谢~
那么在室内就美这个问题了吧?
离线阿紫
只看该作者 6楼 发表于: 2006-05-16
引用第2楼edgetest2006-05-16 11:16发表的“”:
老周被誉为金鱼销售业精英人物,人送外号儿周大忽悠。 [表情]

这话说的,强
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个