切换到宽版2
  • 3020阅读
  • 22回复

帮忙看看这鱼得的是白点还是大粉病~ [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 10楼 发表于: 2014-03-25
先前白点少,安白点治,用的除白点精粉,后来发现得腮病了就治腮,不是说腮病鱼的的快么,就没管这白点,没想到现在严重了
离线牧鱼山人

只看该作者 11楼 发表于: 2014-03-25
回 小金魚泡泡 的帖子
小金魚泡泡:我现在用的小苏打和大盐泡的
 (2014-03-25 21:33) 

小苏打仅对打粉病有效,治疗不了白点病。
只看该作者 12楼 发表于: 2014-03-25
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:小苏打仅对打粉病有效,治疗不了白点病。 (2014-03-25 21:41) 

我给它两移在洗脸盆里,能有大半盆水,用2.5ML的针管,滴一滴红药水可以么?
离线牧鱼山人

只看该作者 13楼 发表于: 2014-03-25
回 小金魚泡泡 的帖子
小金魚泡泡:我给它两移在洗脸盆里,能有大半盆水,用2.5ML的针管,滴一滴红药水可以么? (2014-03-25 21:47) 

治疗箱最好用泡沫箱或水槽,脸盆不理想,容量太少,今晚先这样吧,脸盆水加八分满,打氧,滴2滴红药水下去(不知道容积,只能大概,宁少勿多)。

明天去买一个泡沫箱吧,便宜又方便。
只看该作者 14楼 发表于: 2014-03-25
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:治疗箱最好用泡沫箱或水槽,脸盆不理想,容量太少,今晚先这样吧,脸盆水加八分满,打氧,滴2滴红药水下去(不知道容积,只能大概,宁少勿多)。
明天去买一个泡沫箱吧,便宜又方便。 (2014-03-25 21:51) 

嗯,好的~
离线jennate

只看该作者 15楼 发表于: 2014-03-25
打粉的鱼会聚在一起发呆,不是缸底,就是鱼缸上面的角落里。
离线蓝色港湾

只看该作者 16楼 发表于: 2014-03-25
图不是很清晰,打粉病和白点病,楼主还可通过金鱼状态来鉴别,金鱼患打粉病一般会集聚缸底一隅...
[ 此帖被蓝色港湾在2014-03-26 00:51重新编辑 ]
只看该作者 17楼 发表于: 2014-03-26
鱼是没精神,总爱在缸角发呆,开始以为是因为腮病没精神,我也没太在意身上的白点,没想到过两天就这样了,身上的小白点又连在一起的
只看该作者 18楼 发表于: 2014-03-26
有好几天了,那几天主要在治腮病,没管白点,没想到能有五天左右就这样了,基本尾巴布满了小白点,有的小白点连在一起了,愁死人了~
只看该作者 19楼 发表于: 2014-03-26
鱼是没精神,总是呆在缸角不动弹,也不吃食了~
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个