切换到宽版2
  • 18366阅读
  • 63回复

中国道家贡献给全人类举世无双的祛病延年瑰宝——道家内丹养生术介绍(一) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线无花无酒
只看该作者 50楼 发表于: 2014-06-05
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:没想到在兰寿网能遇到知音,幸甚![表情] (2014-06-05 21:52)  Mu18s}  
z_eP  
这位南京兄像是修真的,有缘相聚于兰寿网,幸甚!
离线烟白

只看该作者 51楼 发表于: 2014-06-05
我是对这些一窍不通。 v@LK3S/!3  
看书修炼我是做不来,怕走火入魔 /P5w}n  
道士,道教,道,到底是什么,只是有个大概的概念。 A<r@,*(g  
唯觉得,没有道教,中国古代流传下来的那些美丽的神话传说也就没了
离线牧鱼山人

只看该作者 52楼 发表于: 2014-06-05
回 烟白 的帖子
烟白:我是对这些一窍不通。 {a\O7$A\F  
看书修炼我是做不来,怕走火入魔[表情] }l~|c{WH`  
道士,道教,道,到底是什么,只是有个大概的概念。 ye:pGa w  
唯觉得,没有道教,中国古代流传下来的那些美丽的神话传说也就没了[表情] (2014-06-05 22:26)  n0F.Um  
$h`(toTyF  
若想健身祛病、延年益寿的话可购买李少波教授的《真气运行学》自修,所谓的“走火入魔”实际上都是炼己炼心不纯,内心追求神异所致,只要抱定“凡所有相皆为虚妄”之宗旨,对静定中任何现象不理不睬,绝不会出现走火入魔之现象;另外,偷偷告诉烟白兄:男欢女爱之间的快感比之禅定中之快乐那简直是小巫见大巫。 ."&,_F  
J( JsfU4  
神话传说也未必全部失真。 ( NWT/yBx  
离线烟白

只看该作者 53楼 发表于: 2014-06-05
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:若想健身祛病、延年益寿的话可购买李少波教授的《真气运行学》自修,所谓的“走火入魔”实际上都是炼己炼心不纯,内心追求神异所致,只要抱定“凡所有相皆为虚妄”之宗旨,对静定中任何现象不理不睬,绝不会出现走火入魔之现象;另外,偷偷告诉烟白兄:男欢女爱之间的快感比之禅 .. (2014-06-05 22:52)  jVP70c  
tP; &$y.8  
知道么牧兄,我在想,你在禅定时候的表情是不是很精彩 KrO oxrDcp  
修心很重要,方式也很多。 5G.Fi21 b  
我有时候觉得我现在的言谈从事方式也是修心,牧兄指点我一下
离线牧鱼山人

只看该作者 54楼 发表于: 2014-06-05
回 烟白 的帖子
烟白:知道么牧兄,我在想,你在禅定时候的表情是不是很精彩[表情] WO*yJ`9]  
修心很重要,方式也很多。 q3Umqvl)oe  
我有时候觉得我现在的言谈从事方式也是修心,牧兄指点我一下 (2014-06-05 23:05) X:-X3mV9{  
a:@9GmtV&  
禅定时外形如坐尸,无心跳无脉动,简直就是尸体一具,无丝毫精彩可言;未明心见性(开悟)之前的念想、思维皆属后天妄心妄念,悟后则为本觉妙用。 `XYT:'   
[rqe;00]  
“对境无心,念起不随”是修心要旨。 k Fv\V   
$oE 4q6b  
离线大莲花
只看该作者 55楼 发表于: 2014-06-09
支持牧版为寿网朋友传授养生之道,少量孤陋寡闻、见识浅薄之徒妄加指责,不必理睬。
离线大莲花
只看该作者 56楼 发表于: 2014-06-09
以鄙人之陋见,我国道家养生的确是博大精深,但真正证入生死之道,还需修证佛之法道,证入空性之后方能入真正禅定,种种神通变化自然显现,养生更是不在话下。
离线牧鱼山人

只看该作者 57楼 发表于: 2014-06-09
回 大莲花 的帖子
大莲花:以鄙人之陋见,我国道家养生的确是博大精深,但真正证入生死之道,还需修证佛之法道,证入空性之后方能入真正禅定,种种神通变化自然显现,养生更是不在话下。 (2014-06-09 08:55)  (b{ {B$O  
&0>{mq}p,:  
您说的很对,兰寿网鱼友中对佛道有研究者不少啊!
离线肉包

只看该作者 58楼 发表于: 2014-06-10
我也是连武术的!听说过这个方面的东西!但是打通了任督二脉的感觉是怎样的呢?到现在还是不明白!打通的标准又是怎样的呢?这些都想知道!
离线星海孤寂
只看该作者 59楼 发表于: 2014-06-10
什么叫“人气“!!!!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个