切换到宽版2
  • 2472阅读
  • 13回复

关于“斯文与野” [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2019-04-07
#3act )m  
nFfwVqV  
&`4v,l^Zi6  
ZICcZG_y  
   这个“斯文与野”,本应为“斯文宇野”,源自前几年我的一种表达欲望,这也是由宇野所触发的一个主题。与此同时,就像我始终将“鹅、虎”当作了我们民俗文化寄托的一种,从而也是间接的弥补十二生肖独缺一鱼的遗憾。为此也思索了两个主题,谓之“富贵人家狗剩(儿)如虎”、“鸿运当头圈(juan)中有鹅”。并寄予生活中六畜兴旺的美好寓意。之所以说区别于鹅虎的俗,将宇野形容为“斯文与野”,是因为我觉得没有任何一种鱼能够传达出浓郁的基因、血缘,以及充满追溯和记忆的具备强大捏合力,包括极端的矛盾感带来的感染力,且个人烙印强烈。这个不俗不雅,百无禁忌而又处处禁忌的味道,相当高级。所以我想展现表达出来。与斯文扫地的败类释义,没有什么关系。而绿色,最能迸发生命力,如果配以鲜红的血与奶油的白,很有可能呈现不一样的宇野画面。当然,表达冲动,不一定就能转化为创作能力,所以,我一直没有动。正巧遇上兄长你的“清明鱼宴”,与山雪兄的一手纸牌,很有些形式风格上的契合。达到了“专家点头,群众鼓掌”的技艺层次。所谓上点色,恰巧我这有一个50-60公分的绿底框子,无非是为你的黑白简笔做个呼应。
    当然,我遇到了一个麻烦,我本想将“斯文与野”的“与”字,按常规的繁体“與”字来写,显得书法味道更为充裕。无奈写了四遍,依然是记不起来,“與”字如何写。若是反复涂抹,则会破坏这“丑书”之丑的一气合成而又假大虚空之灵动韵味。草草收笔,唯盼一个“野”字上,留下零星生猛鲜活的气息,并希望这“斯文与野”在恶俗之气势上,与兄长你的“清明鱼宴”的通俗,也做一个附和。只不过我气力不足,比不上井上有一和国内许多地摊儿大师,效果还是太糟糕了。至于“付出多少努力”,兄长谬赞了。倒是没费多少力气。不过是拿了阳台上放了两年多的废框子附带一根磨秃了的猪鬃笔,当然,包括一小管中绿颜料和浪费了半两儿松节油。再花五分钟,将这“斯文与野”改一个版本,希望有所改善!
#s'  
;l6tZ]-"  
27Ve$Q8]v  
="*8ja-K  
只看该作者 13楼 发表于: 2019-04-08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线文毅
只看该作者 12楼 发表于: 2019-04-07
回 文毅 的帖子
文毅:错,应该是败类! (2019-04-07 22:16)  "3{xa;c  
U RDb  
对,垃圾分类嘛
离线文毅
只看该作者 11楼 发表于: 2019-04-07
回 文毅 的帖子
文毅:垃圾! (2019-04-07 22:15)  KO<fN,DR  
OekcU% C  
错,应该是败类!
离线文毅
只看该作者 10楼 发表于: 2019-04-07
回 一灯莹然 的帖子
一灯莹然:崖柏吗[表情]  (2019-04-07 21:17)  Mmbb}(<  
waQNX7Xdn  
垃圾!
离线文毅
只看该作者 9楼 发表于: 2019-04-07
回 一灯莹然 的帖子
一灯莹然:崖柏吗[表情]  (2019-04-07 21:17)  B$ +YK%I  
=mn)].Wg  
靠,神仙打架,你丫这种小妖儿就不要跟着瞎掺和了;否则真成老不死的活该倒霉了您老
离线fxtx2014
只看该作者 8楼 发表于: 2019-04-07
离线一灯莹然

只看该作者 7楼 发表于: 2019-04-07
崖柏吗
离线文毅
只看该作者 6楼 发表于: 2019-04-07
回 浙江高峰 的帖子
浙江高峰:路过 (2019-04-07 20:42) ^R;Qa#=2  
Fke_ms=I^  
哈,老高都出来了!惊蛰早就过了吧 4\Nt"#U)g  
离线浙江高峰

只看该作者 5楼 发表于: 2019-04-07
路过
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个