切换到宽版2
  • 11313阅读
  • 32回复

新手又来了:鱼吃点食就到水面大口吞食空气 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yym_ysy
只看该作者 10楼 发表于: 2015-03-21
回 品味生活 的帖子
品味生活:我的也是这种情况,我觉得应该是饲料问题。开始改吃下沉饲料了 (2015-03-21 17:52) 

我一直都是下沉饲料。
离线yym_ysy
只看该作者 11楼 发表于: 2015-03-21
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:这是金鱼正常的觅食现象,不是病,我的鱼也会这样,放心好了。[表情] (2015-03-21 18:23) 

牧版也有这样的鱼!!!这可真是出乎我所料啊。
现在我的这条鱼,时间长了鱼便里难免有气泡,而且吃完后就开始载头了,现在半夜23点15分了,鱼又恢复了正常,水面漂着几个带泡的鱼便,估计是这条鱼拉的。我怕会压迫鱼鳔久了会造成永久性的伤害。其他鱼抢食也很猛,都不出问题,就这条鱼这样,迷糊啊。
我每天喂2顿,每顿是刚买鱼时的2/3的量,第二顿在中午12点到2点之间,一般是12点半,就怕消化出问题。
离线yym_ysy
只看该作者 12楼 发表于: 2015-03-23
顶一下。
离线督人背脊
只看该作者 13楼 发表于: 2015-03-23
回 yym_ysy 的帖子
yym_ysy:[表情]牧版也有这样的鱼!!!这可真是出乎我所料啊。
现在我的这条鱼,时间长了鱼便里难免有气泡,而且吃完后就开始载头了,现在半夜23点15分了,鱼又恢复了正常,水面漂着几个带泡的鱼便,估计是这条鱼拉的。我怕会压迫鱼鳔久了会造成永久性的伤害。其他鱼抢食也很猛,都不出问 .. (2015-03-21 23:20) 

这现象不正常,以我观察。这种鱼的鱼便会不好。 轻度时或细线或发白,或毛糙,或干瘪散碎。重度时全是汽泡便,或直接放“屁”
而且往往排便是很慢。挂在屁股的时间很长。我觉得是肠道不舒服,吃入空气加速把饲料便便排出。
饿着让它吃苔吧,青苔褐苔都可以有很好的便便。
离线zc@khy

只看该作者 14楼 发表于: 2015-03-23
学习
离线yym_ysy
只看该作者 15楼 发表于: 2015-03-24
回 督人背脊 的帖子
督人背脊:这现象不正常,以我观察。这种鱼的鱼便会不好。 轻度时或细线或发白,或毛糙,或干瘪散碎。重度时全是汽泡便,或直接放“屁”
而且往往排便是很慢。挂在屁股的时间很长。我觉得是肠道不舒服,吃入空气加速把饲料便便排出。
饿着让它吃苔吧,青苔褐苔都可以有很好的便便。 (2015-03-23 14:22) 

督人你描述的情况完全相符,知己也。鱼便的确毛糙,也有干瘪散碎的,而且鱼便里面带很多气泡,浮在水面上,也亲眼看过鱼直接拉气泡。这条鱼现在不敢多喂,但哪怕喂2~3颗泡过的饲料,也会很快到水面大口吞空气,然后快速到缸底啃食青苔,不断的循环这个动作很长时间,喂食多一点就会持续这个过程在1个小时多。感觉腮有毛病似得,但水质很好,掀开鳃盖也很正常,鱼很欢。其他鱼吃得再多也不这样,感觉还是哪里出现问题了。
离线李超0209
只看该作者 16楼 发表于: 2015-03-24
是不是缺氧啊?只是提个意见,我不太懂。
离线督人背脊
只看该作者 17楼 发表于: 2015-03-24
回 yym_ysy 的帖子
yym_ysy:督人[表情]你描述的情况完全相符,知己也。鱼便的确毛糙,也有干瘪散碎的,而且鱼便里面带很多气泡,浮在水面上,也亲眼看过鱼直接拉气泡。这条鱼现在不敢多喂,但哪怕喂2~3颗泡过的饲料,也会很快到水面大口吞空气,然后快速到缸底啃食青苔,不断的循环这个动作很长时间,喂食多 .. (2015-03-24 10:31) 

鱼的肠道问题。少喂会减轻。
至于是哪方面造成的,我也搞不明白。
用小缸养时,血虫也会,锦鲤饲料也会,金鱼饲料也会。。。。水质清不代表亚硝酸不超标,亚硝酸超标也会造成伤害。我升级了大缸,加强过滤。 情况好了很多,之前旧的鱼没改善,但新鱼只有一条是产卵后出现这情况。
底苔对鱼对水质有极大帮助不要轻易擦了。
离线yym_ysy
只看该作者 18楼 发表于: 2015-03-24
回 督人背脊 的帖子
督人背脊:鱼的肠道问题。少喂会减轻。
至于是哪方面造成的,我也搞不明白。
用小缸养时,血虫也会,锦鲤饲料也会,金鱼饲料也会。。。。水质清不代表亚硝酸不超标,亚硝酸超标也会造成伤害。我升级了大缸,加强过滤。 情况好了很多,之前旧的鱼没改善,但新鱼只有一条是产卵后出现这情况。 .. (2015-03-24 13:39) 

好。你的分析和建议我都抓图下来了,以后会参照一下,多谢。
离线yym_ysy
只看该作者 19楼 发表于: 2015-03-24
引“之前旧的鱼没改善,但新鱼只有一条是产卵后出现这情况“。看来这个问题也是个相对普遍的老大难问题啊。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个