切换到宽版2
  • 5932阅读
  • 18回复

菜鸟养巨寿。。。。。求教! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线孙朝晖

只看该作者 10楼 发表于: 2006-05-10
引用第8楼yanbo802006-05-09 22:33发表的“”:
我是   不是北京的

呼和浩特的朋友,在那里等我,有一天我会去的.今年元旦我从北京到山西,沿109国道到牛家堡,向西过黄河,准备到鄂尔多斯大草原,一场大雪,铺天盖地,顷刻之间,茫茫一片.真是"天舞银蛇,原驰蜡像"可怜我进不能进,退不能退.本是向西走,没办法改向北走,希望到你家避一避,不想不到一小时,一尺多的雪,被汽车压的象镜子一样.真是历尽艰险.到呼市1:00,又马不停蹄直扑高速,4:00冲出内蒙,最后到张家口落脚.以后在到内蒙心就乱跳,好象落下病了.哈哈哈哈哈!!!见笑!
离线孙朝晖

只看该作者 11楼 发表于: 2006-05-10
离线yanbo80_1
只看该作者 12楼 发表于: 2006-05-10
今年雪是挺大的 风也挺大

再说大冬天到草原干吗?搞研究?   夏天来吧 避暑圣地 看看这座塞外之城 来前打招呼

离线ljm

只看该作者 13楼 发表于: 2006-05-10
可能是水质的问题。鱼不适应你的老水,把新来的鱼放在凉了两天的新水里应该没问题。我以前从外地带鱼就有过这种情况,放在新水里就好了。鱼肚子里没食也拉白屎
只看该作者 14楼 发表于: 2006-05-10
刚刚回家又观察了一下,鱼已经比较精神地到处游动了,有的还但是屁股还是挂着一节一节的白色粪便。晕!

还不断地吞吐底下的小石子,就像以前的金鱼觅食一样,看来正常了不少,就是屁股上的白便便比较麻烦了。

鉴于楼上的ljm同志说的可能不适应老水,我又换了大约六分之一的水,缸太大了,没有那么多处理好的水可以换。
离线牧渔人

只看该作者 15楼 发表于: 2006-05-10
引用第4楼孙朝晖2006-05-09 21:19发表的“”:
两种情况,但你要判断准确。1、鱼在运输时为避免得病,是要提前几天开始空腹的,运输的前一天,开始投喂一些消炎药,鱼吃了后,运到目的地,也会有白细便。2、是真正的肠炎,也是白细便,要用药才会好。怎样区别:鱼到家后,为了恢复体力,也是不爱动的。几天后或5~6天,鱼的体力恢复后,就开始觅食。这时你要少喂,几天后,发现鱼的便便是黑的或偏黑,就要把鱼捞出,这就是没有病的鱼,单养。发现吃食后或不吃食仍是白便的鱼,那就有问题了很可能是肠炎?依情况治疗。 [表情]
只看该作者 16楼 发表于: 2006-05-10
刚刚又用镊子嵌了一个鱼虱,已经两个了,等过两天再稳定一点再用盐水泡泡。
只看该作者 17楼 发表于: 2006-05-10
刚刚仔细看了,有一条鱼的尾部的充血好像越来越厉害了,就是一根根的血丝,很明显。哦,天啊。养条鱼这么麻烦啊,以前养了多少条狗都没有那么麻烦的事情。
离线孙朝晖

只看该作者 18楼 发表于: 2006-05-10
引用第16楼我才是角度2006-05-10 12:31发表的“”:
刚刚又用镊子嵌了一个鱼虱,已经两个了,等过两天再稳定一点再用盐水泡泡。

有寄生虫就要注意水霉菌.现在就要用1/15000的孔雀石绿溶液洗2-3分钟最好!
鱼鲺子要赶快清除,最好不用镊子,用敌百虫药。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个