切换到宽版2
  • 55897阅读
  • 133回复

新手必读——金鱼无病或少病的心得报告(二) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线牧鱼山人

只看该作者 30楼 发表于: 2014-08-02
回 邢美丽 的帖子
邢美丽:饲料是怎么做的 能说说吗
 (2014-08-01 20:35) 

我是自己购置原料粉碎后,拿到一开饲料厂的朋友那儿加工的。
离线牧鱼山人

只看该作者 31楼 发表于: 2014-08-02
回 gzwlx 的帖子
gzwlx:牧版!您的鱼粮终于出来了!呵呵……看有没有机会批量做,造福鱼友啊![表情] [表情] [表情]  (2014-08-02 17:26) 

配方摆在那儿,成本太高,销量不会很大的,大家自己去配制吧。
离线兽医天使
只看该作者 32楼 发表于: 2014-08-02
学习的好资料
离线蓝色港湾

只看该作者 33楼 发表于: 2014-08-02
热心分享。金鱼特别是有些鱼苗的塑形等还是应少食多餐较好,少食多餐不是过度投喂...
离线眼镜同志

只看该作者 34楼 发表于: 2014-08-03
学习了 ,就是饲料有那么多种,怎么配啊,能不能说的详细点啊!
离线longxin123

只看该作者 35楼 发表于: 2014-08-05
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:配方摆在那儿,成本太高,销量不会很大的,大家自己去配制吧。 (2014-08-02 18:15) 

牧版您好!关于饲料的配方能再详细点吗!比如;做1公斤的饲料!各种原料的比例!有些原料在全国各地不一定能买齐!在淘宝上是否能购!要是有链接和品牌就更完美了!!麻烦!牧版好心人
离线牧鱼山人

只看该作者 36楼 发表于: 2014-08-05
回 longxin123 的帖子
longxin123:牧版您好!关于饲料的配方能再详细点吗![表情]比如;做1公斤的饲料!各种原料的比例!有些原料在全国各地不一定能买齐!在淘宝上是否能购!要是有链接和品牌就更完美了!!麻烦!牧版好心人[表情] (2014-08-05 08:04)

海蛎干、小球藻、螺旋藻这三种是主要原料,各占10%,总量占30%;鱼粉、小虾米、脱脂蚕蛹、红虫干这4种荤食总共占10%;最后边的陈皮、枸杞、小麦胚芽、稻谷胚芽4种重量占5%;燕麦及麸皮占15%;其余素食占40%(豆类放少些);酵素、益生菌随意加点,这是成鱼的配制量;幼鱼配方荤食的比重可以15%-20%,主要加大海蛎干的用量,海蛎是地球上营养最丰富的食品之一。

原料我一部分本地购买,一部分网购,但网购地址不能链接给大家,因为我不认识那些店主,不知道他们的品德如何,不能为不知底细的人做广告宣传,万一他们卖给大家的产品质量不好,我难逃其咎,所以请大家请谅解!

离线青瓷

只看该作者 37楼 发表于: 2014-08-05
学习
离线longxin123

只看该作者 38楼 发表于: 2014-08-05
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:海蛎干、小球藻、螺旋藻这三种是主要原料,各占10%,总量占30%;鱼粉、小虾米、脱脂蚕蛹、红虫干这4种荤食总共占10%;最后边的陈皮、枸杞、小麦胚芽、稻谷胚芽4种重量占5%;燕麦及麸皮占15%;其余素食占40%(豆类放少些);酵素、益生菌随意加点,这是成鱼的配制量;幼鱼配方荤食 .. (2014-08-05 08:41) 

谢谢牧版的详细回答!造福鱼友!!牧版可以做成‘‘‘成品金鱼饲料’’—在寿网销售!!对一些动手能力差!或没时间做的鱼友能起到很大的帮助!有些新鱼友!化大钱买饲料!而养不好!只能慢慢退出!
离线情海苏龙

只看该作者 39楼 发表于: 2014-08-08
牧版辛苦了写这么多养鱼教程呵呵,写的很实在很受用,新手的福音。

确实如文中所说,稳定的室内鱼缸水应该是微黄带稠感的,这样的水才能保证鱼的稳定生长。看来底滤确实是室内缸中最好的过滤形式了,如果有机会也尝试一下。目前条件所限只用到2个滤筒和一个上滤+反气举。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个