切换到宽版2
  • 50578阅读
  • 124回复

几种不同方案治疗白点病(小瓜虫病)的疗效对比 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线世外矮人

只看该作者 50楼 发表于: 2014-12-15
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:差无济、差毋多。[表情]
 (2014-12-14 23:53) 

乌暗熊
离线牧鱼山人

只看该作者 51楼 发表于: 2014-12-15
回 世外矮人 的帖子
世外矮人:乌暗熊[表情] (2014-12-15 00:00) 

潮语还真与闽南语差不多。
离线世外矮人

只看该作者 52楼 发表于: 2014-12-15
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:潮语还真与闽南语差不多。[表情] (2014-12-15 00:23) 

巴兰鱼好食你食斋无食。

潮语属闽南语系,这汉人大多数从莆田迁居而来
离线牧鱼山人

只看该作者 53楼 发表于: 2014-12-15
回 世外矮人 的帖子
世外矮人:巴兰鱼好食[表情]你食斋[表情]无食。
潮语属闽南语系,这汉人大多数从莆田迁居而来[表情] (2014-12-15 00:46) 

基本素食,在家纯素,出门或推不掉的应酬少量荤食。
离线世外矮人

只看该作者 54楼 发表于: 2014-12-15
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:基本素食,在家纯素,出门或推不掉的应酬少量荤食。 (2014-12-15 00:48) 

我也差不多粮食为主、青菜送饭、少量肉或鱼添点滋味红薯替凉茶(我们这水略带火性)。对了、你当初上青藏高原去哪个地方?
离线牧鱼山人

只看该作者 55楼 发表于: 2014-12-15
回 世外矮人 的帖子
世外矮人:
我也差不多[表情]粮食为主、青菜送饭、少量肉或鱼添点滋味[表情]红薯替凉茶(我们这水略带火性)。对了、你当初上青藏高原去哪个地方?

我只去过四川甘孜州,西藏没到过,不过西藏格鲁、萨迦、噶举、宁玛各派的上师经常有过来,厦门、泉州修密宗的金刚师兄弟不少。

只看该作者 56楼 发表于: 2014-12-15
牧版,我记得以前有一篇帖子验证盐水治疗小瓜虫,浓度好像是0.7%-0.8%,好像是王晓阳版主的帖子,不知道有没有记错。持续半月。
离线老湖钓叟
只看该作者 57楼 发表于: 2014-12-15
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:冬季白点病较多,我对这个毛病的把握度还是比较大的,不至于失手害死鱼儿,所以敢折腾一下做试验,折腾试验后可以方便天下千万鱼友,使后人少走弯路,何乐而不为?只是有点对不住那几条小锦鲤了,已经向它们道歉致谢了,并承诺以后加倍疼惜报答它们。[表情]
....... (2014-12-14 22:18) 

正所谓艺高人胆大!不过还是安全第一要紧。
离线世外矮人

只看该作者 58楼 发表于: 2014-12-15
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:我只去过四川甘孜州,西藏没到过,不过西藏格鲁、萨迦、噶举、宁玛各派的上师经常有过来,厦门、泉州修密宗的金刚师兄弟不少。 (2014-12-15 08:47)

20多年前一次偶然机会去过一趟康定,当时我在成都工作、同学的弟弟与他的佛友要到白玉县去求法,在成都转车时就来找我(事先在我妈那了解了我的联系方式),说他们不长出远门、非要我陪同前往,咱欣然接受(谁叫咱好奇过猫),期间拜会了康定观音寺的达吉上师(现已圆寂)、白玉县的阿宗珠巴上师(现已圆寂)、还随意拜访了一些寺庙。。。大开眼界!
潮州这修念佛的多,修密宗、禅宗的少。

离线df5221949

只看该作者 59楼 发表于: 2014-12-15
学习
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个