切换到宽版2
  • 4604阅读
  • 97回复

只知道出卖自己——菜鸟眼中中国金鱼的恶性循环 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2014-11-21
身为一名菜鸟,替中国金鱼的尴尬(姥姥不亲舅舅不爱)悲伤不已,痛定思痛逆向思维,胡说八道的发表一下自己的感慨! g? I!OG  
中国金鱼为何能经历一千年的风雨巍然不动,偏偏在这太平盛世一步步走向灭绝?冰冻三尺非一日之寒,贫僧慢慢将自己眼中的蝴蝶效应道来! P4[]qbfd,  
国人好附庸风雅,跟风;哪朝哪代没有此事?否掉!金鱼品种为何逐年减少?经济利益的驱使,养鱼人得不到应有的回报!养鱼人为什么得不到回报?大家不喜欢!(个人愚见,不论哪种金鱼,真是一尾好鱼即便不喜欢的人,也会站住看很久)关键点1,没有一定数量的好鱼!(反驳方可以参照九亭的鱼的视觉效果)。没有好鱼的根本原因我也不知,于是妄加猜测:渔场动力或水平,甚至危机感不足等等(胡说八道请手下留情)。是什么让渔场高枕无忧或者说整体水平不足呢?人才的青黄不接或者说无法人才辈出(人才辈出应该也像金鱼选苗一样吧,要有一个庞大的基数,还要类似货比货要扔的对比)。渔场都是传统手法饲养(静水),现在的玩家能还传承的,靠怕人数不多甚至要被周边的渔友耻笑吧!依据金鱼从金鲫到如此枝繁叶茂的大家族,是盆养开始盛行的重要因素,传统手法盆养的环境是优于渔场条件的;而如今却很普遍的被许多各地的“高手”耻笑,挖苦,鄙视,打击,导致大多数菜鸟的古法梦被扼杀在摇篮里!现在比较常见的配比,玻璃缸与过滤;这种根本不适合中国金鱼的畸形器皿文化,甚至愈演愈深!好多正在犹豫和彷徨想要把鱼养好的玩家,却被或多或少的渔友或者朋友的畸形审美所终止!(看不见鱼了,真难看,土死了,老掉牙,不科学)。根都被断了,再枝繁叶茂的大树岂有不倒之理?经过贫僧的大放厥词大家会不会觉得惊讶?是什么让中国金鱼沦为娼妓?玻璃缸和过滤?或者还有这个和那个? yU!GS-  
[ 此帖被冰晶玉洁在2014-11-22 12:39重新编辑 ]
离线chinav
只看该作者 97楼 发表于: 2014-11-23
子非鱼,焉知鱼之乐?楼主你就认定金鱼就不能用玻璃缸、就不喜欢过滤?养金鱼,就是需要因地制宜,给金鱼创造适宜的生活条件,现在生活在城市的人有几个能有前庭后院的“古法养鱼”?而且你怎就认为古代人就一定个个喜欢静水盆养只能俯视赏鱼而不是因为没有条件呢?什么东西都得与时俱进,才有前途才有生命力。
离线老湖钓叟
只看该作者 96楼 发表于: 2014-11-23
很怪的,我们这样教育方式培养的孩子一旦扔出去,极大的机率手榴弹突然变核弹.我的分析是:压抑太久,量变成质变 ,我们这家族已经扔出去仨了,每个基本都炸响了,给你孩子鼓鼓劲,进大学后的目标就是想办法出去逛逛
离线river

只看该作者 95楼 发表于: 2014-11-23
说到古法和现在,结合这个,我想到个问题,兰寿到底算不算金鱼?老祖宗的金鱼里应该没有这个东西,“兰寿”包括它的鉴赏,应该都与传统不同,我想老祖宗应该是不会认可。 F<6KaZ|  
如果真的是这样,那么问题来了。。。。。。。。 Bl>_&A)  
md1EJ1\14  
|!?2OTY  
离线余余

只看该作者 94楼 发表于: 2014-11-23
回 老湖钓叟 的帖子
老湖钓叟:余兄,你马上就熬出头了,这样的教育方式是亚洲特色,你孩子毕业后就送出去吧 (2014-11-22 23:28)  aOAwezfYR  
7YQK@lS  
没有能力啊。
离线老湖钓叟
只看该作者 93楼 发表于: 2014-11-22
回 余余 的帖子
余余:我的孩子今年高三,看着她每天做题复习,没有任何空闲时间,真是为中国教育恨之入骨。这样是毁灭孩子的创造性为代价,何等残忍。 (2014-11-22 00:41)  &"H<+>`  
"e7$q&R |  
余兄,你马上就熬出头了,这样的教育方式是亚洲特色,你孩子毕业后就送出去吧
离线余余

只看该作者 92楼 发表于: 2014-11-22
回 地瓜面子窝窝 的帖子
地瓜面子窝窝:道歉就言重了,交流想法而已。谁也没有错,正如您说的,角度不同而已。我的言辞也过激了,也向您郑重的道歉!医生是救死扶伤令人尊重的职业,向您致敬[表情]十分感谢您向广大看官说这么多医疗行业的事情[表情] (2014-11-22 20:34)  }v$=mLy  
5iI3u 7Mn1  
理解万岁。希望大家就医时多一些理解,相信接诊的医生会服务好。
只看该作者 91楼 发表于: 2014-11-22
回 余余 的帖子
余余:当然,有条件肯定试验,我从没有反对的意思。主要是让我们客观对待不同的事,争议这么多,也是这么个意思。你我出发点都是好的。在此为我的一些过激言语向你道歉,没有不敬的意思。希望我们都把手中的鱼养好。 (2014-11-22 19:32)  xWb?i6)z&  
\bA'Furp  
道歉就言重了,交流想法而已。谁也没有错,正如您说的,角度不同而已。我的言辞也过激了,也向您郑重的道歉!医生是救死扶伤令人尊重的职业,向您致敬十分感谢您向广大看官说这么多医疗行业的事情
离线余余

只看该作者 90楼 发表于: 2014-11-22
做一个医生,治好一个病人是本份。可是现在医疗环境让人寒心。其中很多问题是要靠政府,社会去解决。
离线余余

只看该作者 89楼 发表于: 2014-11-22
回 余余 的帖子
余余:医疗系统的腐败肯定有,而且很严重。但是你看一下发改委价格司长的二亿元就明白为什么了。 (2014-11-22 19:41) J1MnkxJmpQ  
]2 N';(R  
     药商,器械商可以搞定定价部门,搞定医保系统,搞定医生也不奇怪。可从五元本钱的药可以定价一百元并进入医保目录,这个不是医生的错吧。医生可以选择不同药品,如果选择有利于自己的,也是人性,当然不是高尚的。如果你有朋友从事药品推销的,问一下利益分配,就知道谁从中拿大头。我们医疗单位购买器械,哪个没有官员在插手?中国医生替官员挨了多少骂?又有多少行业要求像医生那样实打实本领?你们知道上手术台十几个小时持续工作的劳累?你们知道门诊看几十人的辛苦?不敢多喝水,因为怕憋不住。 1h{_v!X  
U?yXTMD  
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个