切换到宽版2
  • 3155阅读
  • 23回复

蝶尾烂眼还有救吗 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线pctiger
只看该作者 10楼 发表于: 2014-03-08
突眼病吧,哈哈...抗生素搞起....
离线镁都雄狮
只看该作者 11楼 发表于: 2014-03-08
眼睛难保
离线牧鱼山人

只看该作者 12楼 发表于: 2014-03-08
虽然没有上图,但判断应该是细菌性疾病,小水体单独隔离治疗,可用利凡诺及兽用左氧氟沙星(或优质黄粉也行)轮流24小时浸泡病鱼,一天一换,换药前先换水一半,利凡诺每升水加2毫克,兽药左氧氟沙星每升水加4-6毫克,黄粉我现在已不用,忘了用量,您按说明书使用即可。

若想快点治愈的话,也可每天另外用低浓度高锰酸钾药浴一次,连续3天,药浴后仍放回治疗缸的药液中浸泡;局部外擦可选用紫药水,有消炎杀菌及收敛伤口的作用;选用利凡诺浸泡的话,外擦药物不宜用碘伏或碘酒,有配伍禁忌。

鱼病高发季节已到,要加强水质管理,包括:清洗滤材、适当增加主缸的换水量及频率、勤洗滤棉等措施,以免传染给其它健康鱼。

离线shawndwang
只看该作者 13楼 发表于: 2014-03-08
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:虽然没有上图,但判断应该是细菌性疾病,小水体单独隔离治疗,可用利凡诺及兽用左氧氟沙星(或优质黄粉也行)轮流24小时浸泡病鱼,一天一换,换药前先换水一半,利凡诺每升水加2毫克,兽药左氧氟沙星每升水加4-6毫克,黄粉我现在已不用,忘了用量,您按说明书使用即可。
若想快 .. (2014-03-08 21:37) 

谢谢牧版!
之前已经用了碘伏,但也用了利凡诺,看来用错了。
我会按照您的方法耐心治疗,只要有救就好,哈哈。
另外,需要配合药饵吗?
只看该作者 14楼 发表于: 2014-03-08
回 lxb 的帖子
lxb:有救还能长好。
我的一个龙睛的眼睛烂了个洞,几个星期就长回来了,和以前一样。 (2014-03-08 18:00) 

只看该作者 15楼 发表于: 2014-03-08
回 ckeita 的帖子
ckeita:可用红霉素软膏涂抹伤处,另外可用高锰酸钾或则利凡诺浸泡
 (2014-03-08 18:24) 

好,试试~
离线牧鱼山人

只看该作者 16楼 发表于: 2014-03-08
回 shawndwang 的帖子
shawndwang:谢谢牧版!
之前已经用了碘伏,但也用了利凡诺,看来用错了。
我会按照您的方法耐心治疗,只要有救就好,哈哈。
另外,需要配合药饵吗? (2014-03-08 22:28) 

皮表的毛病可先不用药饵,假若过几天仍无好转的话,可考虑使用头孢克肟药饵喂鱼。
离线蓝色港湾

只看该作者 17楼 发表于: 2014-03-08
长白毛疑是水霉引起,并造成局部溃烂。可按牧版说的方法治疗。
只看该作者 18楼 发表于: 2014-03-16
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:
皮表的毛病可先不用药饵,假若过几天仍无好转的话,可考虑使用头孢克肟药饵喂鱼。

上周因为急事离家几天,回家就成了这样了,一个眼睛已经没了,应该是没办法恢复了吧?

离线牧鱼山人

只看该作者 19楼 发表于: 2014-03-16
回 shawndwang 的帖子
shawndwang:[表情]
上周因为急事离家几天,回家就成了这样了,一个眼睛已经没了,应该是没办法恢复了吧?
[图片]
 (2014-03-16 22:00) 

那没办法回复了,不要嫌弃,爱心养护,鱼儿会感谢您的。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个