切换到宽版2
  • 50385阅读
  • 124回复

几种不同方案治疗白点病(小瓜虫病)的疗效对比 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 70楼 发表于: 2014-12-17
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:有些药物毒性较低,可以超倍甚至数倍使用都没事,遇到毒性较强的药物超量使用往往要付出代价的,小心驶得万年船,以后还是尽量不要过量使用药物,超量使用并不能增加疗效,只会增加药物的毒副作用。[表情] (2014-12-14 14:32) 

版主说的非常到位,学习了!
离线quake_wang
只看该作者 71楼 发表于: 2014-12-18
按比例在大缸里下了红药水,水的颜色很恐怖,下面该如何进行换水才能恢复以前的水的状态。
离线牧鱼山人

只看该作者 72楼 发表于: 2014-12-18
回 quake_wang 的帖子
quake_wang:按比例在大缸里下了红药水,水的颜色很恐怖,下面该如何进行换水才能恢复以前的水的状态。 (2014-12-18 16:24) 

每天清洗最上层滤棉两次,换水两次,每次换水量1/8-1/6,连续5天左右会恢复。
离线quake_wang
只看该作者 73楼 发表于: 2014-12-19
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:每天清洗最上层滤棉两次,换水两次,每次换水量1/8-1/6,连续5天左右会恢复。(2014-12-18 18:16)嬀/color]

白点是恢复了,当时只有一条鱼尾巴和鱼鳍上有白点,这条鱼现在状态ok。我是第一天加了6ml红药水,缸里总共140L水,第二天换水一半,就没有再加红药水,今天第三天了,貌似有一条没得白点的鱼有些中毒,在水底无力,掰开腮开无恙,继续观察中。。
离线牧鱼山人

只看该作者 74楼 发表于: 2014-12-19
回 quake_wang 的帖子
quake_wang:白点是恢复了,当时只有一条鱼尾巴和鱼鳍上有白点,这条鱼现在状态ok。我是第一天加了6ml红药水,缸里总共140L水,第二天换水一半,就没有再加红药水,今天第三天了,貌似有一条没得白点的鱼有些中毒,在水底无力,掰开腮开无恙,继续观察中。。 (2014-12-19 16:23) 

140升的水仅用6ml的红药水是不可能导致金鱼中毒的,可能有其它毛病,或者是换水过早药效持续时间不够,白点病尚未彻底治好,注意密切观察,有问题及时跟帖。
离线青霉素
只看该作者 75楼 发表于: 2014-12-27
首先 要说的是我是新手  所以我在网上 看了很多关于白点病的治疗方法 但每个都不一样 有的说用这个红药水 有的说用什么黄粉 有的说用孔雀绿啥的 当然 也有说加温再配合啥药什么的 总之 可谓众说纷纭啊 以至于现在我都不知道该用哪种方法最好 从我个人角度来说 今天看到楼主这个红药水加升温的方法 我觉得很喜欢 怎么说呢 就是比较简单吧 以前也养过几次鱼 不过都以失败结尾 不过我发现我每次鱼要是生病 就都会出现这个白点 也就是说每次都是得白点病(一般都是鱼刚买回来没几天就会出现)现在 我就想问问 这个白点病有没有统一的比较有效的治疗方法呢 还有 我每次鱼都会得白点 所以我还想再问问 这个过水还有温差到底会不会引起白点病的出现呢  这两天在网上看了很多 有大部分人都说这个过水时的温差会引起白点病 也有极少数的人说举例反驳说不会 实在是让我为难啊    最后 我新人 问题比较多 还请各位大神多多解答  带来不便还望见谅啊  谢谢!!!
离线牧鱼山人

只看该作者 76楼 发表于: 2014-12-27
回 青霉素 的帖子
青霉素:首先 要说的是我是新手  所以我在网上 看了很多关于白点病的治疗方法 但每个都不一样 有的说用这个红药水 有的说用什么黄粉 有的说用孔雀绿啥的 当然 也有说加温再配合啥药什么的 总之 可谓众说纷纭啊 以至于现在我都不知道该用哪种方法最好 从我个人角度来说 今天看到 .. (2014-12-27 19:52)

小瓜虫病实际上根本就不算病,是最好治疗的鱼病之一,因为网上的治疗方法多种多样,观赏鱼网站滥用药物、胡乱配伍药物、随意加重药物用量之灰色土医疗方法随处可见,出这个帖子的目的就是为了让新手免走弯路、延误病情,所以治疗以红药水+升温为最快,也安全。

小瓜虫病是冬季常见鱼病,预防措施:

1、保持适当的水温,避免鱼缸水温过低;保持光照,室内鱼缸冬季可适当延长鱼缸灯光照时间。

2、购买新鱼注意做好过水细节;换水时避免温差过大,最好控制在3℃以内波动;换水时注意避免直接浇淋到鱼身。

3、尽量避免低温捕捞、搬运金鱼;勿破坏金鱼的粘膜保护层。

离线yuzhilian

只看该作者 77楼 发表于: 2014-12-27
路过又懂了很多
离线@水中月@

只看该作者 78楼 发表于: 2014-12-27
红药水效果好可是不好买啊。
离线牧鱼山人

只看该作者 79楼 发表于: 2014-12-27
回 @水中月@ 的帖子
[url=http://www.lanshou.net/u.php?username=@水中月  @]@水中月  @[/url]:红药水效果好可是不好买啊。 (2014-12-27 22:49) 

淘宝可买到,买几块钱的国产货20ml装的那种。
本帖提到的人: @水中月
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个