切换到宽版2
  • 13530阅读
  • 74回复

举目望君君不见,槑龙过后话望天 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线94号咸人
只看该作者 40楼 发表于: 2015-08-25
回 老反 的帖子
老反:福州目前还有红,红白,紫,紫白,黑这几种望天球,朝天眼似乎已经没有看到好几年了,听叶老师等前辈说福州西湖渔场过去是有花望天球的但由于背形及其不好挑选,眼睛也无法像红望天那样翻平实在没有销路所以慢慢的就消失了,红白望天还是叶老师的种最为纯正,身形长短适中,眼眶大 .. (2015-08-24 22:03)

谢反版赏。话说反版也是性情中人啊,话匣子打开了一套接一套。我就说个中高手们不都是惜墨如金,只是没人挠到他们技痒之处。我居北方,朝天龙倒是年年得见,但苗者居多,问商家皆言自豫入鲁。至于花望天,当是苦在做色上吧。赤黑蓝紫单色便美,哪怕褪色也无外乎红白、包金、紫兰花、雪青,而五花毕竟红头蓝背芝麻点方为上品,且要全软鳞,若是有一两个亮片,就似那美人泳装走秀,举手投足间露出一胳肢窝浓密蜷曲腋毛。一胎五花恐纵使如此瑕疵者也凤毛麟角,余者多虎皮,橙不橙灰不灰,更有甚者仿佛灶灰扒拉出的胡萝卜,那酸爽~再加上翻眼不正,绣球不齐,淘汰起来满池子鱼十去其九成九,于商者言那是分分钟心肌缺血作古啊,卖不上价自然没人养。商者逐利这是必然。你看那鹅头红,几年来眼看着从万金难求做到地摊价,于你我言,见证一“神话”的浮沉与普及,幸甚至哉还是呜呼哀哉?当做两面观吧。故金鱼的保育和发展还是要靠玩家,我的观点是爱好若成了养家糊口的工作,便失了个中乐趣,在商言商久了关注点必然会有变化。试想,若没有刘景春老人,当今几人得见鹅头红?愿这五花望天球此时正徜徉在某个不问世事的玩家盆间吧。
@hangjian   五花的事情不甚了了,多有臆测,还望实践者如您加以指正。

本帖提到的人: @hangjian
离线94号咸人
只看该作者 41楼 发表于: 2015-08-25
回 蝶舞.飞扬 的帖子
蝶舞.飞扬:讨论帖[表情] 必须响应你的号召 (2015-08-24 21:42) 

多谢捧场。看着一缸子密密麻麻的,端的好看。话说还是白身红头踏雪寻梅的配色方为真爱啊!
离线94号咸人
只看该作者 42楼 发表于: 2015-08-25
回 三山口 的帖子
三山口:难得的好帖子[表情] ,老炮儿出手不同凡响呀!似明前沁心,如露雾沐面,犹德刚含喧。[表情]
谢楼主。
 (2015-08-24 20:59) 

您抬爱。请教这”德刚含喧“做几个讲?

只看该作者 43楼 发表于: 2015-08-25
回 94号咸人 的帖子
94号咸人:多谢捧场。看着一缸子密密麻麻的,端的好看。话说还是白身红头踏雪寻梅的配色方为真爱啊! (2015-08-25 09:10) 

客气了 94号咸人,红白鱼是我的最爱
离线三山口

只看该作者 44楼 发表于: 2015-08-25
回 94号咸人 的帖子
94号咸人:您抬爱。请教这”德刚含喧“做几个讲? (2015-08-25 09:11) 

德刚——郭德纲
含——含蓄幽默
喧——有力度和深度的调侃

反正俺是想表达以上的意思,结果只有自己明白,让人看不懂,牵强附会弄巧成拙,惭愧——羞
离线94号咸人
只看该作者 45楼 发表于: 2015-08-25
回 三山口 的帖子
三山口:德刚——郭德纲
含——含蓄幽默
....... (2015-08-25 11:24) 

我一猜就是这个

只看该作者 46楼 发表于: 2015-08-25
回 三山口 的帖子
三山口:德刚——郭德纲
含——含蓄幽默
....... (2015-08-25 11:24) 

自创一词,却抑扬顿挫,掷地有声----------佩服佩服
离线cwdwp

只看该作者 47楼 发表于: 2015-08-25
好贴!!!!
离线老反

只看该作者 48楼 发表于: 2015-08-25
回 94号咸人 的帖子
94号咸人:谢反版赏。话说反版也是性情中人啊,话匣子打开了一套接一套。我就说个中高手们不都是惜墨如金,只是没人挠到他们技痒之处。我居北方,朝天龙倒是年年得见,但苗者居多,问商家皆言自豫入鲁。至于花望天,当是苦在做色上吧。赤黑蓝紫单色便美,哪怕褪色也无外乎红白、包金、紫兰 .. (2015-08-25 09:07) 

金鱼保育和发展得靠大家,鱼场有量缺质,玩家有质缺量。金鱼的基因决定其淘汰率之高,在纯正的血统也需要不断的筛选。玩家手上的优秀血统如果5代内都是近亲繁殖很容易出现品种退化的问题。也就是说玩家的金鱼品种种群太小无法形成能长期繁衍的条件,而渔场有较大的种群但无法做到精挑细选。所以个人觉得只要鱼场大量繁殖出产大量鱼苗玩家能在其中挑选出基因稳固的好苗子加以精心培育,相辅相成才能把金鱼延续下去。浑身是铁能打几个钉子,个别培育出来个体远不能称为品种,只有可以有稳固的基因能形成一定规模的才能叫做品种。目前以色彩特点为品种的这么多年能成熟的估计也只有鹤顶红和紫身红球两种而已。
离线淼鱻
只看该作者 49楼 发表于: 2015-08-25
火红

快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个