切换到宽版2
  • 4353阅读
  • 23回复

请教高手:开缸是先放鱼还是先放硝化菌? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 10楼 发表于: 2014-11-17
回 世外矮人 的帖子
世外矮人:都可以[表情]  (2014-11-17 11:36)  N mN:x&/  
JM*rPzp  
谢谢回复

只看该作者 11楼 发表于: 2014-11-17
回 虞艾施 的帖子
虞艾施:放闯缸鱼和消化菌 都是为了快速稳定消化菌培养消化菌 个人认为先后顺序无所谓   (2014-11-17 11:36)  J0p,P.G  
L{fP_DIa  
之前开缸开槽都是先放闯缸鱼,从不放硝化菌, PvT8XSlTx!  
发帖主要是想知道高手们是怎么开出清澈透亮的清水来。 A1ebXXD )  
这次我想先放硝化菌再放闯缸鱼看看效果怎么样, O x$|ZEh  
谢谢关注并回复 e#HP+b$  

只看该作者 12楼 发表于: 2014-11-17
回 同学 的帖子
同学:少移点水。 (2014-11-17 12:10)  YeLOd  
]EnaZWyO]  
槽子不是很清澈,有点点绿,就没想移水

只看该作者 13楼 发表于: 2014-11-17
回 garfield1977 的帖子
garfield1977:无所谓 E< CxKY9  
过滤里全是棉的话 D5!K<G?-K  
也能培养出硝化细菌 (2014-11-17 12:17)  CQjZAv  
Y3$PQwn .P  
你说的对,其实光放过滤棉和生化棉也能培养出硝化菌,就是慢点而已!谢谢关注!
离线恶魔之泪
只看该作者 14楼 发表于: 2014-11-17
当然是先硝化菌
离线xz303256729
只看该作者 15楼 发表于: 2014-11-17
路过进来看看

只看该作者 16楼 发表于: 2014-11-18
第一个缸泛绿,是藻类占了优势,解决办法无外乎遮光,少食,换水,加强过滤。 'bB>$E  
/B,B4JI)/  
第2个新缸,可以同步放,也可以不放硝化细菌。但是提前两天放,没有意义,搞不好还会坏水。 tLS<0  
M'cJ)-G  
关于闯缸鱼,很多人喜欢闯缸鱼,我个人从来不用。 健康的鱼不怕闯缸,不健康的鱼不能拿来闯缸。 w~<FG4@LU  
市场上随便买几条回来就闯缸鱼的,既是对开缸的不负责任(病鱼会造成闯缸失败,而市场上病鱼很多),也是对生命的不负责任(闯缸成功后的闯缸鱼怎么处理?)。
离线卡卡帆
只看该作者 17楼 发表于: 2014-11-18
个人建议先放硝化细菌

只看该作者 18楼 发表于: 2014-11-18
回 非地球虫子 的帖子
非地球虫子:第一个缸泛绿,是藻类占了优势,解决办法无外乎遮光,少食,换水,加强过滤。
第2个新缸,可以同步放,也可以不放硝化细菌。但是提前两天放,没有意义,搞不好还会坏水。
关于闯缸鱼,很多人喜欢闯缸鱼,我个人从来不用。 健康的鱼不怕闯缸,不健康的鱼不能拿来闯缸。 )XpV u  
....... (2014-11-18 10:53)  aF!WIvir  
B7|c`7x(  
谢谢关注、回复 nz[ m3]  
我也纳闷,槽子以前也不见阳光,槽壁也没绿藻之类的东西,开槽也都高锰酸钾消毒了。 :Z[(A"dA  
10.6日刚开的2个槽子都在客厅里,不见一点阳光,按理说不可能有绿藻啊! >d97l&W  
去年开缸时候也是同样情况,水没几天就褐绿了色, V;k#})_-  

只看该作者 19楼 发表于: 2014-11-18
回 卡卡帆 的帖子
卡卡帆:个人建议先放硝化细菌 (2014-11-18 11:29)  "koo` J  
mr qaM2,(I  
谢谢建议
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个