切换到宽版2
  • 15985阅读
  • 85回复

蛋种鱼平背是最高级的 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线shiwei334

只看该作者 40楼 发表于: 2016-01-23
我一直观察自然界中的鱼类,有圆形的,有比国寿还圆的但都有一个特点就是都是扁,和纸片子一样,减少水流冲击保持平衡,武昌鱼背挺高但鱼是扁的。七彩也是扁的而且是背鳍和腹鳍张开显得圆,鹦鹉是人工培育的,但是有胸鳍和腹鳍分开水流,从横切面看也是个扁的。鎏金也是人工培育的但是有背鳍从俯视从最顶端往下看是先尖的慢慢过渡到圆的从横截面来看也不是球型的有点三角形,河豚被抓住的时候会胀气变圆正常情况下也不是圆的。泰寿高背还能保持平衡适合侧视,但身子也稍微扁一些是不是也有这个道理。

离线金鱼宝典

只看该作者 41楼 发表于: 2016-01-23
循序渐进的手法也很重要。

只看该作者 42楼 发表于: 2016-01-23
很多跟帖都把审美观作为一种论据,但我想说审美观绝不是一成不变的,
几百年前欧美女人在国人眼里就是妖怪,几十年前高鼻凹眼那也是奇葩,
现在说到顶级美女那一定是好莱坞的
虽然我依然只能欣赏东方之美,但肯定属于非主流了
扯远了,还是说鱼,十年前弓背元宝在我眼中是丰乳肥臀,美艳不可方物,现在却觉得是一种残缺
不知道我的审美观怎么会有如此转变,而且转变的还毫无理由,只能说审美观这东西最不靠谱
离线老反

只看该作者 43楼 发表于: 2016-01-23
回 昭阳赏鱼坊 的帖子
昭阳赏鱼坊:很多跟帖都把审美观作为一种论据,但我想说审美观绝不是一成不变的,
几百年前欧美女人在国人眼里就是妖怪,几十年前高鼻凹眼那也是奇葩,
现在说到顶级美女那一定是好莱坞的
虽然我依然只能欣赏东方之美,但肯定属于非主流了
扯远了,还是说鱼,十年前弓背元宝在我眼中是丰乳肥臀 .. (2016-01-23 05:35) 

所谓一样米养百样人,一样的东西不一样人看也不一样。说到美女,西番鬼眼里的东方绝世美女在东方人眼里大多数也就姿色平平甚至觉得相貌奇丑也是可能的
离线苏牧鱼

只看该作者 44楼 发表于: 2016-01-27
各有所爱
离线流-星
只看该作者 45楼 发表于: 2016-01-27
蛋种鱼平背的侧视都非常难看、就适合俯视、但是现代家庭能用俯视容器养金鱼的太少了、所以现在很多泰系金鱼特别火、泰系金鱼用玻璃鱼缸养侧视特别漂亮、但是俯视就不怎么好看了。国人好不容易培育出背弧度圆润、集日寿、泰寿优点予一身、侧视、俯视都漂亮的国寿。你又冒出个蛋种鱼平背是最高级的鱼、你这是要把国寿再变成虎头的节奏吧!!!
离线shiwei334

只看该作者 46楼 发表于: 2016-01-31
回 流-星 的帖子
流-星:蛋种鱼平背的侧视都非常难看、就适合俯视、但是现代家庭能用俯视容器养金鱼的太少了、所以现在很多泰系金鱼特别火、泰系金鱼用玻璃鱼缸养侧视特别漂亮、但是俯视就不怎么好看了。国人好不容易培育出背弧度圆润、集日寿、泰寿优点予一身、侧视、俯视都漂亮的国寿。你又冒出个蛋种鱼 .. (2016-01-27 21:46) 

日寿玩小苗的人很多,国寿玩小苗的你找,过了一年以后基本就不发帖了,从小苗玩起的养到15以上不载的人有几个,你考虑过为什么吗。以前有人说短身的栽冤枉多少短身的鱼,你弄几条高背弧的苗养养试试就知道了。看看我40楼的回复你就知道为啥了。
离线shiwei334

只看该作者 47楼 发表于: 2016-01-31
回 流-星 的帖子
流-星:蛋种鱼平背的侧视都非常难看、就适合俯视、但是现代家庭能用俯视容器养金鱼的太少了、所以现在很多泰系金鱼特别火、泰系金鱼用玻璃鱼缸养侧视特别漂亮、但是俯视就不怎么好看了。国人好不容易培育出背弧度圆润、集日寿、泰寿优点予一身、侧视、俯视都漂亮的国寿。你又冒出个蛋种鱼 .. (2016-01-27 21:46)

泰寿在泰国也是有高背有低背弧的,中国人喜欢高背的鱼商业进高背的,所以国人感觉泰寿都是高背的。其实高背的是泰国渔场最早出的,低背的都留下养大,中国人傻乎乎认为高背的泰是最好的。

只看该作者 48楼 发表于: 2016-01-31
个人标准还是以高大健壮为美
只看该作者 49楼 发表于: 2016-01-31
喂喂,最多只能说宇野是酱好吗
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个