切换到宽版2
  • 3765阅读
  • 7回复

魚鰭邊緣開始發黑 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线klc

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2006-04-02
請教各位 , 我的丹頂蘭壽 ,剛生完了bb, 不知甚麼原因 ,她的臀鰭邊緣開始發黑 , 如何醫治?
离线孙朝晖

只看该作者 1楼 发表于: 2006-04-02
不用治,换换水,天热就好了.
离线klc
只看该作者 2楼 发表于: 2006-04-02
引用第1楼孙朝晖2006-04-02 15:20发表的“”:
不用治,换换水,天热就好了. [表情]

剛生完已換過水, 很擔心, 因之前有兩尾也是因此而死的 。

离线紫玉之鱼
只看该作者 3楼 发表于: 2006-04-02
引用第2楼klc2006-04-02 15:24发表的“”:
  [表情]

不会的吧,我的鱼有时候就尾边鳍尖发黑,养养就好了,没什么事情呀
离线孙朝晖

只看该作者 4楼 发表于: 2006-04-02
引用第2楼klc2006-04-02 15:24发表的“”:
  [表情]
鱼生产前,你要给鱼加强营养,多喂活食,产前加喂VE,产后才会无事,鱼死亡与黑色没关系.
[ 此贴被孙朝晖在2006-04-02 22:55重新编辑 ]
离线天生金鱼
只看该作者 5楼 发表于: 2006-04-02
感谢孙版指点!
离线klc
只看该作者 6楼 发表于: 2006-04-02
引用第4楼孙朝晖2006-04-02 15:38发表的“”:
鱼生产前,你要给鱼加强营养,多喂活食,加喂VE产后增强体力,产后才会无事,鱼死亡与黑色没关系.
[表情]

孫版,甚麼是VE产后增强体力? 我衹是餵UV虫 , 足夠嗎 ? 請指教。
离线孙朝晖

只看该作者 7楼 发表于: 2006-04-02
引用第6楼klc2006-04-02 17:36发表的“”:
孫版,甚麼是VE产后增强体力? 我衹是餵UV虫 , 足夠嗎 ? 請指教。
[表情]
  VE,就是维生素E,可以提高免疫力,延缓衰老,增强体力.你的鱼可能是产后虚弱致死,中医叫做产后风,西医叫做营养不良造成产后虚脱.用在鱼身上,就叫产后体虚致死.所以产前要喂活食,并在饲料中加拌VE(油状)待VE渗透到饲料中后,在喂鱼.鱼的体力增强后,就会提高产后成活率.不至于产后死亡.
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个