切换到宽版2
  • 5954阅读
  • 37回复

久未发帖,来个鱼盆和老竹的鹅 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线gzwlx

只看楼主 正序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2014-06-23
       过完年哥几个去拜黄大仙,晚上打牌,输了一千多米,最后剩五十元说最后一把输完拉到,来来回回又赢回了一千多,午夜一点了,哥几个还在玩,我到另一个房间先睡。早上九点醒来,哥几个自然战斗到天亮,自己到酒店吃了早餐,酒店广场很大,几十家江西老表买瓷器的,逛逛! \{v,6JC  
       最后出手给我家老爷子买了个画工相当不错的大花瓶,给他老人家放字画,外加一个笔洗。当然也少不了这个鱼盆,不贵,180元!全部一千出头。感觉是赚了!老爷子和我都满意,呵呵…… >BoSw&T$Q  
       买回来一直放在办公室,就琢磨着把盆底开个大孔装个格栅,底座装上120的水管,做个底部过滤,设计了很久,一个是比较复杂,第二是年后事情多就一直放着了,想来想去还是拉到了吧!一直惦记着老竹的鹅,这个盆算是定向购买的,直接古法了! Pes =aw  
3H8Al  
       5月31日拿回家晒水,上图:扯了一点槽子里面的绿藻扔进去。鹅在槽子里暂养 T33|';k  
YoSQN/Z  
(F&YdWe:  
!Q)3-u  
       6月14日 丝藻出现 入鱼 9k>uRV6  
dY'Y5Th~  
Y!n'" *J>  
}$aNOf%:  
     100一条的,两公一母,个人不是很满意,最长的那条长得很快,体形难看,喂得很少! ]w22@s  
     不知道年底会长成什么德行?! -!R l(if  
     题外话,要赞一下老竹的包装,牛! UR:n5V4  
JlIS0hnv  
r)B3es&&  
Xj ,j0  
    6月20日  颜色越来越深了 +x]e-P%  
WZ* &@|w  
9dYOH)f  
i+ic23$4M  
       放在露台上每天抽鱼便换水一半 鱼盆外径60CM,水位高约15CM,水加满,无过滤不打氧。 #W5Yw>$  
三条鹅早晚各喂少量,早上九点多到12点可以晒到太阳。 cx:jUsb6  
=t.F2'<[Z  
       最近丝藻爆发,看得出来不?每天扯掉一些,太多了! vnZ/tF  
8S=c^_PJ  
cVg$dt  
?h&l tD  
V8v,jS$l4  
K#)bjxz  
祝各位鱼友快乐! g& >m P?  
1条评分兰寿币+500
非地球虫子 兰寿币 +500 原创内容 2014-06-23
离线鹤舞九天
只看该作者 37楼 发表于: 2014-09-21
有点感觉
离线gzwlx
只看该作者 36楼 发表于: 2014-09-14
回 lokeyo 的帖子
lokeyo:浮萍的名字叫什么 (2014-09-14 21:36)  *_}IeNc  
=]2 b8  
就一般的荷花
离线ageing
只看该作者 35楼 发表于: 2014-09-14
哈  真是稀养呀
离线lokeyo
只看该作者 34楼 发表于: 2014-09-14
浮萍的名字叫什么
离线金鱼陈

只看该作者 33楼 发表于: 2014-06-24
沙发
离线gzwlx
只看该作者 32楼 发表于: 2014-06-24
回 wuhao10333 的帖子
wuhao10333:翻篇儿 (2014-06-23 17:02)  KKTfxNxJn  
ENF@6]  
专业啊!哈哈哈……
离线gzwlx
只看该作者 31楼 发表于: 2014-06-24
回 风不息 的帖子
风不息:遮阳后藻能控制住 (2014-06-23 22:28)  {j@)sDM X  
/pN2Jst  
我这露台东北向,天好时每天8点多到12点前阳光可以晒一下,午后就木有阳光直接晒到了。 ~n 9DG>a  
丝藻是一个阶段的,不会一直都有。这个问题是为什么个人不太懂!但我个人觉得有丝藻是水质比较好的状态吧!猜测。
离线gzwlx
只看该作者 30楼 发表于: 2014-06-24
回 安知鱼之乐 的帖子
安知鱼之乐:鹅变成五花了 (2014-06-23 16:44)  w[ngkLEA  
m.*+0NG  
何解?! KI{u:Lbi  
离线gzwlx
只看该作者 29楼 发表于: 2014-06-24
回 干钩鱼 的帖子
干钩鱼:好好养吧  楼主 (2014-06-23 14:45)  BK{8\/dg  
m^7pbJ\|  
你这是几个意思!哈哈哈……
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个