切换到宽版2
  • 5420阅读
  • 53回复

关于发头 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线魔法先生

只看该作者 10楼 发表于: 2014-09-23
回 余余 的帖子
余余:昨天发了个类似帖子被人黑,原来他们认为兰寿养不过二年,我只好闭嘴。 (2014-09-23 15:34)  NN:zQ_RT  
$K\;sn; |:  
该说还是说,我觉得鱼的寿命和体质终有一天要拿出来好好聊聊,我先瞎说两句我的感觉,谁爱喷谁喷,别人的高潮和我无关。 "K|':3n|  
1!+0]_8K  
其实我的例子不是很恰当,辣椒是我媳妇重庆老家的种子,在地里种上一点为了念想和口味的记忆而已。可是很多的种子已经没有留存了,原因和养鱼大概是一个道理,种子公司闹得鬼。要不你在市面上找找正经的黄豆品种来看看,少之又少,不能说没有,我就有,但产量就够磨几次豆浆的,而且留种几年退化了又得费心去乡里寻。 #{)mr [c|  
早年就有用红虫喂鱼因激素问题葬了公鱼的例子,影响到了繁殖。现在好多人不繁殖了,纯粹买来欣赏鱼了,可是,养鱼有年头的人都能感觉到鱼的寿命和体质真心有差的,不是说都不好,而是逐渐成为一个问题了,这个问题往往又被掩盖在鱼病和新手手法不好的表象里。 Qe9}%k6@E  
为什么罐头瓶脸盆都能养的鱼儿,现在要底滤大水流了? >)>~S_u  
为什么馒头水蚤就能喂饱的鱼儿,现在要神阳红虫和胚芽了? vON7~KA  
我们的生活水平是提高了,可是,对于宠物金鱼来说,环境大概是越来越恶劣了吧。 %vG;'_gM B  
BT -Y9j  
过去我们什么都不懂,通过口耳相传将鱼样的有滋有味 xo-}t5w6t  
现在我们资源丰富渠道多样,物质水准也提高了,却老是养不好鱼 PCBV6Y7r  
除了我们要求高了意外,肯定还有什么变了,而且,是不好的变化。
离线烟白

只看该作者 11楼 发表于: 2014-09-23
今年捞的几十条兰寿苗子,一口活虫没给喂过,个把礼拜才换回水,兑现了我叫它们喝老水啃饲料的戏言,给面子,一条没死。没催过,个头有大有小,头瘤这方面,大部分是小和尚,少部分已经发了,还有几个发的不错的。 Zc9S[ivq  
饲料原因?手法?水质?....所有外因都一样,那就只能是鱼本身的问题。
离线hyhyn

只看该作者 12楼 发表于: 2014-09-23
七几年父亲在一个直径40cm左右的陶瓷盆里养了一条墨龙睛一条红帽,米饭馒头菜叶有什么喂什么,两条鱼长到我要用两只手才能捧起来,从来没病过,大概养了五年左右,因为父母工作调动把它们留给了战友。 I9cZZ`vs  
从那时起我开始喜欢金鱼,成家后一直在养,最长的一条养了三年 RJOyPZ]  
现在超过50元一条的坚决不买,也不追流行。 )-LS n  

只看该作者 13楼 发表于: 2014-09-23
回 hyhyn 的帖子
hyhyn:七几年父亲在一个直径40cm左右的陶瓷盆里养了一条墨龙睛一条红帽,米饭馒头菜叶有什么喂什么,两条鱼长到我要用两只手才能捧起来,从来没病过,大概养了五年左右,因为父母工作调动把它们留给了战友。 5IiZnG u  
从那时起我开始喜欢金鱼,成家后一直在养,最长的一条养了三年 JQ]A"xTIa*  
现在超过50元一 .. (2014-09-23 17:10)  _+2Jc}Yf  
YhNO{4D  
我就不如hyhyn兄心态这么好,也想狠狠心,超过50的坚决不买,现在数数这十多个鱼,没有一个是低于50的。

