切换到宽版2
  • 17907阅读
  • 76回复

我最爱的两条翻肚皮沉底,养鱼半年,什么破事都遇上了! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线枫姿物语
只看该作者 40楼 发表于: 2019-12-06
回 盲幕 的帖子
盲幕:不知道加温有没有作用呢 (2019-12-04 22:34) 

我不敢加温。因为上次有条黑寿状态不好,我想试着网上说的老三样,就加温了。然后第二天起来,那条黑寿贴着加温棒死了。伤心之后,从此把加温棒封存了,因为心理阴影再也不敢加温了。连秋天出现白点病,也不敢加温弄……
只看该作者 41楼 发表于: 2019-12-09
我觉得是突然降温+吃多了导致的。贪吃状态好的反而容易出这问题。我有一条上周也翻了。今天来学习了一下治疗方法,准备回去泡泡药。
离线echosys
只看该作者 42楼 发表于: 2019-12-12
肥胖的鱼水温低时就容易仰泳,少喂即可,放心没屁事,不会voer的
离线搏虎
只看该作者 43楼 发表于: 2019-12-12
估计肠子有问题,饿三天看看。

只看该作者 44楼 发表于: 2019-12-12
回 枫姿物语 的帖子
枫姿物语:[图片]
这是我唯一没有翻的狮头,左边的照片是半年前的样子,当时候身子长长的,我还觉得没有短的两条好看。
右边是半年后长大的样子,虽然现在和其他两条长相很相似,大脑袋胖身子了,但是就他没有翻掉。
所以,可能小鱼时候还是不要太短胖身子的好些吧……
我现在 .. (2019-12-02 02:27) 

你若想治疗 只有一个办法  加温25度 然后一天一顿血虫   每次在3-5分钟内吃完。尽量减少缸内水流冲击 并给大氧

只看该作者 45楼 发表于: 2019-12-12
刚看完你帖子说惧怕加温,不知道是不是你加温方法不正确  每天加温不高于3度的 ,
只看该作者 46楼 发表于: 2019-12-12
回 枫姿物语 的帖子
枫姿物语:南方的四川的……可能就像某大佬说的,或许不是喂食问题,是鱼本身的问题,身子太粗胖尾巴张力不够。
鱼是淘宝买的,当时那家也不能选,都是渔场老板随机发给我的。其实他的鱼还好,很便宜而且越养越好看,就是这两条栽了。
我现在开始视屏选鱼买的稍贵点,可惜也不懂……还是只能 .. (2019-12-02 01:58) 

鱼缸安装温度计最好。长江沿岸冬天室内(关窗,无暖气,不开空调)鱼缸水温正常也有14度左右,就算户外零下了,水温也在10~14度,和室温基本一致。这个温度,可以喂食,但要低蛋白,饲料泡开。我喂日系,都是泡一整夜,第二天早上喂。事实上,大部分日系饲料泡一夜之后,都会看到明显膨胀。所以,如果一次性问多了,再在鱼肚子里膨胀,消化不良或者导致失漂是必然的。
离线米大多
只看该作者 47楼 发表于: 2019-12-13
应该是吃多了,不好消化,挤到鱼鳔了

离线枫姿物语
只看该作者 48楼 发表于: 2019-12-18
回 铁板拍苍蝇 的帖子
铁板拍苍蝇:你若想治疗 只有一个办法  加温25度 然后一天一顿血虫   每次在3-5分钟内吃完。尽量减少缸内水流冲击 并给大氧 (2019-12-12 21:46) 

现在那条黑的泡了两次复方新诺明,每天睡觉的时候偶尔翻滚下,其他时候都正常了。
但是花的那条一直不见好转。我移到60的小缸里爆氧低水位养着。她偶尔会翻成正常模样,但大部分时间还是倒着。吃东西时候会变成正常的吃,吃完又躺着。
原来如此,是不能高于3度。我上次好像直接提到了28度左右,那时候是秋天。
谢谢指教。
离线枫姿物语
只看该作者 49楼 发表于: 2019-12-20
回 龙狮猫寿珠鱼 的帖子
龙狮猫寿珠鱼:鱼缸安装温度计最好。长江沿岸冬天室内(关窗,无暖气,不开空调)鱼缸水温正常也有14度左右,就算户外零下了,水温也在10~14度,和室温基本一致。这个温度,可以喂食,但要低蛋白,饲料泡开。我喂日系,都是泡一整夜,第二天早上喂。事实上,大部分日系饲料泡一夜之后,都会看到 .. (2019-12-12 22:25) 

你说的很对,新买的显示数字的温度计回来,缸里水温正是14-15度左右,而且古怪的是差不多没有太大变化。我怀疑和缸顶上挂了两盏吉印暴藻灯也有关系。基本早上起来就开着,晚上1-2点才关,灯会不会把水温提高呢?
因为开始的温度计不准显示的10度,只给一点点食物将近10天,看见鱼很饿,前两天买了一斤红虫,现在感觉买太多了。
然后也买了彩金鱼胚芽,高够力和日清。日清还没有拆开。用em菌泡了胚芽后,发现胀大得的确厉害。原本以为合适的分量,喂鱼一下显得太多了。于是我分了3天喂-_-。看了你的回答,原来可以这样操作,我还怕第二天吃了不好。
因为最近买了活红虫,怕虫死掉,又没有喂饲料了,改喂高锰酸钾泡了15分钟的活红虫。鱼食欲相当旺盛,拉出的粪便也每一个都正常。黑狮子完全不翻了,但花狮子还是翻着。
因为怕虫死,昨天喂了比较多,喂了才后悔。虫死了就死了,鱼撑着了才惨。
这晕头转向的,我太难了。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个