切换到宽版2
  • 14792阅读
  • 93回复

有所悟 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿甘

只看该作者 40楼 发表于: 2007-09-27
中国金鱼的前途就是要有更多的拿鱼说话者,看看日本每年有多少个评品会,有多少条东西大关给评选出来,这样的评品会就是让大家拿鱼说话.没有这些评品会就没有日寿今天的辉煌.

离线崇拜者
只看该作者 41楼 发表于: 2007-09-27
引用第40楼阿甘于2007-09-27 15:01发表的  :
中国金鱼的前途就是要有更多的拿鱼说话者,看看日本每年有多少个评品会,有多少条东西大关给评选出来,这样的评品会就是让大家拿鱼说话.没有这些评品会就没有日寿今天的辉煌.
[表情]

中国金鱼的前途是要少几个利欲熏心的渔场、玩家、评鱼人,看看中国每年有多少个评比会,有多少条冠亚军。泰国有多少个评比会,有多少个冠亚军。拿鱼说话不如拿人品说话,人品好的不会拿垃圾出来忽悠人。
离线林海

只看该作者 42楼 发表于: 2007-09-27
引用第41楼崇拜者于2007-09-27 15:22发表的  :
中国金鱼的前途是要少几个利欲熏心的渔场、玩家、评鱼人,看看中国每年有多少个评比会,有多少条冠亚军。泰国有多少个评比会,有多少个冠亚军。拿鱼说话不如拿人品说话,人品好的不会拿垃圾出来忽悠人。[表情]

这贴才读懂,同意:)
离线阿甘

只看该作者 43楼 发表于: 2007-09-27
引用第42楼林海于2007-09-27 15:52发表的  :
这贴才读懂,同意:)[表情]

读懂什么?看了这些,养鱼还乐得起来吗?
离线林海

只看该作者 44楼 发表于: 2007-09-27
引用第43楼阿甘于2007-09-27 15:57发表的  :
读懂什么?看了这些,养鱼还乐得起来吗?[表情]

“拿鱼说话” 和“养鱼为乐”,本不矛盾
但如果为名利所驱使而低俗地“拿鱼说话",就会偏离养鱼的正道,就会失去养鱼最本然的乐趣,特别是,就会失去人鱼同乐的真谛
我同意崇拜者所说,拿鱼说话的前提,是拿人品说话
离线崇拜者
只看该作者 45楼 发表于: 2007-09-27
引用第43楼阿甘于2007-09-27 15:57发表的  :
读懂什么?看了这些,养鱼还乐得起来吗?[表情]

迦叶可以拈花一笑,养鱼不管看了什么都能乐起来,重要在看清本性。
离线阿甘

只看该作者 46楼 发表于: 2007-09-27
引用第44楼林海于2007-09-27 16:02发表的  :
“拿鱼说话” 和“养鱼为乐”,本不矛盾
但如果为名利所驱使而低俗地“拿鱼说话",就会偏离养鱼的正道,就会失去养鱼最本然的乐趣,特别是,就会失去人鱼同乐的真谛
我同意崇拜者所说,拿鱼说话的前提,是拿人品[表情]说话

人品是每一个做人的最起码的要求.这是一个大前提,不管做什么事都要讲究人品.至于名利.可以这样说.谁不追求?关键是你用什么方式.
离线阿甘

只看该作者 47楼 发表于: 2007-09-27
引用第45楼崇拜者于2007-09-27 16:11发表的  :
迦叶可以拈花一笑,养鱼不管看了什么都能乐起来,重要在看清本性。

呵呵,我不太懂佛学,真的懂了,我就不会养金鱼了,这会杀生的,每年我手上都会死很多鱼.
离线崇拜者
只看该作者 48楼 发表于: 2007-09-27
引用第47楼阿甘于2007-09-27 16:19发表的  :
呵呵,我不太懂佛学,真的懂了,我就不会养金鱼了,这会杀生的,每年我手上都会死很多鱼.[表情]

恭喜恭喜,鄢老让鱼尽快进入了轮回,早死早超生啊。

君子爱才取之有道,有道就是人品表现。人品是起码要求,但不是每个人能在做事中表现出来的。
离线崇拜者
只看该作者 49楼 发表于: 2007-09-27
引用第42楼林海于2007-09-27 15:52发表的  :
这贴才读懂,同意:)[表情]

前面没读懂对啊,你不入红尘,焉能看破红尘啊。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个