切换到宽版2
  • 5423阅读
  • 53回复

关于发头 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线谰言泪

只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2014-09-23
养鱼10几年,从很多前辈哪里学到的实践知识和自己的养育经验来看发头的问题。首先要肯定的是,有头绒类型的鱼都会发头,只在于发头的程度是大或小,先或后,紧或松的问题,基因好的种系,头绒先天发达蓬松,但不代表不好的就没发头的可能,后天的发头取决于饲料和藻类,活的虫类是发头最佳的选择。头型的形状也可看出发头的时间早晚,方的都比尖的发的快,发的均衡。老师傅都有一句熟话:头年长身二年发头,实践证明确实是这样,头年发头太好,说明催的很,头大了,身也不会小,但对于任何生物来说都不是很好,因为破坏了稳步成长的过程,隐含了不安定的因素,所以,循序渐进才是遵循生长的法则,这是我的个人见解,不喜勿喷。
离线鸿运金鱼
只看该作者 53楼 发表于: 2014-12-18
说的不错!
离线innocent
只看该作者 52楼 发表于: 2014-12-15
不可一概而论,积累的经验之谈 Cw%{G'O   
离线武汉尾形

只看该作者 51楼 发表于: 2014-09-24
顶一个,饲喂经验分享
离线wuhao10333

只看该作者 50楼 发表于: 2014-09-24
翻篇儿....
离线烟白

只看该作者 49楼 发表于: 2014-09-23
回 房蜂是念叨 的帖子
房蜂是念叨:有这等事!刚作一小文,为烟白兄洗刷冤情,还望烟白兄一如既往啊! (2014-09-23 21:23)  2Q"K8=s  
C C^'@~)?  
洗毛,这个坛子里看谁顺眼不顺眼,何须私下拉帮结派,别人不懂这个调调,也不必教。

只看该作者 48楼 发表于: 2014-09-23
回 烟白 的帖子
烟白:看到冰版贴了我和他的对话,其实还有下文。 H_X [t*2  
我和冰版聊了对你的欣赏,也表示了有时候对你也相当无语,并且郑重表示,虽然我曾经说过你不会死在我的手上,我改了,我极其期待下一次你必须死我手上,哈,我也要过把封你的瘾 :'l^kSP_*C  
坊间早有我和你一伙儿的传言,就叫他们传下去吧。 ,+{LYF  
咱一没 .. (2014-09-23 19:34)  doy`C)xI  
y6, /:qm  
有这等事!刚作一小文,为烟白兄洗刷冤情,还望烟白兄一如既往啊!
离线魔法先生

只看该作者 47楼 发表于: 2014-09-23
回 烟白 的帖子
烟白:我故意没说我还有吉吉影音,你看你急的[表情] (2014-09-23 20:31)  WIf0z#JMJm  
I`LuRl w  
喝多了,别理我
离线魔法先生

只看该作者 46楼 发表于: 2014-09-23
回 烟白 的帖子
烟白:我故意没说我还有吉吉影音,你看你急的[表情] (2014-09-23 20:31)  |{ PI102  
y>|{YWbp?  
好吧,您能传播点正能量不,阿什利和沧海都把你当模板男人呢。 ;~u{56  
男人不色,天诛地灭啊,原来我们的小九九都一样一样的
离线烟白

只看该作者 45楼 发表于: 2014-09-23
回 魔法先生 的帖子
魔法先生:请ssdao搜索 e[t<<u3"  
sis cl社区 AP\ofLmq  
我叫雷锋或者红领巾 cxYfZ4++m  
不谢 (2014-09-23 20:30)  ~ekh1^evu  
s2v(=  
我故意没说我还有吉吉影音,你看你急的
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个