只看该作者 14楼 发表于: 2014-09-23
回 烟白 的帖子
烟白:今年捞的几十条兰寿苗子,一口活虫没给喂过,个把礼拜才换回水,兑现了我叫它们喝老水啃饲料的戏言,给面子,一条没死。没催过,个头有大有小,头瘤这方面,大部分是小和尚,少部分已经发了,还有几个发的不错的。 {7Q)2NC  
饲料原因?手法?水质?....所有外因都一样,那就只能是鱼本身的 .. (2014-09-23 16:49)  ~D\zz }l  
' >R?8Y  
烟白兄好久不见,现在是怎么个意思?彻底的退居心语版幕后了? ]CxD m  
这贴必须回我!
离线魔法先生

只看该作者 15楼 发表于: 2014-09-23
回 烟白 的帖子
烟白:今年捞的几十条兰寿苗子,一口活虫没给喂过,个把礼拜才换回水,兑现了我叫它们喝老水啃饲料的戏言,给面子,一条没死。没催过,个头有大有小,头瘤这方面,大部分是小和尚,少部分已经发了,还有几个发的不错的。 >S>B tR l  
饲料原因?手法?水质?....所有外因都一样,那就只能是鱼本身的 .. (2014-09-23 16:49)  L$6W,D  
?7uK:'8  
活捉白板一只,自摸,糊了。 Fv<3VKueK[  
好吧正经说,按着谁的说法来着,一缸鱼出落的参差不齐是一个“生物钟”的概念,你的喂食习惯是和谁对上了,就是谁得便宜
离线拜金

只看该作者 16楼 发表于: 2014-09-23
回 烟白 的帖子
烟白:今年捞的几十条兰寿苗子,一口活虫没给喂过,个把礼拜才换回水,兑现了我叫它们喝老水啃饲料的戏言,给面子,一条没死。没催过,个头有大有小,头瘤这方面,大部分是小和尚,少部分已经发了,还有几个发的不错的。 tSe[*V4{'  
饲料原因?手法?水质?....所有外因都一样,那就只能是鱼本身的 .. (2014-09-23 16:49)  "L!U7|9J  
%j/pln&  
你就是躲在后面喝大酒,这样的实践经验多说说,一幅牌四个白板,打了十三圈一张摸不到,想啊!哈哈哈
离线hyhyn

只看该作者 17楼 发表于: 2014-09-23
回 房蜂是念叨 的帖子
房蜂是念叨:我就不如hyhyn兄心态这么好,也想狠狠心,超过50的坚决不买,现在数数这十多个鱼,没有一个是低于50的。 (2014-09-23 17:14)  N  /'  
I$p1^8~L  
死在手里的鱼太多,怕了。
离线余余

只看该作者 18楼 发表于: 2014-09-23
回 魔法先生 的帖子
魔法先生:该说还是说,我觉得鱼的寿命和体质终有一天要拿出来好好聊聊,我先瞎说两句我的感觉,谁爱喷谁喷,别人的高潮和我无关。
其实我的例子不是很恰当,辣椒是我媳妇重庆老家的种子,在地里种上一点为了念想和口味的记忆而已。可是很多的种子已经没有留存了,原因和养鱼大概是一个道 .. (2014-09-23 16:19)  i!*<LIq  
>r7PK45.K  
说的太好了。我跟非特大师专门讨论这个问题,作为爱好者,我们不可能从鱼中赚钱,所以就研究如何把鱼养的好,养的长,养的健康。目前共识是过滤强,饲料精,全面营养。我发挥自己中医优势,把中药引入鱼的饲料中,目前情况良好,活泼好动,二次病期无一条生病。现在鱼吃喝香,控制着给食。许多鱼友认为我瞎扯,那就让我瞎折腾吧。我的鱼饮食多样:海鲜、肉、青菜、水果、人参渣、枸杞………
离线余余

只看该作者 19楼 发表于: 2014-09-23
回 回家吃饭 的帖子
回家吃饭:某些商人最怕鱼友鱼养得长久 (2014-09-23 16:08)  hx&fV#m  
syg{qtBz^  
那样也理解,人家想赚钱。但我的目标是越长越好。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个