切换到宽版2
  • 28972阅读
  • 116回复

自制金鱼饵料---荤素搭配综合饵料的介绍 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线雷诺风景
只看该作者 60楼 发表于: 2018-05-18
来学习
离线changyuygz
只看该作者 61楼 发表于: 2018-05-25
回 dddsa2 的帖子
dddsa2:生涯老师,请您把EM菌 等菌类的地址短信给我吧。我严格按照你的标准执行 (2018-05-17 15:32) 

感谢生涯老师无私奉献,能否把购买链接发给我一份,我也按照你的要求自己配置一下饲料,希望鱼儿健康快速成长,一切后果自负,请老师放心,再次表示感谢!
只看该作者 62楼 发表于: 2018-05-25
dddsa2:生涯老师,请您把EM菌 等菌类的地址短信给我吧。我严格按照你的标准执行 (2018-05-17 15:32)
感谢生涯老师无私奉献,能否把购买链接发给我一份,我也按照你的要求自己配置一下饲料,希望鱼儿健康快速成长,一切后果自负,请老师放心,再次表示感谢!
离线曽經年輕

只看该作者 63楼 发表于: 2018-05-26
只看该作者 64楼 发表于: 2018-05-27
参照生涯老师的菜谱,给小鱼做的荤素搭配的大餐!
1、从菜市场购买新鲜的香菜、红根菠菜,用水洗净,取其嫩叶,用刀切碎备用;
2、将南极磷虾干/冻红红虫干/冻丰年虾用手捏成粉末状备用;
3、找一容器,先撒一层蔬菜粉末,再撒一层南极磷虾干/冻红红虫干/冻丰年虾粉末,完后再撒一层蔬菜粉末,依次交替进行;
4、撒完后,上下左右摇动容器,使蔬菜粉末与南极磷虾干/冻红红虫干/冻丰年虾粉末充分混合均匀,也可直接用手指搅拌;由于切碎的蔬菜叶有一定水分,因此蔬菜粉末会与南极磷虾干/冻红红虫干/冻丰年虾粉末粘接在一起,也可添加少许水;
5、将配好的大餐分多批次倒入鱼缸中,一定要等小鱼吃完一批,再喂下一批,时间一长,蔬菜粉末与南极磷虾干/冻红红虫干/冻丰年虾粉末就分开了;
6、后续将参照生涯老师的提议,尝试用蛋清做粘合剂试试。
离线生涯学习

只看该作者 65楼 发表于: 2018-05-30
回 changyuygz 的帖子
changyuygz:参照生涯老师的菜谱,给小鱼做的荤素搭配的大餐!
1、从菜市场购买新鲜的香菜、红根菠菜,用水洗净,取其嫩叶,用刀切碎备用;
2、将南极磷虾干/冻红红虫干/冻丰年虾用手捏成粉末状备用;
3、找一容器,先撒一层蔬菜粉末,再撒一层南极磷虾干/冻红红虫干/冻丰年虾粉末,完后再撒一 .. (2018-05-27 19:28)

感谢您的分享与交流!相信效果不错吧!

早期我们也是使用蛋清来作为粘合剂,但目前已经改进为使用EM菌液加入香菜以及罗勒的打碎混合体来加入到饵料当中,目前观察效果还是很理想的。

另外建议使用那种小型榨汁杯,直接打碎则效果会更好!
离线生涯学习

只看该作者 66楼 发表于: 2018-05-30
changyuygz:dddsa2:生涯老师,请您把EM菌 等菌类的地址短信给我吧。我严格按照你的标准执行 (2018-05-17 15:32)
 (2018-05-25 05:07) 

感谢关注与交流!其实建议您可以查找某宝网,直接购买您觉得心仪的商家产品即可。只要配方相同,则相信饲养效果是大同小异的。
离线生涯学习

只看该作者 67楼 发表于: 2018-05-30
changyuygz:感谢生涯老师无私奉献,能否把购买链接发给我一份,我也按照你的要求自己配置一下饲料,希望鱼儿健康快速成长,一切后果自负,请老师放心,再次表示感谢! (2018-05-25 05:04) 

我们是购买EM菌种,然后按照说明使用红糖与鱼缸水来发酵后成为菌液后使用,这样更有趣,而且价格更加的低廉!
离线闲渔人

只看该作者 68楼 发表于: 2018-07-19
高大上的饲料,需要时间和精力。
离线生涯学习

只看该作者 69楼 发表于: 2018-07-19
回 闲渔人 的帖子
闲渔人:高大上的饲料,需要时间和精力。 (2018-07-19 16:50)

饲养金鱼本身就是需要付出时间与精力的。而当您将制作金鱼饵料当成为养鱼生活的一部分后,您会觉得这是很有趣的部分了。。。持之以恒,则您必将会看到鱼儿成长的效果!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个