切换到宽版2
  • 18337阅读
  • 63回复

中国道家贡献给全人类举世无双的祛病延年瑰宝——道家内丹养生术介绍(一) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线牧鱼山人

只看该作者 20楼 发表于: 2014-06-04
回 魔法先生 的帖子
魔法先生:[表情] 细细再看 N6S}u@{J~N  
不恭敬的讲,佛和道,偏道更多一点才像中国人[表情] QPwUW  
牧版辛苦了。有关道教的知识,还要再学习与接触,感谢!
莫要理会“玩玩吧”,它回帖一向无脑共计,别被坏了好心情。 XiUae{j`  
....... (2014-06-04 08:38)  0SWec7G  
q\\52 :\  
谢谢!这个不会,已经N多年没有生气过了。
离线牧鱼山人

只看该作者 21楼 发表于: 2014-06-04
回 玩玩吧 的帖子
玩玩吧:李一道长,扣帽子是文革产物,那个年代的除了扣帽子打棍子就是说教,给人民洗脑。一切宗教和信仰都是为统治阶级服务的愚民产物。
 (2014-06-04 08:56)  %;|^*?!J0  
]N+(SU  
李一配得上“道长”二字吗?盗用道家文化敛财而已。
离线玩玩吧

只看该作者 22楼 发表于: 2014-06-04
中国思想文化的核心是儒、佛、道三教,而非楼主所说的道。儒家追求成圣,佛教追求成佛,道教追求成仙。从早期的情况说,儒家注重修养道德人格,佛教注重解脱人生痛苦,两家皆偏重於心性,而忽略於身体;道教则偏重於健身长生之道,而忽略於心性。 H53dy*wb$  
古有“半部论语治天下”,没听说半部“道德经”知天下的。 Wu\{)g{&  
U=4tJb  

只看该作者 23楼 发表于: 2014-06-04
对道家的丹药没印象不好 多少皇帝炼丹吃死的啊 感觉好玄乎
离线玩玩吧

只看该作者 24楼 发表于: 2014-06-04
纵观近年来众多“伪大师”、“神仙”的覆灭之路不难发现,总有一些媒体扮演不光彩角色,有意无意间充当了这些人的利益搭档。从“神医”胡万林、“养生高手”张悟本再到“神仙道长”李一,媒体一次次演绎着中国式造神闹剧:从热捧到棒打,从造神到剿神,众“神仙”大红必黑,大热必死。
离线玩玩吧

只看该作者 25楼 发表于: 2014-06-04
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:李一配得上“道长”二字吗?盗用道家文化敛财而已。 (2014-06-04 09:17) z]49dCN  
'PS_|zI  
你还没李一那两把刷子呢!笑话人不如人,提溜着裤子赶不上人。 WA?We7m$  
李一敛财,你敛名,名至实归之后,还是落在一个“财”字上面。 ~WW!P_wI,  
你牛皮吹的还不够大吗?什么 风投、什么股票、什么医药的! r.JM!x8  
但凡有点正事或者真有钱的人谁会整天泡在这里消磨宝贵的时间? ?niv}/'%O  
] >4CBm$  
j=up7395  
EK%J%NY  
离线牧鱼山人

只看该作者 26楼 发表于: 2014-06-04
回 豆青豆豆花 的帖子
豆青豆豆花:对道家的丹药没印象不好 多少皇帝炼丹吃死的啊[表情] 感觉好玄乎 (2014-06-04 09:21) zC WN,K`  
R[!%d6jDE  
道家的外丹原料很多是有毒的材料,只有在内丹修炼到高层次的时候方可服用,否则中毒是必然的,古代皇帝妄想长生不老,自身没有修持的功德力,被某些骗子“道士”蒙骗是很正常的现象。 b/&{:g!B  
]Vd1fkXO0  
历来每个领域都会出现败类,很正常的事情,道家文化瑕不掩瑜,咱们只取精华,舍弃糟粕。 0:zDt~Ju  
Z#flu Q%V  
道家外丹术现在已经失传,“点石成金”的成语源自道家外丹术,并非神话,古代道家确实能将铜锻炼成金子,这在正史中有记载,非传闻;中国科学院的胡孚琛教授曾咨询过有关物理学、化学的科学家权威,回复是:以现代的核技术都无法将铜的化学分子结构改变为金子的分子结构,古人是如何发明出来,很不可思议! QV_Ep8  
PHg(O:3WG  
建国后,中国第一任道教协会会长陈樱宁先生曾经组织国内仅存的几个外丹术传人,凭借残缺不全的传承,试验外丹炼金术,最终因失传之故,掌握的内容残缺不全,仅将铜炼化成银子,实验虽然失败了,但证明古代的外丹炼金术是真实的。 f=Kt[|%'e  
DX<xkS[P  
中国的最后一本外丹书是国内名老中医张觉人先生的著作《中国炼丹术与丹药》(当当网及各大网站有售),其内有记载道家外丹的炼化方法,可惜当时出版社不懂,认为是封建迷信,将这部分内容删除了,也没留下底稿,中国外丹术就此失传! D*q:X O6b  
离线着手成春

只看该作者 27楼 发表于: 2014-06-04
先顶再学习
离线xavi_le

只看该作者 28楼 发表于: 2014-06-04
收藏,得慢慢看
离线牧鱼山人

只看该作者 29楼 发表于: 2014-06-04
回 玩玩吧 的帖子
玩玩吧:你还没李一那两把刷子呢!笑话人不如人,提溜着裤子赶不上人。 ,\5]n&T;r  
李一敛财,你敛名,名至实归之后,还是落在一个“财”字上面。 1$fA9u$  
你牛皮吹的还不够大吗?什么 风投、什么股票、什么医药的! r+HJ_R,5A  
但凡有点正事或者真有钱的人谁会整天泡在这里消磨宝贵的时间? J4te!,  
....... (2014-06-04 09:26)  -aGv#!aIl  
EOV<|WF>  
因为有缘大家才会相聚在中国兰寿网,现代文明病是现代人最大的隐形杀手,我只是希望将自己了解的道家养生术告知中国兰寿网的有缘鱼友,让大家了解一些健康养生的知识,没想到却因此惹您大为不快,实在是山人之过,这里向您道歉!但真的非本意,还请您谅解!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个