切换到宽版2
  • 30206阅读
  • 94回复

如何成为高手? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线冰晶玉洁

只看该作者 40楼 发表于: 2015-05-15
优秀文章
人生至恶是善谈人过 人生至愚是恶闻己过  
离线金鱼宝典

只看该作者 41楼 发表于: 2015-05-16
回 流星龙 的帖子
流星龙:学习!人有品鸟!鱼自然有品鸟[表情]
意思是:人有鸟品!那自然有鸟鱼[表情]
 (2015-05-12 02:31) 

补充:水也要肥,淡出个鸟来的水养不出鸟鱼。
离线金鱼宝典

只看该作者 42楼 发表于: 2015-05-16
回 钢子7635 的帖子
钢子7635:可惜条件不行啊! (2015-05-12 07:34) 

凡事皆有变数,事在人为。

现时的条件或许不允,待日后有机会可再多多尝试、实践。
离线金鱼宝典

只看该作者 43楼 发表于: 2015-05-16
回 蝶舞.飞扬 的帖子
蝶舞.飞扬:宝版的话句句在理,[表情]  (2015-05-12 08:12) 

同样的经验和手法在过往的帖子已反复强调N次,连自己都觉得唠叨鸟。。
离线金鱼宝典

只看该作者 44楼 发表于: 2015-05-16
回 幸福公子 的帖子
幸福公子:
新手请教 楼主,1。2的成品缸要想保持您说的维持水处于静水状态 需要用多大的泵,我准备把缸盖子去掉换个三层过滤 ,因为现在的缸动不动就浑水,请楼主指点需要多少W的泵 谢谢

总水量低于300L,水泵的流量以半小时概括为佳,一般16.5至18.5W。

若总水量高于500L,水泵的流量以一小时概括为宜。

但为保持池水呈静水状,最好设置两个过滤槽,以两个较小流量的水泵进行操作效果更佳。

再者,过滤槽的出水口处分散水流也有助于减低池内的暗涌。

http://www.lanshou.net/read.php?tid=315527

以上是以寿池为例,过滤的操作原理则万变不离其宗。

水混的原因主要是水体腐败、水中的微细菌过多,加上硝化菌不活跃所致。

过滤的重点应放在隔离水中秽物为主,小水体环境不应该过于依赖硝化菌群净化水质。

手作清理池底排泄物、勤更换物理过滤棉、换水,有助于改善和平稳水质。

离线金鱼宝典

只看该作者 45楼 发表于: 2015-05-16
回 北京松青马 的帖子
北京松青马:文、龙、蛋、品种了解很不容易没有二、三十年..........? (2015-05-12 09:50) 

细心观察、多思考和实践,了解其习性、知其所需,提供环境和适当的手法。

充分掌握:鱼的生理构造、天时地理、水溶氧、PH值、水压、食物、排泄,再善用科学原理辅助,养好任何品种的金鱼其实不难。

以上在鱼龄数年、中学期、花样年华时,已了如指掌。
离线金鱼宝典

只看该作者 46楼 发表于: 2015-05-16
回 garfield1977 的帖子
garfield1977:[表情]  [表情]  [表情]
具体,明确,可行
可行很重要 (2015-05-12 20:06) 

可行很重要,执行更重要!
离线金鱼宝典

只看该作者 47楼 发表于: 2015-05-16
回 梦想560 的帖子
梦想560:[表情] 长尾不如宽尾
[表情] 你会说:“长宽短,老鸟都有。”我说:“好吧!你牛”[表情]
[表情] 最爱红白、虎纹,归到底是红白黑经典三色。
[表情] 你会说:“来来来,府上都不缺。”我说:“好吧,还是你牛。”
[表情] 不大不欢,对巨型更是垂涎三尺。
....... (2015-05-12 22:11) 

老鸟在您的面前,咋有一种赤裸裸滴感觉?。。。

离线金鱼宝典

只看该作者 48楼 发表于: 2015-05-16
回 spark124 的帖子
spark124:持之以恒是关键,生活中的琐事太多,希望不要影响了养鱼的心境! (2015-05-13 09:39) 

凡人滴生活里哪能没有烦恼,最重要会脱掉!脱掉!
离线金鱼宝典

只看该作者 49楼 发表于: 2015-05-16
回 四木鱼 的帖子
四木鱼:如果我还在养着鱼儿,跟您学,估计成不了高手,也不会差!有这么好的老师,等我回海南老家,我再重操旧业.
有这么好的宝典宝贝们,俺们再画不好鱼宝宝,是真对不起宝典老师!
给多些时间,让梦想变成现实. (2015-05-13 15:30) 

高处不胜寒。。我寂寞、我冻。。

玩笑话。

对鱼姿,总觉得还有发掘空间,继续折腾中。

对于您的新作,引颈长盼已久,期待!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个