切换到宽版2
  • 76818阅读
  • 305回复

金鱼自然繁殖记录---泰狮 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线金子0829
只看该作者 270楼 发表于: 2019-04-18
学习;大师的经验和心得独到
离线生涯学习

只看该作者 271楼 发表于: 2019-04-21
回 金子0829 的帖子
金子0829:学习;大师的经验和心得独到 (2019-04-18 13:27) 

感谢交流!只要能够帮助到有需要的鱼友们,则甚幸。养活金鱼需要的是我们的用心与辛勤的付出。。。因此,经验与心得体会的分享很重要!
离线oliver_555
只看该作者 272楼 发表于: 2019-04-24

离线南方人1
只看该作者 273楼 发表于: 2019-04-24
学习
离线紫气
只看该作者 274楼 发表于: 2019-04-25
老先生,你养这么多金鱼干嘛?拿来观赏?不是。拿来吃?也不是。拿来卖?也不是,用来搞科研?也没看你解剖几条鱼。搞不懂你养那么多干嘛?金鱼癖?估计是。
离线生涯学习

只看该作者 275楼 发表于: 2019-04-25
回 紫气 的帖子
紫气:老先生,你养这么多金鱼干嘛?拿来观赏?不是。拿来吃?也不是。拿来卖?也不是,用来搞科研?也没看你解剖几条鱼。搞不懂你养那么多干嘛?金鱼癖?估计是。[表情]  (2019-04-25 17:09) 

感谢关注!

帖子里不是已经说明很清楚了,我是专门研究饲养金鱼的爱好者,因此,需要集中研究这12个品种的习性,而最重要的就是打开了金鱼为何难以养活的神秘面纱。。。请您仔细的阅读我所有的帖子,如果没有亲身的经历,如何来验证自己的论点是正确的呢?单凭一种品种,以点概全也有失科学的分析与推论吧!

自然能够坚持这些年来,主要还是要知道饲养环境与养活金鱼的关系。今天基本上我个人已经掌握了要点,也一直朝向更高目标继续迈进!

只看该作者 276楼 发表于: 2019-04-25
我今年尝试了用食品保鲜膜繁殖,效果也不错

不过我不是自然繁殖的,因为自然繁殖对鱼还是有一定的伤害

就我们北方乍暖还寒的环境

长时间大量的运动会降低鱼的体力,进一步影响体质恢复,又有追伤的风险

我亲自下手,能将伤害降到最低
离线紫气
只看该作者 277楼 发表于: 2019-04-26
回 生涯学习 的帖子
生涯学习:感谢关注!
帖子里不是已经说明很清楚了,我是专门研究饲养金鱼的爱好者,因此,需要集中研究这12个品种的习性,而最重要的就是打开了金鱼为何难以养活的神秘面纱。。。请您仔细的阅读我所有的帖子,如果没有亲身的经历,如何来验证自己的论点是正确的呢?单凭一种品种,以点概 .. (2019-04-25 22:47) 

老先生,其实金鱼是所有观赏鱼类中最容易养活的鱼种,并不神秘,但也是最难养出彩的一种,所谓养活容易养精难。金鱼的品种太多,每种金鱼的饲养手法都不同,我看您的帖子,对每种鱼(您说的12种)的饲养手法没看到有多少介绍。所以,我认为老先生如果要研究金鱼,应该研究每个品种的饲养手法,实用效果会更好。
离线生涯学习

只看该作者 278楼 发表于: 2019-04-26
回 来自乌托邦 的帖子
来自乌托邦:我今年尝试了用食品保鲜膜繁殖,效果也不错
不过我不是自然繁殖的,因为自然繁殖对鱼还是有一定的伤害
就我们北方乍暖还寒的环境
....... (2019-04-25 23:39) 

感谢交流!所言极是。只是人工繁殖时,对于力道的拿捏处理不当,同样对于鱼儿的伤害还是存在的。。。只是我个人选择了自然繁殖这一条路而已。
离线生涯学习

只看该作者 279楼 发表于: 2019-04-26
回 紫气 的帖子
紫气:老先生,其实金鱼是所有观赏鱼类中最容易养活的鱼种,并不神秘,但也是最难养出彩的一种,所谓养活容易养精难。金鱼的品种太多,每种金鱼的饲养手法都不同,我看您的帖子,对每种鱼(您说的12种)的饲养手法没看到有多少介绍。所以,我认为老先生如果要研究金鱼,应该研究每个品 .. (2019-04-26 08:44)

嗯!真心感谢您的交流。您也是自从我饲养金鱼到今天,第一位同我说金鱼是观赏鱼类中最容易养活的鱼种。对于养活都难的广大鱼友来说,直觉这话语内涵很是震撼!。。。

曾几何时,金鱼饲养到一定时间后,必然的结果不是炸鳞腹水,就是鳃病,无一幸存!。。。而如今知道了水质对于金鱼的重要性之后,便想方设法来制造更好的水体环境,最终才得出了活水的饲养方案。事实上如果饲养金鱼初期能够得到前辈们的实际经验与指导,可能都不需要花费了那么多的时间与金钱。。。

因此,真希望您能够分析与说明,同时分享您的饲养金鱼的经验。我个人就是觉得有太多的养鱼前辈们无法适当的传授更多的宝贵实战经验,让更多的新人朋友们可以在饲养金鱼上更得心应手!如此才会有更多的人来饲养金鱼。我在金鱼爸爸录制节目中也强调过自己愿意将所知道的东西同大家一起分享与交流。。。但事实上真心愿意交流的鱼友并没有几位,更多的是那些表情派给你的表情图形而已,在这种情形下,我又如何一五一十的将所有的12个品种的金鱼饲养心得与手法,总结成为一篇论文来发表呢?而目前我同内人已经注册了公司,下一步才会将自己的经验总结成为一份金鱼爸爸的实战记录,借此同金鱼爱好者来分享与交流!期待借着产品事业化的策略来打开目前金鱼业界的低迷情况。。。

快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个