切换到宽版2
  • 7440阅读
  • 21回复

鱼鳞、鱼尾、鱼头出血 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lukydog

只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2018-08-17
暂时处理:已换水、所有滤材高锰酸钾消毒清洗,下了百分之二的大盐,黄粉泡饲料喂了一点。

请教吧内各位大佬,这是啥情况啊?三分之一的鱼这两天有这个症状了,请教了一位朋友,说寄生虫的可能性大,让按1吨水下1克的敌百虫比例下药,忐忑啊

小图 | 大图 图片

• 鱼鳞、鱼尾、鱼头出血!暂时处理:已换水、所有滤材高锰酸钾消毒清洗,下了百分之二的大盐,黄粉泡饲料喂了一点。请教吧内各位大佬,这是啥情况啊?三分之一的鱼这两天有这个症状了,请教了一位朋友,说寄生虫的可能性大,让按1吨水下1克的敌百虫比例下药,忐忑啊CHINA兰寿网(CHINA兰寿金鱼网) [ChinaGoldFish]
  • 鱼鳞、鱼尾、鱼头出血!暂时处理:已换水、所有滤材高锰酸钾消毒清洗,下了百分之二的大盐,黄粉泡饲料喂了一点。请教吧内各位大佬,这是啥情况啊?三分之一的鱼这两天有这个症状了,请教了一位朋友,说寄生虫的可能性大,让按1吨水下1克的敌百虫比例下药,忐忑啊CHINA兰寿网(CHINA兰寿金鱼网) [ChinaGoldFish]
离线g19602
只看该作者 21楼 发表于: 2021-09-03
回 生涯学习 的帖子
生涯学习:哎!可惜了。。。
饲养金鱼重在打理好水体环境,提供给鱼宝宝一个舒适的活水环境是必要的。在活络的水环境下,金鱼是具有一定的免疫抵抗能力的,但由于饲养者的疏忽很容易造成水体败坏而转化成为死水的环境。。。这时往往不是肉眼就可以判断出来水活性的低下,而直到鱼儿出现状 .. (2021-09-02 22:03) 

非常认同您的观点,原来还准备更换好点大点的过滤,现在打消了这个念头,还是天天坚持洗滤,换水。目前新入的苗倒是状态蛮好,养鱼没活水还是勤快点好,不再相信懒人养鱼一劳永逸。养了一年三个月,正是肥嘟嘟好看的时候。之前状态很好的,游得欢吃得猛,至从出血隔离黄粉药浴,到血色褪去后,就一天不如一天。苟延残喘直到昨天,早上出门前我还看了,就感觉不对,回来就漂起来了。这之前也吃食,但吃了就又吐了,边吐边抽搐。
离线生涯学习

只看该作者 20楼 发表于: 2021-09-02
回 g19602 的帖子
g19602:之前用黄粉,连续七天,出血褪去了,状态虽不及之前,但也恢复了三五分,放回缸里后就食欲不振,身上偶见白色絮状细丝,每况愈下。于今日早上不幸离我而去 (2021-09-02 20:05)

哎!可惜了。。。

饲养金鱼重在打理好水体环境,提供给鱼宝宝一个舒适的活水环境是必要的。在活络的水环境下,金鱼是具有一定的免疫抵抗能力的,但由于饲养者的疏忽很容易造成水体败坏而转化成为死水的环境。。。这时往往不是肉眼就可以判断出来水活性的低下,而直到鱼儿出现状况时才可能察觉出来情况不妙。。。但往往没有活水的饲养条件,只能勉强更换水,清洗过滤系统,下药。。。而我们又不是专业的具备治疗鱼病,因此,很大概率就是无法挽救病鱼,束手无策了!

所以,饲养金鱼的源头管理--水质的管控与活水化是必要的条件。一般的饲养者是无法尽善尽美,而只能尽量维持良好的饲养环境条件,来让鱼儿健康存活下来。
[ 此帖被生涯学习在2021-09-02 22:25重新编辑 ]
离线g19602
只看该作者 19楼 发表于: 2021-09-02
回 生涯学习 的帖子
生涯学习:使用二氧化氯会有些效果的。 (2021-08-20 22:54) 

之前用黄粉,连续七天,出血褪去了,状态虽不及之前,但也恢复了三五分,放回缸里后就食欲不振,身上偶见白色絮状细丝,每况愈下。于今日早上不幸离我而去
离线生涯学习

只看该作者 18楼 发表于: 2021-08-20
g19602:现在鱼恢复健康了,虽说没有之前活跃,但至少血块没有了,但现在看尾巴尖上有点烂 (2021-08-19 12:52) 

使用二氧化氯会有些效果的。
离线g19602
只看该作者 17楼 发表于: 2021-08-19
回 生涯学习 的帖子
生涯学习:这就说明了为何过滤系统的滤材还是新的状态时,鱼儿的状态很好。。。可是逐渐的随着时间的推进,人也开始懒惰了。。。不再及时的清洗肮脏的过滤棉类时,这时正是鱼儿开始出现问题的时刻了。。。 (2021-08-12 23:02) 

现在鱼恢复健康了,虽说没有之前活跃,但至少血块没有了,但现在看尾巴尖上有点烂
离线g19602
只看该作者 16楼 发表于: 2021-08-15
回 生涯学习 的帖子
生涯学习:这就说明了为何过滤系统的滤材还是新的状态时,鱼儿的状态很好。。。可是逐渐的随着时间的推进,人也开始懒惰了。。。不再及时的清洗肮脏的过滤棉类时,这时正是鱼儿开始出现问题的时刻了。。。 (2021-08-12 23:02) 

现在回想起来,还真是这么回事,觉得鱼状态很好,真的很多地方都不如之前细致,看来还是懒惰不得,现在都是直接自来水,甚至有几次嫌麻烦,都是直接拿瓢舀进去的,以后准备还是滴流进去,这样鱼的反应不会那么大。
离线生涯学习

只看该作者 15楼 发表于: 2021-08-12
g19602:我的鱼现在也是体表出血,现在回想起来,是有一星期没洗滤了 (2021-08-12 17:18) 

这就说明了为何过滤系统的滤材还是新的状态时,鱼儿的状态很好。。。可是逐渐的随着时间的推进,人也开始懒惰了。。。不再及时的清洗肮脏的过滤棉类时,这时正是鱼儿开始出现问题的时刻了。。。
离线g19602
只看该作者 14楼 发表于: 2021-08-12
回 生涯学习 的帖子
生涯学习:及时的更换死水是最有效的方案!同时请注意及时的彻底清洗过滤系统尤为重要。其中看不到的水泵以及管道内部都是细菌的大本营,还有就是那些滤材类的东西,都是积累细菌的大本营,虽然也有大量的益生菌存在,但是一旦鱼儿出现病情时,就是代表有害细菌是超越过了那些益生菌种群,因 .. (2018-08-17 12:35) 

我的鱼现在也是体表出血,现在回想起来,是有一星期没洗滤了
离线沪上老汪

只看该作者 13楼 发表于: 2018-10-31
下盐的浓度太大了,应该千分之2
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个