切换到宽版2
  • 2299阅读
  • 29回复

拿鱼说话引起的一点不好的联想 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线段中敏

只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2016-07-26
联想一,很多年前表哥说,怎么搞经营管理,可以听卖菜的,可以听卖肉的,可以听文盲企业家的,可以听流氓企业家的,唯独不能听专家学者教授的,连个糖烟店都没开过,也有脸教我怎么管理世界级的企业。 mMD$X[:  
ZTgAZ5_cz  
联想二,这是一个没有标准(不是说什么鸟叫美)的领域,只靠经验就只能叫嚣这话。 1`2);b{@  
v;N1'  
联想三,家养金鱼的从一开始就买书看帖时就要搞清楚这是养殖者写的还是爱好者写的,是写给养殖者的还是写给爱好者的,这两种类型的搞法50%以上是不同的。
离线吴记金鱼

只看该作者 29楼 发表于: 2016-08-03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

只看该作者 28楼 发表于: 2016-08-03
拿鱼说话本身就是个伪命题 BKP!+V/  
PRf\6   
都以为拿鱼说话是为了养鱼人登堂入室 )dN,b( w9  
HjF'~n  
其实是说话人的话语权的垄断宣言 <812V8<!  
@ :   
鱼的好坏不是也需要品评鉴赏吗? CPCB!8-5  
o'}Z!@h  
谁来说话?
离线回家吃饭

只看该作者 27楼 发表于: 2016-07-31
回 段中敏 的帖子
段中敏:哦,我以为您主张拿不出自己养的且养得好的鱼就没资格说怎么才能养好鱼,原来是我误会了啊。要有自己养的且养得好的鱼才准说怎么养好鱼,这跟有自己办的且经营管理得好的企业才准去商学院做兽是一个逻辑吧。 RozsRt;i  
 (2016-07-27 21:23)  U4/$4.'NQ  
Kn]WXc|("  
实际上应该是的,因为没有这规定所以现在多少叫兽都是浑水摸鱼的骗子
离线心有鱼计

只看该作者 26楼 发表于: 2016-07-30
学习并收藏了三个联想

只看该作者 25楼 发表于: 2016-07-30
实践出真知,纸上谈兵不可取
离线段中敏

只看该作者 24楼 发表于: 2016-07-27
回 余余 的帖子
余余:我村子里有企业的几百号,也没有见过满世界说,至于吗? (2016-07-27 20:08) 9K)2OX;$w  
]:F]VRPT  
哦,我以为您主张拿不出自己养的且养得好的鱼就没资格说怎么才能养好鱼,原来是我误会了啊。要有自己养的且养得好的鱼才准说怎么养好鱼,这跟有自己办的且经营管理得好的企业才准去商学院做兽是一个逻辑吧。 p0b&CrALx  
离线余余

只看该作者 23楼 发表于: 2016-07-27
回 段中敏 的帖子
段中敏:至于啊,不然商学院的兽早就满手自己的企业了。没有自己的企业是该闭嘴。[表情] AfB,`l`k  
 (2016-07-27 19:52)  =HH}E/9z  
CN+[|Mz*p  
我村子里有企业的几百号,也没有见过满世界说,至于吗?
离线段中敏

只看该作者 22楼 发表于: 2016-07-27
回 余余 的帖子
余余:至于吗?拿条鱼让我们瞧瞧,是否当惊世界殊。 (2016-07-27 17:34) cC pNF `DN  
pnpf/T{xpM  
至于啊,不然商学院的兽早就满手自己的企业了。没有自己的企业是该闭嘴。 G?+0#?'Y  
离线余余

只看该作者 21楼 发表于: 2016-07-27
回 段中敏 的帖子
段中敏:破产就不至于,不过动不动就只准商学院的兽拿自己的企业说话确实做不了多大,生活也平安喜乐不了 q;<Q-jr&O  
拿鱼说话,这话是名言么,我记得这话最早是林海说的,然后各人尽相往里加自己的私货,形成自己的拿鱼说话 R ]y9>5 'U  
大概就是这样吧[表情]
....... (2016-07-27 13:46)  ,QHn} 3fW  
/i IWt\J  
至于吗?拿条鱼让我们瞧瞧,是否当惊世界殊。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个