切换到宽版2
  • 9226阅读
  • 51回复

《温格尔》看到不少渔友都用什么多层滴虑,有什么特殊作用? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lxb
只看该作者 40楼 发表于: 2014-02-27
我感觉用多层过滤盒,因为单个盒子比较小,所以叠加的话,基本上能保证水能流过所有滤材。 od-N7lp#  
K4oLb"gB1  
而用单个比较大的盒子,因为面积大了,无法保证水能均匀流过所有滤材,很可能只是一部分滤材在起作用。当然如果滤材很多也无所谓,但是如果滤材不太多,在利用率上感觉比较低。 "9R3S[  
;:' A{&0N  
不知道生涯学习和温格尔是如何看待这个问题的?
离线lxb
只看该作者 41楼 发表于: 2014-02-27
不过用单一盒子的好处就是扬程小了水流大了。

只看该作者 42楼 发表于: 2014-02-27
回 温格尔 的帖子
温格尔:硝化菌耗氧对,有氧硝化。 :l'61$=  
但是鱼缸水不缺氧。加之循环暴氧,完全能满足鱼和硝化菌需求。
曝气生物过滤一般用于污水处理厂。用于高化学需氧量的污水。或者是臭水。[表情] :Bz*vH  
....... (2014-02-27 13:35)  M]vc W  
~$Xz~#~  
没说多大缸,多少鱼,什么过滤规模,有没有增氧措施。您根据什么判定反气举没有意义呢? |B./5 ,nSS  
8rx?mX,}  
加反气举通常都是自身因为自身过滤单薄,而反气举又不需要而外的电能投入。
离线flyfish99999
只看该作者 43楼 发表于: 2014-02-27
回 生涯学习 的帖子
生涯学习:个人见解:我凡事只求测试来辩证事实的真伪,一直很不理解为何那么多的人都受到商家或他人的蛊惑,需要买那么多的过滤盒。。。而我也在自己的帖子中一而再,再而三的说明了,我自己的看法也做过了实际的对比测试,自己的5槽式上滤溢流的结果也没有比较单层的上滤滴流的过滤效果出 .. (2014-02-26 14:40)  `>'%!E9G  
T rK-XTev  
同感!
离线a13064401280

只看该作者 44楼 发表于: 2014-02-27
回 花落纷飞 的帖子
花落纷飞:[表情] 材料不够支撑鱼缸的消化系统。当然要加。有些人还加滤筒。各种过滤。 (2014-02-26 01:40)  3fBV SFVS  
qnc?&f  
换水就行了

只看该作者 45楼 发表于: 2014-02-27
回 nazisimen 的帖子
nazisimen:加高了水清了 就这么简单 加不高水不清 (2014-02-26 08:18)  W/@-i|v  
^B?brH}  
你天天换水就行了

只看该作者 46楼 发表于: 2014-02-27
卖器材的挣钱了
离线温格尔

只看该作者 47楼 发表于: 2014-02-28
回 非地球虫子 的帖子
非地球虫子:没说多大缸,多少鱼,什么过滤规模,有没有增氧措施。您根据什么判定反气举没有意义呢?
加反气举通常都是自身因为自身过滤单薄,而反气举又不需要而外的电能投入。 (2014-02-27 14:21) ]Ot=At  
IBUFXzl  
您说的有道理。您考虑的更细节一些。 uqD|j:~ =k  
我就是泛指一般鱼缸,鱼不缺氧的鱼缸。 4];>O  
j'OXT<n*  
曝气生物过滤是为了满足硝化菌的需氧量,并不等于能提高单位单位面积滤材的效率,或者说不是直线提高。因为单位面积能附着的细菌是有数的。这么比方吧,好比登山背氧气瓶是应该的,但是在正常生活吸氧就没有意义了,反而降低血液的携氧能力。 ^%m{yf#  
我是这个意思,如果鱼缸不缺氧,曝气过滤就没有太大的意义。 DXFDs=u  
如果高密度养殖,曝气那是应该的,前面的回复我也提到过。 WM%w_,Z  
咱俩的观点不矛盾。我不是说曝气无用,是提倡根据实际环境运用。 ,J=lHj  
h/2@4XKj  
"$P/ek  

只看该作者 48楼 发表于: 2014-03-02
好厉害太深奥了
离线seawolf____
只看该作者 49楼 发表于: 2019-09-10
滴流盒,加强物理过滤的同时,还可以增加生化过滤。水流由上至下,与空气接触充分,提高水体的含氧量,免去了氧气泵。是除了底滤之外的最强过滤。另外由于滴流盒现在多半是抽屉式,清洗换过滤棉也很方便
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个