切换到宽版2
  • 5033阅读
  • 17回复

牧版请进!~(兰寿出现此种腹大臃肿的现象非怀卵,而是病态,鱼友们须注意甄别!) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2014-05-09
— 本帖被 牧鱼山人 执行加亮操作(2014-05-10) —
家里有条国寿 买的时候肚子正常 后来经我一手一手饲养2个月 肚子很大 而且很硬像珍珠那样 起初因为是母 以为抱籽,就没在意 ,期间下过卵,不过很少,肚子一直没下去,吃食很活跃 ,今天早上喂了吃食也很正常, 晚上下班回家就有点漂了,不吃食了 看屁眼像肠炎那样 红突突的 肚子没变小,但是变得有点软了。缸低没看见卵,水也比昨天略浑。 请问这是肠炎还是下完卵正常现象?

[ 此帖被牧鱼山人在2014-05-10 00:47重新编辑 ]
只看该作者 1楼 发表于: 2014-05-09
家里有条国寿 买的时候肚子正常 后来经我一手一手饲养2个月 肚子很大 而且很硬像珍珠那样 起初因为是母 以为抱籽,就没在意 ,期间下过卵,不过很少,肚子一直没下去,吃食很活跃 ,今天早上喂了吃食也很正常, 晚上下班回家就有点漂了,不吃食了 看屁眼像肠炎那样 红突突的 肚子没变小,但是变得有点软了。缸低没看见卵,水也比昨天略浑。 请问这是肠炎还是下完卵正常现象?这是我以前发的这条国寿 http://www.lanshou.net/read.php?tid=304260&ds=1#tpc
只看该作者 2楼 发表于: 2014-05-09
我的也是这样   我的鱼已经挂了   想知道原因??期待
离线83272759
只看该作者 3楼 发表于: 2014-05-09
等牧版
离线牧鱼山人

只看该作者 4楼 发表于: 2014-05-10
像您这条鱼儿的情况,之前就有鱼友在鱼病版块发布过,刚才查了一下,是5月3日鱼友“小小猪耳朵”发布的帖子:兰寿肚子好大,这是要产卵还是生病啊? 我在7楼已经予于回复,断言若不注意的话,短期无事,后期必死于肠炎,现在您的鱼儿情形与之类似,但已患病——肠炎后期,已经无法进食恐难救了,可以尝试用左氧氟沙星注射针剂灌服(诊所或药店购买),每次10毫克,每天2次,试试看,估计难救,具体灌服方法请参考这个帖子:如何给金鱼灌服药物
离线鲤如自
只看该作者 5楼 发表于: 2014-05-10
我的鱼也是这情况,怎治?肠炎同腹水怎治?
离线牧鱼山人

只看该作者 6楼 发表于: 2014-05-10
回 鲤如自 的帖子
鲤如自:我的鱼也是这情况,怎治?肠炎同腹水怎治? (2014-05-10 10:24)

平时喂食量要比正常鱼少,饲料要新鲜;同时最好天天喂一顿素食改善肠胃功能,诸如:浮萍、无根萍、绿叶蔬菜叶碎之类;每个月连续喂食3天复方新诺明或左氧氟沙星药饵,每2粒药量制作的药饵约可喂一条成鱼20次左右。

以上措施可以明显延长这类鱼儿的寿命。
只看该作者 7楼 发表于: 2014-05-10
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:像您这条鱼儿的情况,之前就有鱼友在鱼病版块发布过,刚才查了一下,是5月3日鱼友“小小猪耳朵”发布的帖子:兰寿肚子好大,这是要产卵还是生病啊? 我在7楼已经予于回复,断言若不注意的话,短期无事,后期必死于肠炎,现在您的鱼儿情形与之类似,但已患病——肠炎后期,已经无法 .. (2014-05-10 00:38) 

谢谢牧板  鱼早上起来就仙去了  昨天早上吃食好好的 下午就这样了  唉 可惜了
离线牧鱼山人

只看该作者 8楼 发表于: 2014-05-10
回 为现实而奋斗 的帖子
为现实而奋斗:谢谢牧板  鱼早上起来就仙去了  昨天早上吃食好好的 下午就这样了  唉 可惜了 (2014-05-10 21:58) 

鱼儿肠炎症不进食一般不会超过一天,大多数是几个小时到半天的事,昨儿没敢将话说死,节哀!

平时适当补充一些浮萍、菜叶之类的素食及食母生片有助于改善金鱼的肠道功能,预防肠炎。
只看该作者 9楼 发表于: 2014-05-10
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:鱼儿肠炎症不进食一般不会超过一天,大多数是几个小时到半天的事,昨儿没敢将话说死,节哀!
平时适当补充一些浮萍、菜叶之类的素食及食母生片有助于改善金鱼的肠道功能,预防肠炎。 (2014-05-10 22:24) 

多谢  食母生片是发馒头的那个么
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个