切换到宽版2
  • 8913阅读
  • 84回复

各地鱼友会分会要使劲儿 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线gong39
只看该作者 30楼 发表于: 2016-12-13
金鱼不能拘泥于俯视形式,其实任何一种金鱼(包括传统上认为的俯视品种),也是适合侧视的。侧视能够缩小鱼与人的距离感,是所有观赏鱼的首选形式,金鱼大可包容接纳。爱好者不必在俯视侧视之间纠结,以自己认为适合自己的形式进行就行了。
离线器宇轩

只看该作者 31楼 发表于: 2016-12-13
为了金鱼的发展,尽心,更要尽力。 (wt+`_6  
空谈误事,实干兴鱼
离线器宇轩

只看该作者 32楼 发表于: 2016-12-13
回 ruhetou 的帖子
ruhetou:金鱼的高级玩家如果还是沉溺于搞俯视鱼的话,金鱼市场只能更小,只会把大量的普通中立的玻璃缸玩家推向热带鱼。其实这几年金鱼有所回暖,兰寿、鎏金、泰狮的功劳最大。希望那些高级玩家不要瞧不起这些侧视金鱼,也花些精力。个人意见。 (2016-12-13 11:58)  9b%|^ .B  
iP,v=pS6  
最近看鱼友养的寿惠广锦,那叫一个棒,侧视鱼中的潜力股。
离线器宇轩

只看该作者 33楼 发表于: 2016-12-13
回 ruhetou 的帖子
ruhetou:不仅仅是玩家需要360度无死角观赏体验,养鱼,更是一个家庭全体的事情。你说你是搞一透明玻璃缸热带鱼+水草假山更容易让老婆能接受,还是搞个泥盆、乃至搞个巨龙浩东水槽放家里,老婆更能接受?
有个新人要养鱼,你张口就让人家去配周转箱滴滤+水槽,你觉得会不会把新人吓跑、 .. (2016-12-13 17:55)  )nJzSN=>$  
r^fxyN2V  
同意您的观点。 0BT;"B1  
俯视是玩家,侧视是大众,缺一不可。 wEZ,49  
玩家促金鱼事业发展,向大众普及。 &qNP?>C!=  
大众里的一部分人有了养鱼的基础,自然会发展成玩家。 UB5}i('L  
离线longxin

只看该作者 34楼 发表于: 2016-12-14
支持!!!!!!
离线snuppy
只看该作者 35楼 发表于: 2016-12-14
这玩意儿就跟营销一样,最省钱最简单的就是靠口碑,人带人,人传人。另外就是从高处使力,论坛这么多能人和不同领域的,总有媒体和传播的资源,做成软文,试试?  上下夹击。 juve9HaW  
    我们同事有三个被我带入了中毒了。现在又有朋友刚新房为了美观买了缸,自己都没想好为啥买鱼缸,还好是底滤缸,条件合适,不出意外又要被我拉进金鱼坑了。   我们公司开线下体验店,我成功忽悠配一套瓷缸过滤,先拉入坑再说,目前在常平,有附近的鱼油欢迎送鱼和来喝茶   
离线豆逗哥

只看该作者 36楼 发表于: 2016-12-14
金鱼对于新手比较难,再加很多人管不住心,上来就买很多,又全灭几次,就不知不觉不养了
离线流星龙

只看该作者 37楼 发表于: 2016-12-14
支持总会
只看该作者 38楼 发表于: 2016-12-14
作为寿网十年的鱼友,不得不说寿网没有了三四年前的繁荣,百家争鸣,百鱼争艳,各地鱼友乐此不疲,和谐发展。现在的寿网给我的感觉就是铺天盖地的广告,寿网和鱼友会的发展,乃至于金鱼的传承,真的需要这么商业化吗?寿网是鱼友交流的平台,难不成了盈利机构,还要上市吗?看看每天的帖子就知道,现在还有多少鱼友真正的在寿网学习和讨论,恐怕每天最多的帖子就是卖鱼的商家了。各地鱼友会如雨后春笋般成立,但是每天发帖的有多少?曾经我认为最纯粹的寿网不见了,到底是钱的问题还是人的问题。我的担心也许是多余的,但是只觉着堵得慌,不吐不快,聊以自慰吧。
离线大林

只看该作者 39楼 发表于: 2016-12-14
回 时光-漫步 的帖子
时光-漫步:作为寿网十年的鱼友,不得不说寿网没有了三四年前的繁荣,百家争鸣,百鱼争艳,各地鱼友乐此不疲,和谐发展。现在的寿网给我的感觉就是铺天盖地的广告,寿网和鱼友会的发展,乃至于金鱼的传承,真的需要这么商业化吗?寿网是鱼友交流的平台,难不成了盈利机构,还要上市吗?看看每 .. (2016-12-14 08:30)  =1?yS3  
ml/O  
确实,没以前热闹了,广告为主了
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个