切换到宽版2
  • 3072阅读
  • 9回复

。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线优哉游哉

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2006-04-02
。。。
[ 此贴被优哉游哉在2007-02-27 13:58重新编辑 ]
离线优哉游哉

只看该作者 1楼 发表于: 2006-04-02
忘了说.这尾鱼是一个星期前刚涛的..前几天状态挺好的..今天不知怎的了??????郁闷...
离线孙朝晖

只看该作者 2楼 发表于: 2006-04-02
用手把鱼捞起,感觉肚子硬不硬,可能是死硬肚.
离线优哉游哉

只看该作者 3楼 发表于: 2006-04-02
肚子不硬啊..啥叫死硬肚啊?
离线孙朝晖

只看该作者 4楼 发表于: 2006-04-02
死硬肚是我起的疾病名称,金鱼在环境大变后,长途运输后,饲料变化后,水温巨变后,会出现你所说的症状,但是肚子很硬,就叫死硬肚.
离线优哉游哉

只看该作者 5楼 发表于: 2006-04-03
那我就不喂了.观察几天再说..
离线紫玉之鱼
只看该作者 6楼 发表于: 2006-04-03
引用第4楼孙朝晖2006-04-02 23:44发表的“”:
死硬肚是我起的疾病名称,金鱼在环境大变后,长途运输后,饲料变化后,水温巨变后,会出现你所说的症状,但是肚子很硬,就叫死硬肚.

死硬度怎么办呢?很久以前我挂过一条小蝶,还是黑白花的,就是死了以后肚子硬邦邦的
离线孙朝晖

只看该作者 7楼 发表于: 2006-04-03
引用第6楼sativany2006-04-03 08:55发表的“”:
死硬度怎么办呢?很久以前我挂过一条小蝶,还是黑白花的,就是死了以后肚子硬邦邦的

形容的不错,死硬肚指的是,鱼活着的时候肚子死硬死硬的。死了后,肚子一样硬。死硬肚目前是一种常见的疾病,我也正在探询成因,他的特点是:发病前期不意被人发现,身体外观没有病理现象,往往被人忽视,等到了后期,不吃食,不爱动或游动缓慢,及至死亡,要想救治很难了。死硬肚主要有以下几个方面的成因:1、细菌感染。(水肿病)2,水质长期不结。3、长期投喂一种饲料。4、物理性的惊吓、运输、挤压5、鱼漂综合症。以上情况所反映的死硬肚,时间长短也不一样,相互之间,纵横交错,彼此之间,牵强附会。经常反映出来的是,A、B、C、D、E、绑在一块的病症是:   AB、AC、DA、DC或ABC、DBC 。若几种情况会聚到一起,常常是加速鱼死亡的条件。
[ 此贴被孙朝晖在2006-04-03 11:07重新编辑 ]
离线孙朝晖

只看该作者 8楼 发表于: 2006-04-03
引用第3楼优哉游哉2006-04-02 23:35发表的“”:
肚子不硬啊..啥叫死硬肚啊?
正常的鱼肚子,应该是具有弹性的,死硬肚病症,鱼肚子没有或缺乏弹性了。表现出扎头,不爱游动,不爱觅食,独自呆处,目中无人等等现象。
离线edgetest
只看该作者 9楼 发表于: 2006-04-03
楼住说没有白便,那到底有没有排便?
如果情况日趋严重,建议隔离,停食低浓度黄粉+盐+氧静养。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个