切换到宽版2
  • 11078阅读
  • 79回复

北京王字虎头保育会首届品评会成功举行 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线蓉城石迷

只看该作者 50楼 发表于: 2015-10-26
天版笑的眼睛都成一条缝咯
离线l6350
只看该作者 51楼 发表于: 2015-10-26
应该讲讲王虎的标准,照些厚鳃带吻瘤的,当王虎的标准吗?
离线玉带2

只看该作者 52楼 发表于: 2015-10-26
回 l6350 的帖子
l6350:[表情] 应该讲讲王虎的标准,照些厚鳃带吻瘤的,当王虎的标准吗?[表情]  (2015-10-26 20:56) 

王虎究竟什么样的标准,已不是很重要的 ,大伙有这个机会一起交流学习,探讨,氛围实属不易,希望这样的活动能够持续下去,玩的也开心
离线l6350
只看该作者 53楼 发表于: 2015-10-26
回 玉带2 的帖子
玉带2:王虎究竟什么样的标准,已不是很重要的 ,大伙有这个机会一起交流学习,探讨,氛围实属不易,希望这样的活动能够持续下去,玩的也开心[表情] (2015-10-26 20:59) 

那应该叫鱼友交流会,不应该叫王虎保肓会了
离线红马柔情

只看该作者 54楼 发表于: 2015-10-26
其实,王虎未来还有很远的路要走,种种的坎坷,机缘,天时地利人和。真的很不容易。一起努力吧。每个养鱼人都是很辛苦的。其实都是困难重重的走着,唱着,想着,梦想就会实现。感谢,这次的大开眼界,认识很多朋友。
离线林海

只看该作者 55楼 发表于: 2015-10-27
回 红马柔情 的帖子
红马柔情:其实,王虎未来还有很远的路要走,种种的坎坷,机缘,天时地利人和。真的很不容易。一起努力吧。每个养鱼人都是很辛苦的。其实都是困难重重的走着,唱着,想着,梦想就会实现。感谢,这次的大开眼界,认识很多朋友。[表情]  (2015-10-26 23:24) 

那天我还想你来没来呢。有留影吗,发张认识一下啊
离线aggoom

只看该作者 56楼 发表于: 2015-10-27
回 l6350 的帖子
l6350:[表情] 应该讲讲王虎的标准,照些厚鳃带吻瘤的,当王虎的标准吗?[表情]  (2015-10-26 20:56) 

没鳃没吻,你对着鹅头红看看,是不是满足你标准的?
嘿嘿

离线林海

只看该作者 57楼 发表于: 2015-10-28
回 aggoom 的帖子
aggoom:
没鳃没吻,你对着鹅头红看看,是不是满足你标准的?
嘿嘿

一语中的。

没有任何文献,说王虎没有鳃瘤和吻瘤,有兴趣的可以看看刘景春的《北京金鱼文化概述》。
这次品评会上,还为此特地征求李振德老师的意见。回答是,鳃瘤和吻瘤要有,但要适度。

什么度呢,就是不损害王虎的“虎气”。

王虎的虎气决定了,以方正的高冠为主要看点。俯视,鳃瘤和吻瘤不能超出顶瘤范围。
这指的是成鱼。王虎慢发头,当岁顶瘤盖不住,会让鳃瘤和吻瘤比较明显,但这并不是否定两者存在的理由。
试想,没有鳃瘤和吻瘤,又如何能体现王虎的方正和霸气?

这次和李老师交流,印象最深的,是他强调王虎的“目下”不能外阔——没想到老辈人对头型的讲究能细到这个地步。
转念想,”目下“不外阔,不也是在追求头型的方正吗。

还有一点,王虎是大架子鱼,要雄壮有力,这是此次品评会的共识。

总之,先认准王虎的”神“,再去琢磨王虎的”形“。抓住一点皮毛上纲上线,无异于盲人摸象。

没有鳃瘤和顶瘤的虎,其实是鹅头型。随附一张“印度尼西亚虎”,可对比和中国王虎在气质上的不同。

离线xieao98
只看该作者 58楼 发表于: 2015-10-28
按我的理解是王虎整个头都要有瘤,但俯视顶瘤要遮住其他瘤
离线爱国粹
只看该作者 59楼 发表于: 2015-10-28
回 林海 的帖子
林海:一语中的。
没有任何文献,说王虎没有鳃瘤和吻瘤,有兴趣的可以看看刘景春的《北京金鱼文化概述》。
这次品评会上,还为此特地征求李振德老师的意见。回答是,鳃瘤和吻瘤要有,但要适度。
....... (2015-10-28 12:34) 

辨论这些没什么意思,不过有一样是肯定的,这个结果绝不是这些前辈,专家和评委评的,如果这些前辈,专家和评委把这次评出来所谓好的王虎当标准,那中国金鱼真的是到尽头了。搞保育会,首先应该做到公正无私,把真正的当届最好的让评委评出来,当做标准。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个